あんこは美味しかったですが… : サザエ食品 大丸心斎橋店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はサザエ 大丸心斎橋店をご参照ください。

この口コミは、さくら菫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/04訪問1回目

2.0

あんこは美味しかったですが…

薄皮たい焼きの粒あんとデニッシュたい焼きをいただきました♪
箱や袋で持ち帰ることもできますが、暖かい内に食べたいので簡易な包装にしてもらい食べ歩き(^ω^)
こちらで高評価なので期待大でパクリ。

んー…(´・_・`)
あんこは美味しいんですが、鯛焼きとしてのバランスは悪い。

薄皮は本当に極限ぐらいまで薄く、とってもパリサクです。しかし、それだけって感じです(笑)味の印象は全くないですね。食感だけ、または中身だけを楽しむためだけの皮なんですね。何にせよ生地には一切何もこだわりは無さそうです。

でも元々サザエはおはぎで有名な会社ですから大切なのは粒あん!
粒あんは上品な甘さとなめらかな舌触りで普通に美味しかったです(*^^*)しかし…個人的には中身のあんのボリュームが多過ぎる。極限の薄皮も手伝って、途中で鯛焼きと言うよりもあんこの固まりを食べてる気分でした。これならおはぎや他の和菓子の方があんこは楽しめたかな?
でも私が食べたかったのは粒あんでなく鯛焼き。いくら中の粒あんだけが美味しくても鯛焼きと考えた上ではあまり評価はできないです…(>人<;)
とりあえず一個食べたら凄い満足感ではありました。

デニッシュ鯛焼きは、デニッシュ生地に中身は粒あんと白玉が二つ入ってます。
見た目も他の鯛焼きと違いハネ付きで大きいです。
こちらは薄皮の粒あんよりはあんは少ないですが、白玉の存在感がすごいです。
鯛焼きというよりは新しいおやつですね。カロリーを考えると恐ろしいですが(笑)美味しかったです。

どちらも持ち帰り用にも何個か買っていて、自宅に着く頃には冷めていました。袋に同封されていた紙に書いてるようにトースターで温めて食べました。
皮のパリパリサクサクはそのままでしたが、あんこは少し乾燥してしまいパサパサで美味しくなかったです。

おはぎや和菓子は買っても、鯛焼きのリピはないです。

さくら菫

さくら菫さんの他のお店の口コミ

さくら菫さんの口コミ一覧(8件)を見る

移転 サザエ食品 大丸心斎橋店

ジャンル 和菓子

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館 B2F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅1分

心斎橋駅から141m

元日

関連店舗情報 サザエの店舗一覧を見る

(ha)(ha)(94)