味に安定感 値段もいい(夜は10800円のコースのみ) あと一歩光るものがあれば : 懐食 清水

移転前の店舗情報です。新しい店舗は懐食 清水をご参照ください。

この口コミは、dremiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

ちょっといい和食に行きたいと思い色々探して予約が取れたこちらに訪問。
予約したところ、夜は10800円のコースのみとのこと。

先付 たらの白子の飯蒸し
白子はいい焼き加減 温かくて、寒い日の先付としてはいいですね

八寸
美味しかったのがキノコと数の子の入った小鉢で、出汁にわずかな酸味があり
素材の風味と良く合っていました
その他、くわいチップとエビフライとあと2つくらいありましたが忘れちゃいました

椀物  甘鯛のお椀
これがこの日の一番の当たりでした
出汁と甘鯛が良く合ってます
また何餅か忘れましたがお餅状のものが入っていて
中にカラスミが入っており美味しかったです。

お造り 鯛、のどぐろの炙り
のどぐろはなかなかの味  鯛はまあ鯛ですねって感じ

焼物 河豚の炭火焼
特に印象に残らない…

小鍋 蛤、大根、人参
白みそ仕立てでした。蛤は大ぶりの上質の物でした
しかしながらまあほどほどの味
甘い人参って苦手なんですよね…

〆はセコガニの炊きこみご飯
蟹好きなのでうれしかったしおいしかったのですが、
こういうある程度のお店のご飯って家のご飯とは一線を画す美味しさが
あるもんだと思っているんですがそこまでの美味しさはなかったです

デザートは何かのシャーベットとアイスだったかな

全体をとおして丁寧な仕事だし、店の雰囲気も良く不満はないのですが、
これという光るところが感じられませんでした。

料理が10800円のコースのみという明朗会計なのに、お酒には値段が
書いておらずちょっと変な感じがしましたね。
お会計から逆算すると酒1合1000~1500円くらいだと思うので
適正価格だと思うのですが書いた方がいいんじゃないかなーと思いました。

dremiさんの他のお店の口コミ

dremiさんの口コミ一覧(56件)を見る

移転 懐食 清水

ジャンル 日本料理

大阪府大阪市中央区島之内2-13-31 キャスティール1階

地下鉄長堀橋駅から徒歩5分

長堀橋駅から316m

昼 11:30~13:30(前日までに要予約)
    夜 17:00~21:00(ラストオーダー)

日曜・祝日

(カウンター8席、座敷10席)

(8人可)

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

チャコチャコ(18)