高級バナナと季節のフルーツ専門店 MIKI FRUITS CAFE (季節の果物付きフルーツサンド) : ミキ フルーツ カフェ

この口コミは、かんみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

【2015年7月 再訪】

北堀江にある「果物とフルーツジュースの専門店」で美味しいフルーツサンドを頂きました♪
場所は地下鉄長堀鶴見緑地線西大橋駅3番出口より徒歩2分。

お店の入り口付近にはメロンやマンゴーなど高級果物や旬のフルーツのイイ香りが広がっています!

併設のカフェでは食べ頃のフルーツを使った美味しそうなデザートがたくさんあり迷っちゃいます♪
パフェやワッフル、ミックスジュースが人気メニューです!

〜 季節の果物付きサンドイッチ 〜
* お好みのサンドイッチ
な〜んちゃって野菜ソムリエのかんみ♪がオススメするフルーツサンドイッチは「季節の果物が200g以上」とたっぷり。
もっちりした山パン(1/2斤)の塩気と完熟フルーツと生クリームの甘さのバランスが絶妙なんです!!!
この日いただいた旬のフルーツは「キウイ・いちご・バナナ・オレンジ・いちじく」と盛り沢山な内容で1日に必要なビタミン類の摂取ができて美容と健康に効果あり♪

* 本日のジュース
オススメのフルーツを使ったジュースが4種類から選べます♪
旬真っ盛りのさくらんぼと夏いちごとバナナの爽やかなジュースにしました〜o(^▽^)o
ミルク入りなので酸っぱくなくまろやかで優しい味でした〜♪

* フルーツ
セットのフルーツは少しずつ色々と頂けて贅沢気分になれます♪
・アメリカンチェリー・マスカット・みかん
・すいか・ピンクグレープフルーツ・バナナ

〜本日のジュース(お勧め品)ミルク入り!〜
* 限定!さくらんぼ&夏いちご&バナナ:420円
* 限定!宮崎マンゴーミックスジュース:420円
* 限定!完熟すももミックスジュース:390円
* 果物店のミックスジュース:390円
* ゴロゴロ果物ジュース:690円

大人気のフルーツバイキングは予約必須ですっ☆

■ 完全予約制!ランチフルーツバイキング:3300円
(大人2名様以上)
11時30分~
*キャンセル、変更&幼児不可
*クレジットカード決済のみ

■ 完全予約制!ディナーフルーツバイキング:3,980円
(大人2名様以上)
19時30分~
*キャンセル、変更&幼児不可
*クレジットカード決済のみ

【2010/5 再訪】

中華そばが美味しい「カドヤ食堂」を後に・・・ε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク 歩いて「MIKI FRUITS CAFE」に...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
食いしんぼう仲間とパフェの食べ比べです(@^^)/~~~
季節のいちごをたっぷり使ったパフェがやっぱり、一番人気~v(*'-^*)bぶいっ♪

■ 宮崎マンゴー付きサンドイッチ 1,080円
■ いちごパフェ(特製バナナソフト入)1,200円
■ 苺フルーツパフェ(特製バナナソフト入)1,080円
■ カットフルーツセット 780円
■ 本日のジュース(デコポン&完熟パイン)330円

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【2009/12再訪】

さぬきの国のいちごの新品種「さぬきひめ」とメキシコ産のアップルマンゴーのパフェを頂きました~!
なんと1,300円もする豪華版の「いちごマンゴーパフェ」に超・メロメロになりました~♪

イチゴ好きな方にオススメの「さぬきひめ」は、糖度が高く、鮮やかな赤でピカピカに光っています(*^m^*)
甘さと酸味がいっぱいに広がる美味しさです!!

パフェはバナナ味のソフトクリームがたっぷり。
食べ頃のりんご・パイナップル・バナナなどゴロゴロ入っていて、美味いヾ(@⌒¬⌒@)ノ

■ いちごマンゴーパフェ 1,300円
■ いちごワッフル 950円

【2009/10再訪】

一年ぶりにパフェを求めて、可愛い女の子と行ってきました☆
季節のフルーツを使ったパフェの種類が多いので、なかなか決められません(;^_^A
「フルーツパフェ」は日によって内容が変わるのですが、わがままを言って、リクエストさせてもらいました!
桃は終わっていたので、「いちじく・梨・メロン」をチョイス!
選んだフルーツ以外にもピオーネ・ゴールデンキウイ・パイナップル・ピンクグレープフルーツ・リンゴ・バナナなどなど、盛りだくさんです♪
食べ進めると「バナナソフトクリーム」がたっぷり。
これがヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
とけないうちに一気に食べました~☆☆☆☆☆

こちらのフルーツパフェを食べると他では食べられなくなりますy(^ー^)y

◆ いちじくと梨のパフェ 850円
◆ フルーツパフェ 950円

【2008/10訪問】

皆さんのレビューを拝見して、桃のパフェが気になっていたんですが、季節が終わっていたようです"^_^"
数種類の中の組み合わせになかった「マンゴーといちじくで出来ますか?」と聞くと快く「大丈夫ですよ」とのこと(*^^)v。
わがままも聞いてもらえるみたいで得した気分です♪

運ばれてきたパフェはマンゴーとイチジクがぐるりとトッピングされています。
どちらも食べ頃の柔らかく熟した甘みが口に広がります。
パフェのアイスもバニラとストロベリーが、円やかで(*´゚艸゚`*)オイシイ~♪
どんどん食べ進めていくとパイナップルやりんごなどの色んなフルーツが出てきます。

• ミキ フルーツ カフェ - 〜 季節の果物付きサンドイッチ 〜
      * フルーツ

〜 季節の果物付きサンドイッチ 〜 ■ フルーツサンド:1130円 * お好みのサンドイッチ * 本日のジュース * フルーツ

• ミキ フルーツ カフェ - いちじくとマンゴーのパフェ

いちじくとマンゴーのパフェ

• ミキ フルーツ カフェ - いちごワッフル 950円

いちごワッフル 950円

• ミキ フルーツ カフェ - いちごマンゴーパフェ 1,300円

いちごマンゴーパフェ 1,300円

• ミキ フルーツ カフェ - いちごワッフル 950円

いちごワッフル 950円

• ミキ フルーツ カフェ - 苺マンゴーパフェ

苺マンゴーパフェ

• ミキ フルーツ カフェ - カットフルーツセット 780円

カットフルーツセット 780円

• ミキ フルーツ カフェ - 苺フルーツパフェ(特製バナナソフト入)1,080円

苺フルーツパフェ(特製バナナソフト入)1,080円

• ミキ フルーツ カフェ - 苺マンゴーパフェ

苺マンゴーパフェ

• ミキ フルーツ カフェ - 宮崎マンゴー付きサンドイッチ 1,080円

宮崎マンゴー付きサンドイッチ 1,080円

• ミキ フルーツ カフェ - 本日のジュース(デコポン&完熟パイン)330円

本日のジュース(デコポン&完熟パイン)330円

• ミキ フルーツ カフェ -
  • ミキ フルーツ カフェ - いちじくと梨のパフェ 850円

いちじくと梨のパフェ 850円

• ミキ フルーツ カフェ - フルーツパフェ 950円

フルーツパフェ 950円

かんみ♪

かんみ♪さんの他のお店の口コミ

かんみ♪さんの口コミ一覧(8209件)を見る

ミキ フルーツ カフェ(MIKI FRUITS CAFE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

西大橋駅から158m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

年末年始休業・夏季休業有り

(VISA、Master、JCB、AMEX)

近隣に有料コインパーキング多数

結利結利(140)