なんてかわいらしい… : COCOA SHOP AKAITORI

この口コミは、osakananoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

なんてかわいらしい…

はぁーなんてかわいいの…

寒ーい冬晴れの午後、甘くて温かいものでホッとしたいね、とこちらのお店に。
まるで童話の世界に迷い込んだような店内は、外国のココア缶やポスターなどが飾られていたり、パッチワークのテーブルクロスがかけられていたり、もうほんまにめっちゃかわいらしいです。メルヘンლ(╹◡╹ლ)♡♡
給仕をしてくださる(たぶんオーナーさんなのかな)おばあさまの出で立ちも、三角巾にパッチワークエプロンで、とてもキュート。お店の世界観にマッチしており存在感があります。注文をきいてサーブをして、きびきびと動いてらっしゃいます。

ココア専門店ですので、飲み物のメニューはココアオンリーです。ホットやコールド、スパイス入りなどが選べます。
デザートは、手作りのクラフティやプディング、ケーキやスコーンなど。他に、ココアを使ったパフェのようなデザートもあります。

今回注文したのは、バーディペア¥1,030です。
ホットココアとデザートのセットで、好きなデザートを選べます。
ずいぶんと悩みましたが、季節限定(~3月)の林檎のクラフティをチョイスしました。
出てくるまでのあいだは、店内をキョロキョロ眺めます。待っている時間も苦になりません。
テーブルクロスには、「AKAI TORI」の刺繍。随所にこだわりが感じられます。

しばらくすると、あつあつのホットココアと銀の食器に入った生クリームが運ばれてきます。
生クリームはお好みの量でココアに浮かべます。
ココアは優しい甘さで、粉っぽさはなく、なめらかな口どけです。とても美味しい。
あつあつのホットココアにヒンヤリとした生クリームがよく合います。
林檎のクラフティは、カスタードの甘みと林檎の酸味がgood!素朴で懐かしい味がします。
あたたかい店内とおいしいココアにほんとうに身も心もいやされます。ほっとするなー。

午後のひととき、おとぎの世界で過ごしたみたいな、不思議な充実感がありました。
ここだけ、心斎橋の喧騒とはかけ離れた、静かで穏やかな時間が流れています。
素敵なお店でした。つぎはアイスココア頼んでみたいな。

• COCOA SHOP AKAITORI - ホットココアとりんごのクラフティ

ホットココアとりんごのクラフティ

ホットココア

osakanano

osakananoさんの他のお店の口コミ

osakananoさんの口コミ一覧(24件)を見る

移転 COCOA SHOP AKAITORI(ココアショップ アカイトリ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココアショップ アカイトリ(COCOA Shop AKAI TORI)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-25 金子ビル 2F

各線なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から369m

水曜(祝日の場合営業、翌日休)、月1回不定休あり

(テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1972年

ハバネロッハバネロッ(19)