念願の訪問 : COCOA SHOP AKAITORI

この口コミは、めい(^o^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

通常利用外口コミ

念願の訪問

やっと行ってきました、アカイトリ!

いつもお休みだったり、来る前にお腹いっぱいになってしまって「また今度」になったりで行けてなかったのですが、この日は「アカイトリに行く!」と準備万端で行ってきました。笑

店内はポスターやココアの歴史について書かれたものが額縁に入れられて飾られていたり、歴代のココアの缶が並べられていたり、とても可愛くて見てて飽きない店内でした!

メニューは撮影禁止だったので撮れませんでした。

今回は
わたしは、ホットココアの「マシュマロ」を

彼氏は、ホットチョコレートの「ほうじ茶チョコレート」を頼みました!

では、お味の方の感想です〜

「マシュマロ」は、ザ・ココアって感じ!
マシュマロがゆっくりふわふわ溶けていって、ちょっと溶けたマシュマロとココアを一緒に口に入れると、とてもふわぁっと甘さが広がって美味しかったです(*・ω・*)

軽く混ぜながら飲んでいたのですが、家で飲むインスタントココアは、底の方が濃くなって粉っぽくなっちゃいますが、最後まで粉っぽくならず、底にも溜まらずGOODでした。

「ほうじ茶チョコレート」は、正直言うと微妙でした。笑
彼氏がほうじ茶チョコレートか紅茶チョコレートで迷って、わたしがほうじ茶を推したので、正直あんまりかなって感じで申し訳なかった(°δ°)

なんか、ホットチョコレートの中に塩を入れてるみたいなのですが、底に溶けていない塩が溜まっていて、何も考えずに底の方をスプーンですくって飲んだ彼氏が、即水で口直しをしていました。笑
塩を溶かして飲んでもやっぱしょっぱい!

塩分摂取過多になるんじゃないかってくらいしょっぱかった。
スプーンでちまちま飲むよりも、お茶のようにお椀に口をつけて飲んだ方が、味もお茶感が感じられるかなって思いました(•δ•`)

わたしが推した、しょっぱい「ほうじ茶チョコレート」をずっと飲むのも可哀想で、罪悪感もあり、「マシュマロ」と半分こして飲みました。
王道のマシュマロは美味しかったし、次来るときはお互い王道を頼みます!笑

変わり種より、王道を頼む方がやっぱり一番安全なんだと感じた1日でした。

• COCOA SHOP AKAITORI - まとめてしまって元の写真がないので、これで。

違うお店の料理も混ざっててすみません。

まとめてしまって元の写真がないので、これで。 真ん中左と、小さい画像の右側がほうじ茶チョコレート。真ん中右がホットココアのマシュマロ。 違うお店の料理も混ざっててすみません。

めい(^o^)

めい(^o^)さんの他のお店の口コミ

めい(^o^)さんの口コミ一覧(11件)を見る

移転 COCOA SHOP AKAITORI(ココアショップ アカイトリ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はココアショップ アカイトリ(COCOA Shop AKAI TORI)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-25 金子ビル 2F

各線なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から369m

水曜(祝日の場合営業、翌日休)、月1回不定休あり

(テーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

1972年

ハバネロッハバネロッ(19)