日本酒とアテ、高級感のある立ち飲み屋さん♡ 福島立ち飲みハシゴ女子会Vol.3 : ぽんしゅや 三徳六味 福島店

2016/05訪問1回目

大阪JR環状線・福島駅から徒歩で少し、浄正橋付近。
阪神電車の福島駅や、JR東西線の新福島駅の方が近い???
  *私、みんなに付いて歩いてたのでイマイチ場所が分からず!(笑)

日本酒と美味しいアテが頂ける立ち飲み屋さん、
立ち飲み屋さんだけど、外観・入口からスッキリしてて
店内のカウンターはバーみたいに高級感がある。

器もキレイだし、お猪口が錫器だったりとイイやん~♡

日本酒好きが一人でフラリも良いけど
デートにも向いてると思う☆

FBを拝見すると、色んな日本酒が。。。
和歌山のお酒も結構あるなぁ~。

★・・・★・・・★・・・★・・・★
<2016年5月>

ほぼ毎月、開催の肉食女子会、、、
今回は、福島で立ち飲み屋さん巡りを、しよ~!!!\(^o^)/

立ち飲み、立食焼肉、日本酒と、、、はしごをするんだって!!!

こちらのお店さんで、立ち飲みのはしごも、もう3軒目~~~www

*一軒目は、可愛い女子が厨房にいる「立ち呑み小町
 *二軒目は、レアな部位も頂ける立ち食い焼肉「一穂」さん

最後に訪問は、ここ「ぽんしゅや三徳六味」さん

店名の通り「ぽんしゅ」、、、
日本酒の美味しい、日本酒に合ったあても美味しいお店さん。

●オーダー (税抜)
 3軒目だし、2軒目でお肉を堪能したので
 少しのアテと日本酒を頂く事にする。

・がっこチーズ、480円、
    ガッコとチーズって合う~。
    いぶりガッコは秋田の郷土食。
    大根のお漬物の燻製で、独特の香りと味わいが美味しい。
    それがまた、チーズと合うしポン酒のアテにピッタリ~☆

・雲丹いくらのお握らず、580円
    お握りじゃなく「お握らず」。。。ネーミングが面白い~☆
    雲丹とイクラがたっぷり。

・イクラ出汁巻き卵、580円
    良いお味の出汁巻きにイクラがトッピング、大根おろしもね。
    チョッとゴージャスな出汁巻き卵♪

・日本酒
    上喜元(山形)、、、スッキリ辛口
    陸奥八仙 (青森)、、、華やかな香りとホンノリと甘味
    雑賀のクールダウン(和歌山)、、、品名の通り爽やか系
     *錫器の酒器って、高級品~☆

●感想
 立ち飲み屋さんだけど、照明を落としたバーのカウンターみたいで
 お洒落で素敵な雰囲気。

全国の日本酒が多種類ある。
 飲み比べるのも楽しい♡

お料理の器もセンスよく素敵だし、お猪口が高級品の錫器なのは嬉しく思った~\(^o^)/

店名「ぽんしゅや」の通り、日本酒も色々とあって、
 ポン酒に合うアテも色々で、頂いたのはどれも美味しい♡

エエお店さん~~と、大満足\(^o^)/♡

・・・・・・・・・・・・・・・・
 福島立ち飲み巡り
 ・立呑み小町さん
 ・立ち食い焼肉・一穂さん
 ・3軒目、、、ここ「ぽんしゅや三徳六味」さん

19時半に待ち合わせて、23時前まで、、、3時間超、、、、
 立って飲んで、立って食べて喋って、

移動途中で「靴隠し」したり???
   ↑ 何故か私のミュールが無い???(笑)
     裸足でうろつく私の動画が、、、(爆)

今回も楽しく美味しい時間だった~\(^o^)/

• ぽんしゅや 三徳六味 - がっこチーズ480円、雲丹いくらのお握らず580円

がっこチーズ480円、雲丹いくらのお握らず580円

• ぽんしゅや 三徳六味 - イクラ出汁巻き580円

イクラ出汁巻き580円

• ぽんしゅや 三徳六味 - CoolDownは和歌山雑賀のお酒。錫器で♡

CoolDownは和歌山雑賀のお酒。錫器で♡

• ぽんしゅや 三徳六味 - いくら出し巻き卵を持って、上機嫌でポーズを決める友、、、こんな写真をアップしたら怒られるかな???(笑)

• ぽんしゅや 三徳六味 - スッキリとした外観です。「ぽんしゅや三徳六味」さん。壁面の「3」と「6」、、、三徳六味、、、♪

• ぽんしゅや 三徳六味 - 本日のメニュー

本日のメニュー

お店からの返信

ぽんしゅや 三徳六味 福島店

2016/09/04

食の激戦区「福島」立ち飲みめぐりツアーの一店に選んで頂き、光栄です!
またぜひ「福島」にお立ち寄りの際はお越し下さいませ!!

店主 弓場慎之佑

日本酒担当 田中英也

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

ぽんしゅや 三徳六味 福島店
ジャンル 立ち飲み、海鮮、日本酒バー

050-5590-8771

椅子のご用意はございません。全て立ち飲みでの営業となります。
また狭い店につき少人数様でのご来店をおすすめしております。
以上、ご来店時の参考にしていただければ幸いです。

大阪府大阪市福島区福島1-6-11

JR 東西線 新福島駅 徒歩4分
JR 環状線 福島駅 徒歩6分
阪神 本線 福島駅 徒歩3分
新福島駅から200m

なにわ筋と国道2号線交差点「淨正橋」から見えるガソリンスタンド「ENEOS」の真裏、数字で「36」の電光看板が名印の白い建物がぽんしゅやです。

新福島駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年中無休(年末年始12/31~1/3はお休みを頂戴致します)

無し

(狭いお店につき、少人数でのご来店をお願いいたします。全て立ち飲みです。イスはございません。混雑時はお席2時間制とさせていただくことがございます。)

喫煙は店頭の立て灰皿付近でお願い致します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2015年4月1日

06-6136-8236

※ご予約は前日までのご予約は食べログ及びTableCheck(店舗インスタグラムにリンクがございます)にて、当日は開店時間まではお電話及び食べログ、TableCheckにて、営業時間中はお電話のみお受けいたしております。
立ち飲みにつき椅子はございません。
毎日日替わりのメニュ-にて営業しております。

お店の場所に関してですが、入口には「ぽんしゅや」と表記された看板が小さく、場所が大変わかりにくいと言うご意見をよく頂いています。
なにわ筋沿いのENEOSを正面にし(花くじら本店を背に)左の下り路地から見える白い建物の外装上辺りに『3』と『6』の電光掲示板がございますので、そちらを目印にご来店ください。

毎日外食グルメ豚さん毎日外食グルメ豚さん(10940)