福島のビストロ&鉄板焼き : TEPPAN GRILL Grillia

この口コミは、クリ坊頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/02訪問1回目

4.2

福島のビストロ&鉄板焼き

福島のポルチーニさんの通りの一つ隣の路地にあるグリリアさん。

久しぶりに行って来ました〜

久しぶりに行くとコースが以前よりフレンチっぽく進化してました(^^)

一番人気のフィレステーキのコースを注文。

オードブルから心持ってかれました(^^)
菜の花のムースの上にズワイガニやらホタテやらウニやら…綺麗でテンション上がります‼︎

やばい(^^)美味しい♬相方の白ワインもぐいぐいすすむ(^^)

ホワイトアスパラのポタージュにはぷりっぷりのエビとトリュフがのってて、香りも食感も味も美味しい(^^)身体も温まります(^^)

魚は三重県産の鯛。
皮目のパリッパリと身のふっくら感最高!
このアンチョビと鯛のアラの出汁のソースがウマー‼︎
バケット食べたい!バケットでソースまで綺麗に食べたかったけど、コースには付いてないので諦めました…

ローストビーフ。
何がのってるのかと思ったらチーズ‼︎結構たっぷりでした。うまーい(^^)相方はここから赤ワインを注文。

フォアグラ。
店員さんに「イチゴやドライイチジク、野菜と一緒に食べて下さい。」と言われ、え?イチゴと思ったけど、これがめちゃ合う‼︎
トロけて、爽やかで、お互いがお互いに合う‼︎

で、メインのお肉。
宮崎県産のA5黒毛和牛でした。
これは間違いない美味しさ♬
柔らかっ!トロける〜〜
塩で食べるのも美味しいけど、九州の刺身醤油で食べるのが好きかな(^^)

さすがにお腹満腹…

〆のガーリックライスのだし茶漬け。
お腹満腹なのにサラサラ食べれる…

デザートはチーズケーキ、クレープシュゼット、フォンダンショコラから選べました。

チーズケーキうまーい(^^)最後まで美味しかったです。
ご馳走様でした‼︎

クリ坊頭

クリ坊頭さんの他のお店の口コミ

クリ坊頭さんの口コミ一覧(360件)を見る

TEPPAN GRILL Grillia(テッパン グリル グリリア)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

050-5590-7162

完全予約制

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので料理代金全額お支払いいただきます。※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。※プレートご希望の方は、メッセージ内容をご記入ください。

大阪府大阪市福島区福島5-10-4 玉井ビル 1F

JR東西線 新福島駅 出入口1より北へ、1筋目の路地を左折。徒歩1分
阪神電鉄 阪神本線 福島駅 出入口2より徒歩2分
JR大阪環状線 福島駅より徒歩3分
分からない場合ご連絡くださいませ。

新福島駅から128m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター4席、テーブル最大8名)

貸切できます。6-8名様にて、ご相談ください。

無し

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

※中学生未満のお客様のご来店はご遠慮頂いております。予めご了承くださいませ。

過度の香水はご遠慮ください。

2013年8月8日

06-6454-6868

キャップキャップ(2211)