福島に新たに和食の名店誕生! ~ 酒蔵 縁 : 酒蔵 縁

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

福島に新たに和食の名店誕生! ~ 酒蔵 縁

(2013年12月 再訪)
 本日は,職場の諸先輩方との忘年会で,「酒蔵 縁」さんに再訪です。
 この日は,お任せ3品コース(3800円)を予約。
 さわらと海老の天ぷらなど,厳選した素材を生かした料理は,どれも相変わらず絶品でした!
 このお店のもう一つの売りは,オーナーが元酒店経営ということで,貴重なお酒がリーズナブルな価格でいただけること。
 諸先輩方の一番人気だったのは,岡山の米焼酎で,30年熟成させたという”雄町”。
 こちらでは,焼酎は1杯300~400円なのですが,この雄町は650円。
 芳醇でまろやかな味わいは,十分その価値はありますね~。
 料理の料金設定はやや高めですが,お酒にこだわりのある方との宴会では,使い勝手がいいお店です♪

(2013年4月 初訪問)
 今回,マイレビュアーである「コージーパパ」さんのお誘いを受け,福島区でのオフ会に参加しました。
 福島エリアのトップレビュアーである「Ash-Van」 さん,クイズ「アタック25」の優勝者でもある「ぶらあうる」さんが参加され,4人でのオフ会です。
 会場は,今年3月15日に開店したばかりの「酒蔵 縁」さん。
 場所は,ホテル阪神の横手の路地にあり,隠れ家的雰囲気がありますね~
 1階はカウンター席があり,2階は座敷で,奥が個室になっています。

料理は,ホタルイカの突き出しからはじまり,次に「おまかせ3品コース」
   レンコン饅頭
   甘鯛のわた焼きと帆立のうにソース焼き
   生タコとカワハギの肝ポン酢
が,次々に提供されました。
 どれも,手が込んでおり,店主のこだわりが感じられました。
 特に,帆立のうにソース焼きは,うにの味わいが口全体に広がり,帆立の旨みと絡み,絶妙の味わいでした。
 更に,
   鰹の竜田揚げ
   出し巻き玉子
を追加注文。 いい感じにお腹も膨らみました。
 ドリンクは,オーナーが酒屋さんとのことで,生ビール300円をはじめリーズナブルな価格なのが嬉しいですね。
 落ち着いた雰囲気で,小規模な宴会には最適なお店です!

私は,今回オフ会初参加ということで,いささか緊張しておりましたが,コージーパパさんのマシンガントークで盛り上げていただき,楽しく過ごさせていただきました。
 Ash-Vanさんやぶらあうるさんとは,福島のいろいろなお店,コージーパパさんとは,大阪のラーメン事情の情報交換ができ,非常に有意義なオフ会でした!

この後は,〆のラーメンとして「三く」,3次会にコージーパパさんお勧めの「バーハクシ」へと転戦です。

• 酒蔵 縁 -
  • 酒蔵 縁 - 付け出し

付け出し

• 酒蔵 縁 - 生タコとかわはぎの肝ポン酢

生タコとかわはぎの肝ポン酢

• 酒蔵 縁 - 鰹の竜田揚げ

鰹の竜田揚げ

• 酒蔵 縁 - 出し巻き玉子

出し巻き玉子

• 酒蔵 縁 - 海老と揚げ出し豆腐のあんかけ

海老と揚げ出し豆腐のあんかけ

• 酒蔵 縁 - さわらと海老の天ぷら

さわらと海老の天ぷら

• 酒蔵 縁 - 再訪時の出し巻き玉子

再訪時の出し巻き玉子

• 酒蔵 縁 - 三十年熟成の米焼酎・雄町

三十年熟成の米焼酎・雄町

• 酒蔵 縁 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

リニューアル 酒蔵 縁(えん)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は酒蔵 縁をご参照ください。

ジャンル 日本料理、海鮮、天ぷら

大阪府大阪市福島区福島5-6-13

JR福島駅,阪神福島駅から徒歩3分
JR新福島駅から徒歩5分

福島駅から117m

11:30~14:00 17:30~22:00(L.O.21:30)

日曜日

(8人可)

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2013年3月15日

コージーパパコージーパパ(4236)