福島の隠れ家。こころ暖まるCOCOLO焼きを。『鉄板焼とワイン COCOLO』(洋食/福島) : 鉄板焼とワイン COCOLO 福島店

この口コミは、ぶら・あうるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/11訪問1回目

4.3

X回目 2015年11月

予約の電話で名乗れば分かってもらえるほどに仲良しになりました。
この日は大学のサークルの後輩と飲み放題付きコースで♪
相変わらずのホスピタリティでのおもてなしに嬉しくなります。スタッフの皆さんにその心意気が息づいていています(OvO)
料理も日々進化し続けていて、この日はアボカドポークと鹿肉が!
ポークの脂身は上品で、鹿肉も特有のえぐみがきちんと処理されていて、どちらもとても美味しかったです。
そしてこの時期のお楽しみ。それは帰る際の「お土産」です♪
COCOLO暖まる時間を過ごせる、間違いのないお店です☆

3回目 2014年1月

●この日のタパス盛り合わせは「ネットリ」で♪

だいぶ期間が開いてしまいましたが、2月の予約と合わせて少しだけ伺いました♪

禁酒期間なので「能勢ジンジャーエール」(¥380がHAPPYHOURのため¥300)

スッキリしていて美味しいですね♪

タパス盛り合わせは1人前3種類で¥500.
今回は「オマール海老のムース」「レバーパテ」「インカの目覚めポテトサラダ」と、
全体的にネットリな3種をチョイスしました(偶然)。

海老のほのかな甘み、レバーの良い苦み、ほっこりポテトサラダと、美味しくいただきました^^

●彩り豊か!

追加で"おまかせ季節の焼き野菜盛り合わせ~バーニャカウダーソース添え~"(長い笑)
を1人だったのでハーフでお願いしました。一緒にハモンセラーノのハーフも注文。

焼き野菜は、彩り豊かなのに加えてなかなかお目にかかれない野菜のオンパレード。

紫ダイコンや緑ダイコン。
紫にんじんに黄にんじん。

たまねぎ、れんこん、スナップエンドウ。

一番興味を引いたのは「ロマネスコ」(写真一番左)

なんでも、ブロッコリーとカリフラワーの交配種なのだとか。
食感はブロッコリーらしさといえばいいのか、パラパラとサクサクを合わせたような感じ。

色々なお野菜を味わえる1皿でした♪

ハモンセラーノも思わず赤ワインが欲しくなる芳醇な味。
1枚1枚は薄く小さめですが、ゆっくり楽しめるものでした。

帰りがけに、なんとうれしいミニおみやげ。
アルミホイルで包まれた中身は、ミニ焼き芋♪

帰り道で美味しくホクホクしました^^

★食べある記ブログは【コチラ】♪★
*******************************************************************

2回め 2013年4月

サクッとバルづかいにも♪
この日はバル使いのため、早めの入店。
恐れ多くも『お店の方に選んでいただいた口コミ』になっていて恐縮です^^;
白のグラスワインと前回とはチョイスを変えての「タパス盛り合わせ」(3種500円)です。
今回は
・鶏胸肉のガランティーヌ
・季節野菜のキッシュ
・☆(次の段落で)
をオーダー。

この小さくて丸い赤黒い物体は…なに?
さてタパスがやってきました♪
おおお、お?なんだこの物体は。大きさはライチほど、色は赤黒くテラテラと光っています。
口に入れると…ん!

うずら!

・ウズラ卵の赤ワイン煮
なのですが、これが見た目のインパクトが大!
味もウズラ卵にほんのり赤ワインの風味が染みていて大人のおつまみのようです。
他2品も美味しくいただきました。

鉄板料理!
バル使いでしたが、たしかこの日は雨が強くて、雨宿りがてらもう1品頼んだのです。
それが「海鮮焼きそば」。
普通海鮮焼きそばというと「エビ、イカ」が主流で、あとは「ホタテ」ぐらいでしょうか。
ところがどっこい、こちらの海鮮焼きそばには、お魚、それもこの日は「ブリ(ハマチ?)」が♪
これが塩味とマッチングしていて、とても美味しい海鮮風になっていました。
やっぱり一品一品が面白いです^^

生活に彩りを。食に彩りを。人生に彩りを。

★食べある記ブログは【コチラ】]♪★

////////////////////////////////////////////////////////////

初訪問 2013.2.19(火)

この前日の月曜日、週初めだというのにお仕事ハードモード。おまけに冷たい雨がしとしとと。

翌日の火曜日もお仕事ハードモードが変わらず「このままじゃ1週間乗り切れない!チャージだ!」と大義名分を振りかざして、気がつけば足は福島へと向いておりました笑

ただ、特にどこい行こうかというのは全くないまま、食べログを見ると、初めて他のレビュアーさんからのコメント。
そのレビュアーさんお勧めのお店の中に、前から気になっていたお店を見つけて「これも縁だ!」と向かうことに。

それが今回のお店、『鉄板焼とワイン COCOLO』さんです。

場所は阪神福島駅から徒歩2分ほど…なのですが、場所が若干分かりにくいのです。
北西出口を地上に出て、その裏手の路地の中にあります。『Bar hakushe』さんと同じ路地になります。

店内に入ると、なかなかの盛況ぶり。入口すぐの大型テレビでは何故か「天空の城 ラピュタ」が笑

カウンターに着席。メニューの案内などをしてくださった女性店員さん、店内での動きというか気配りが見てて気持ちのいいぐらいテキパキされていました。これは注文する前から期待度が上がります♪

飲み物は今週のグラスワインから\350の白を選択。これはリーズナブル!
そしてタパスの盛り合わせをオーダー。

一人前だと3種類で\500です。
先ほどの女性店員さんから「何かお好みのものがあればお入れしますよ♪」とのお心配りを受けて、ポテトサラダとお任せで2品をチョイス。

ほどなくして、やってきたのが写真のタパス。
メニューの上から3つを盛り合わせていただきました。
ちょっとずつ色々なものを食べられるのが魅力ですよね♪

これに気をよくして、もう2品をオーダー。(「フォアグラつくね」と「特製 COCOLO焼き」)

先にやってきたのは、「フォアグラつくね(2本)」\680です。

なかなか大きなサイズなので、1本目は箸でばらして食べることに。

1口目。ん?これは普通のつくねでは??

と食べ進めると「コロンッ」と、フォアグラがこんにちは
なるほど!そういうことか!

と2本目は、豪快にガブリッ!

これはこの食べ方でないと♪

口の中でつくねとフォアグラのうまみがトロトッロに広がります♪掛かっているソースは甘味と酸味のあるもので、さっぱりといただくことができます。

さぁ、そして今夜のメインディシュとなった「特製 COCOLO焼き」(\980ほど)

ハート!そして、トマト!丸ごと!
(写真では見づらいですが、お好み焼きもハート型です)

上にのったトマトは先に処理がされていて、小さなヘラを使って自分でつぶします。
即席トマトソースですね。
鰹節と青のりですが、青のりにはハーブの粉末が混ぜられていて、なるほど美味しい。

オリジナリティがあって、かつそれが美味しさにきちんと結びついている。
先ほどのフォアグラしかり、このCOCOLO焼きしかり、作り手の「楽しくいいものつくってやろう♪」という気持ちがこもっているように感じました。

ここでお会計。\2,400程也。

途中、常連のお客さんに誕生日ケーキのサプライズプレゼントとミュージックを流すなど、そういう演出も引き受けていらっしゃるようです。
落ち着いてシッポリというよりも、オシャレなディナーにもってこいのステキなお店です。

最後に、お会計を済ませてからお店を出て、角を曲がるまでずっと見送ってくださいました。
お忙しいなか申し訳ない気持ちもありますが、この気遣いをしてくださるお店は大事にしようと思う一つの大きな指標です。

おいしい料理と、おいしい雰囲気を味わえた、おいしい時間でした♪

生活に彩りを。食に彩りを。人生に彩りを。

• 鉄板焼とワイン COCOLO -
  • 鉄板焼とワイン COCOLO - 赤サングリアとお好み焼き♪

赤サングリアとお好み焼き♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - アボカドポークと鹿肉!

アボカドポークと鹿肉!

• 鉄板焼とワイン COCOLO -

「特製 COCOLO焼」

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 「特製 COCOLO焼」(\980ほど) 洋風お好み焼き。インパクト・味ともにGood!

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 鴨!

鴨!

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 前菜盛り合わせ♪

前菜盛り合わせ♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - ハッピアワーで300円♪

ハッピアワーで300円♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 能勢ジンジャーエールもHAPPYHOURで¥300♪

能勢ジンジャーエールもHAPPYHOURで¥300♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - ワインリスト(泡、白)

ワインリスト(泡、白)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - ワインリスト(赤)

ワインリスト(赤)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 「タパス盛り合わせ」(¥300) 左からオマール海老のムース、レバーパテ、インカの目覚めポテサラ

• 鉄板焼とワイン COCOLO - メニュー(お野菜、お魚、お肉)

メニュー(お野菜、お魚、お肉)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 鉄板焼とワイン COCOLO - おまかせ季節の焼き野菜盛り合わせ~バーニャカウダーソース添え~(ハーフ)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 紫なのはなんとダイコン!奥の緑なのは…なんとこっちもダイコン!

• 鉄板焼とワイン COCOLO - スナックエンドウの右の黄色いのは…こっちはニンジン!

スナックエンドウの右の黄色いのは…こっちはニンジン!

• 鉄板焼とワイン COCOLO - キャンドルと並べると更に美しいです♪

キャンドルと並べると更に美しいです♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - ハモンセラーノ(ハーフ)(¥480)

ハモンセラーノ(ハーフ)(¥480)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - お土産にと♪ミニ焼き芋です。

お土産にと♪ミニ焼き芋です。

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 表の看板です♪

表の看板です♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 「タパス盛り合わせ」(500円)

「タパス盛り合わせ」(500円)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 見た目では分かりませんが、実はなんとこれは「ウズラ卵」なのです。(「ウズラ卵の赤ワイン煮」)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - グラスワインの白です。

グラスワインの白です。

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 「海鮮焼きそば」。鉄板モノも美味です♪

「海鮮焼きそば」。鉄板モノも美味です♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - メニュー(左)。タパス盛り合わせが楽しい♪

メニュー(左)。タパス盛り合わせが楽しい♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - グラスワイン(\350)と、タパス3種盛り合わせ(\500)

• 鉄板焼とワイン COCOLO - メニュー(右)。今回は「フォアグラつくね」をオーダーしました。

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 「フォアグラつくね(2本)」\680 なかにコロンッとフォアグラが入っています♪

• 鉄板焼とワイン COCOLO - 自分で手を加える楽しさにパフォーマンス性もあり。そして美味いのです☆

ぶら・あうる

ぶら・あうるさんの他のお店の口コミ

ぶら・あうるさんの口コミ一覧(356件)を見る

鉄板焼とワイン COCOLO 福島店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

050-5869-0210

ご予約時間から30分間連絡無き場合は、キャンセル扱いとさせて頂き、
キャンセル料金を頂戴致します。

大阪府大阪市福島区福島5-8-16

阪神本線「福島駅」より徒歩1分
JR環状線「福島駅」より徒歩2分
JR東西線「新福島駅」より徒歩3分

福島駅から140m

• 月・火・水・木・金・土

※翌月曜日が祝日の場合、前日の日曜日は営業。

(AMEX、VISA、Master、Diners、JCB)

(PayPay、楽天ペイ)

登録番号:T1810379052653

(完全個室:4~8席 / テラス:4席 / カウンター8席 / テーブル:4席 )

立食時 30人

(8人可、10~20人可)

2階にある完全個室は、8名様からご利用頂けます。

(20人以下可、20人~50人可)

すぐ近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

デート 大人数の宴会 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2011年3月22日

06-6225-7764

大阪福島で2店舗運営しております。

当店舗でご予約が叶わない場合でも、
姉妹店でご案内させて頂ける事がございますので、下記に記載致します。

───── 姉妹店情報 ─────

■ やきとりや こころ 新福島店
 〒553-0003
 大阪府大阪市福島区福島2-8-10 2F

ロボタンロボタン(8)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る