福島高架下に朝5時まで営業、魚の美味しい居酒屋さん。 : おっきゃがり

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5872-8844

夜の予算
  • 料理・味 3.61 |
  • サービス 3.56 |
  • 雰囲気 3.53 |
  • CP 3.72 |

この口コミは、おじょおさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、おじょおさんが最後に訪問した 2010/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

福島高架下に朝5時まで営業、魚の美味しい居酒屋さん。

• 夜の点数:3.53.5

¥2,000~¥2,999 -

週末の梅田辺りで夜も更けて、さて美味しいものが食べたいけれど…
と思ったときに、思いつくのが福島。
ただし、福島は夜が結構早いし…と思っていたら、発見した「朝5時まで」店。

飲むだけならどこでもあまり困らないけれど、「鮮度のいいものが食べたい。」
ってなると、お店探しに困る中、ここは秀逸。
朝の5時まで、美味しいお造りが食べられる居酒屋さん『新町街屋』です。

場所はJR環状線の福島駅南側を、ずーっと西側へ向かって歩いて行った先。
高架下のお店群がいったん道路で途切れ、不安になりかけたまたその先あたり、
「ビリヤード場」のお隣になります。

入るとすとんと広いフロアにカウンター、といった、クラブのような造り。
もしくは学食とか、食堂!?
遮るもののない広間に、四角いテーブルと、背もたれのない丸椅子が
等間隔に置かれています。
お店全体の印象は、渋いくすんだ茶色の木材で統一されて、落ち着いた印象。

店員さんも威勢が良くて気持ちよく、ちょっと漁師風?なお揃いの衣装も、さわやか。

早いお時間なら、満席になることも多いみたいで、そんな日の遅掛けに訪れた日には、
こちらお店のウリの「鮮魚」たちは、大半が売り切れてる、なんてことも…
この日はまさに、そんな日だったんだけれど(T_T)

お店の状況を聞いて、予約をしようとしたのだけれど、その際に
「すみません、せっかくお電話いただいたんですが、本日はお魚がほとんど品切れで…。」
と、丁寧にすまなそうにお伝えいただいていたので、その点はすでに、予測済み。

メニューは見開きで2ページ分、でも日本酒と焼酎のメニューの方が多い、
お酒充実店です。 梅酒も何種類か置いてあるので、女性でも大丈夫かな。

初めにメニューを見たときに、もちろんまず飛び込んでくるのは、豊富なお魚メニュー。
お造りのメニューには、天然鯛・アジ・ヒッサゲ・ヨコワ・カツオ・ウニ(1枚)・ハモなど、
魅力的な文字がたくさん…黒字で塗りつぶされてて(>_<)

唯一生き残っていた「ハモ」を焼き霜でいただくことに。
これが、美味しかった!

ハモって食べるときが悪かったり、ちょっと失敗すると、水っぽかったり味がなかったり、
散々な目に合うんですけれど、こちらのは焦げ目が香ばしく、しっかり甘みもあって、
身もけっこう厚くて美味し♪

ちょっと普通の居酒屋さんレベルじゃないかも…っていうのに、お値段¥680-って。
お値段は居酒屋さんなんですね。

ご機嫌で、「岩もずく」や「生桜海老」「桜海老かき揚げ」など、どれも新鮮でないと!
っていうもので、なかなかお家ではいただけないものを選ぶも、全部正解。

居酒屋さんじゃなくって、和食屋さんでいいやんっ。 とも思ったのですが、
メニューの中にはカマンベールチーズを使ったものやアーリオ・オーリオ、ピザ、
「ふくれもの」としてパスタや焼きそばなんかもあったり(^-^;
煮炊きものの欄がなかったり、御飯ものが炒飯だけだったり、と、そのあたりは
居酒屋さんなのかな。

シンプル・あっさりな和のメニューだけでいこうとすると、「お造り」「アテ」
「揚げ物」(半分は洋)あたりから、多少選ぶものに迷います…。
どうも、あっさりしっとりだけでは、終わらせてくれない様子。

和食が食べたい…とだけ思って行ったときには、少し物足りないかもしれません。

壁には「365日、お盆も正月も木曜日以外5時まで営業」な手書きの張り紙があって、
その点はだーいぶ、夜行性な人間にはありがたいお店ですね。

けっこうがっつりしっかりめのメニューが多いですし、お値段はお安い!
若い方がわいわい大人数で美味しいものを食べたい、っていう時には
最適かもしれません。
ハコの造りも、横からすぐにテーブルを繋げられますし、人数が多少多かったりしても
対応可能のように思います。

美味しいお造りが、朝の5時まで食べられる居酒屋さん!というカテゴリーとしては、
とってもよく出来たお店だと思います☆

おじょお (253)さんの他のお店の口コミ

おじょおさんの口コミ一覧(253件)を見る

おっきゃがりの店舗情報(詳細)

おっきゃがり (【旧店名】新町街屋)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理、日本酒、居酒屋

TEL・予約

050-5872-8844 (予約専用番号)

06-6454-3511 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
18:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

大阪府大阪市福島区福島7-2-5 高架第3区6号

JR環状線福島駅徒歩3分

新福島駅から167m

18:00~翌3:00

※ ご予約の目安 ※
混み合っている場合が御座いますので、
18:00入店もしくは20:30入店を目安に
ご予約頂ければ幸いです。
あくまで目安となりますので、
入店時間の相談はご予約時、気軽にスタッフまで!

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

380円

(半個室あり (2~8名様))

(20人~50人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円~4000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年7月3日

ザワザワ(3)

ブログに店舗情報を貼る+

お店のこだわり

• 料理厳選の鮮魚をご堪能あれ!

厳選の鮮魚をご堪能あれ!

毎日厳選して仕入れた新鮮魚介を使用した自慢のメニューをリーズナブルにご堪能◎その日仕入れた最高の食材を最高の調理法でご提供いたします!その日のおすすめは店舗でチェックしてみてください!売り切れ御免!原価120%だしのおすすめもございますのでお楽しみに♪

• 空間各種ご宴会のご予約好評承り中♪【30名様~2F貸切OK】

各種ご宴会のご予約好評承り中♪【30名様~2F貸切OK】

各種ご宴会も好評承り中!2Fのテーブル席は30名様~貸切OK!各種ご宴会にぜひご利用ください◎飲み放題付きの宴会プラン4000円~ご用意しております。まずはお気軽に異お問い合わせください!

• その他朝3時まで好評営業中!

朝3時まで好評営業中!

AM3時まで好評営業中、時間を気にせずゆったりおたのしみいただけます♪二軒目三軒目使いにもぜひご利用ください!仕事帰りの一杯にもおすすめです。ぬくもりあふれるアットホームな雰囲気の店内で楽しいひと時をお過ごしください。

• ドリンク日本酒にこだわりあり!

日本酒にこだわりあり!

新鮮な魚介とも相性抜群なお酒を日本各地より各種豊富な品をそろえております!内容は不定期に変わるのでおすすめは店舗にてご確認ください!女性に人気な果実酒も取り揃えており常時約30~40種ご用意しております!ぜひ飲み比べて自分のお気に入りを見つけてみませんか?