口コミ一覧 : 太閤園 別館

表示件数:
表示形式:

最高のおもてなし

海男児

海男児 (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

¥20,000~¥29,999 -

友人が結婚すると言う事で結婚相手と私と妻と四人お祝いで鉄板焼きを!!タクシーで玄関まで行くと赴きのある門構え!!入ると靴を脱ぎ仲居さんが案内!!ジュウタン敷の廊下を歩きレトロで高級感ある部屋へ案内された!!しばらくするとお茶菓子とお茶をたてて持って来てもらいお茶を飲む!!飲み終わった所で鉄板がある個室に案内されて先ずはドリンクの生ビール!!そして前菜に始まり刺身から煮物から天ぷらを食したら目の前に...

- ¥5,000~¥5,999

April17,2013造幣局桜の通り抜けの後のランチはこちらで!!~太閤園「淀川邸」で個室鉄板焼きランチ~テーマ:大阪造幣局桜の通り抜けの後のランチは
駅を挟んで造幣局とは反対側に位置する

太閤園さんへ
造幣局桜の通り抜け期間【4/16(火)~4/22(月)】は
大変混み合いますため駐車場のご利用はご予約のお客様を優先とさせていただきますと
記載がありました。

確かに私が行っ...

すべての写真を見る(96枚)

友人の結婚式です☆

えりりんこ

えりりんこ (1473)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・大阪府

通常利用外口コミ

この日は、中学時代からの友人の結婚式☆

JR大阪城北詰駅から徒歩5分程度にある太閤園さんです

行く前から友人達とは、格式あるすごい所やなぁ~とか

和食のご飯美味しいんちゃう?とか、新婦祝う言葉が出てませーん

まず、チャペルで挙式をすませて、披露宴会場の淀川邸へ

まず、靴を脱ぎます

結婚式で靴を脱ぐとか初めて

でもこれがすごくよかった!!!!!足が楽~♪
...

すべての写真を見る(19枚)

披露宴会場みたい!

なにわねこ

なにわねこ (85)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・大阪府

¥8,000~¥9,999 -

晩餐会に招待され、行ってきました。

その場所についてビックリ!!!!
お寺さんのような大きな門構え!!!!
門を抜けると、迎賓館や料亭が広がっていました。 別館会場は、結婚式の披露宴会場のようでした。

そして大きな窓の向こうには日本庭園が広がっていて、薄明かりでライトアップしていて水面に映る景色がとても幻想的でした。

晩餐会は、懐石料理のコースでした。

・小...

すべての写真を見る(10枚)

京橋、太閤園☆広すぎる〜〜

すいかっこ

すいかっこ (407)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・大阪府

- -

ちこんにちわ〜〜ロストバゲッジになったり、日本の野菜やら果物の小ささに驚きながら生活している、yucatです。いつのまにか、首相はあそーさんに変わってるし、ダイゴとか云う人が「ウィッシュ」とか言ってるし、いつの間にか、日本はわけの分からない事になっていて、カルチャーショックを受けまくっております(笑)帰国しての第一弾の外食は、京橋の「太閤園」という所です。。元々は伯爵(??)の別荘やった所を、レス...

すべての写真を見る(6枚)

ホタルの夕べ

なゔぃ

なゔぃ (206)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

¥6,000~¥7,999 -

決してまじめとは言えない予備校生の頃、友人の下宿先の程近くの哲学の径。南禅寺近くから銀閣寺近辺まで、疎水に沿ってその儚い光を無邪気に追いかけたのが私にとって生まれて初めてのホタルとの出会いでした。闇夜に光を放つ生物への純粋な驚きと同時に消え入りそうな危うさ、切なさに滅びの美学とでも言うのでしょうか、文句なく心を奪われたものでした。

ん十年後の初夏、久し振りの出会いは大阪の真ん中、太閤園の...

某デパートのイベントで。

通常利用外口コミ

毎年夏にデパートのイベントが太閤園で行われます。今回も招待されたので行ってきました。

毎年のように行っているので、このイベントにも慣れていますが、今回は特別な目的もなくなんとなく

昼食をいただきに行った感じです。

淀川邸でいただきました。お庭もきれいで建物も重厚な造りです。

今回も毎年と同じように松花堂弁当です。まずビールをいただきました。

松花堂の中身はお造りは鯛と...

迷子になりそう

- -

大阪出張のおりに、連れて行っていただきました。別名「大阪の迎賓館」とか?
昔のお金持ちって、ケタ違いですね。まぁ~、広い、広い。デカい、デカい。
その敷地内に経つ「淀川亭」にて鉄板焼きをいただきました。
他のお客とは顔を合わせないような個室風な座席は、庭に面しているので、美しい庭をめでつつ、美味しい料理をいただきました。
どんなコースを注文したのかもわからないまま食べ進めておりましたが、前...

宴会で淀川亭にいってきました。

陽楽房

陽楽房 (7)さんの口コミ 兵庫県

¥10,000~¥14,999 -

由緒ある太閤園に行ってきました。

前菜、お刺身、お魚、お吸い物、それ以外は覚えておりませぬ、、、少しお酒が進んでしまって、お食事どころではなかったのかもしれませぬ。しかし、あの雰囲気は別格。歴史の深さを感じざるを得ません。お座敷で食べる食事はやっぱり格別。掘りごたつなんていらない!

お屋敷であったみたいで、和風であり、洋風のお部屋もあったような気がします。タイムスリップしたような感覚に...

太閤園 別館の店舗情報(詳細)

「太閤園 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

太閤園 別館

ジャンル

バイキング

TEL・予約

06-6356-1110

ネット予約はこちら

大阪府大阪市都島区網島町9-10 太閤園

大阪城北詰駅から84m

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 接待

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

なゔぃなゔぃ(206)

ブログに店舗情報を貼る+

「太閤園 別館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / バイキング)
  • (西大橋、四ツ橋、心斎橋 / 台湾料理)
  • 蘭亭 (86)
    (谷町九丁目、大阪上本町、四天王寺前夕陽ケ丘 / 中華料理)
  • きりり (7)
    (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰 / 居酒屋)
  • (森ノ宮、谷町四丁目、玉造(大阪市営) / 懐石・会席料理)

第01位
京橋 松蘭 (148)
(焼肉)
第02位
(割烹・小料理)
第03位
(フレンチ)
第04位
らぁ麺 Cliff (275)
(ラーメン)
第05位
京橋 二刀流 (80)
(居酒屋)

京橋・OBP・森之宮のレストラン情報を見る

近所のお店をもっと見る

京橋×バイキングのランキング(点数の高いお店)です。

[PR] 注目のお店