一流貴族が愛した富裕層のためのレストラン。 : ラ ベデュータ

この口コミは、ブルーインパルスさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/06訪問1回目

5.0

一流貴族が愛した富裕層のためのレストラン。

大きなシャンデリアがたくさん天井に降り注ぎ、フロアが凄く明るくて、開放感があって、オープンキッチンでシェフが料理をしているのも見られることが凄く嬉しかったです。今日は、三重県から、出て行きましたが交通機関の遅れが原因で、エステの予定も後ろ倒し、で後迷惑をおかけしたり、、ランチもラストオーダーに過ぎても良いのですかと、最初は断れると思って、電話をしたところ、「いいえ、構いません、どうぞお気にならずにお越しください。」と、お店に行くと、私の名前を呼んでくださいまして、お料理の説明から、食物アレルギーがたくさんある私にも、代替メニューを用意していますのでと、安心できる一言を添えてくださいました。
料理に関して言うと、生ハムは凄くおいしく、それを包んでいる水ナスも、水分がしゃっきり入っていて、噛み応え充分すぎるほど、でした。モッツレラチーズもチーズの臭みもなく、美味しくいただけて、とうもろこしの冷たいスープはポタージュでした。冬に頂くと、きっと美味しくて心あったまるだろうなと、思っています。タコとフレッシュトマトのスパゲティーはタコの足のぼこぼこ感が感じなく、トマトも甘くて酸味もありで、アルデンテに茹でられていたのが嬉しかったです。
私のお楽しみは、この後で、国産サーロインのグリルとフォアグラのポワレ トスカーナ風。が凄くおいしかったです。まず、お肉にナイフが必要ないくらい、やわらかくて、でもお肉を噛んだときに、口いっぱいに広がる、お肉のジューシーさ、は忘れられないです。
フォアグラは、脂が乗りすぎていて、少し、残しました。鯛のヴァポーレ タブナートソース、こちらは鯛がふわふわなのです、柔らかさの中には、身も締まっていて味もしっかりつけてくれてありました。カルパッチョ風にソースを代替品で造ってくれたことも嬉しかったです。
フロアの皆さんも凄く親切だし、凄く愛想も良くて、これからセントレジスに言ったらココにしようかなと思っているくらいです。

追記。6月16日。雨の日に、訪問しました。今日はエステとのコラボ企画だったため、正規の料金ではありませんでしたが、それでも、サービス優秀だなと、感動しました。前菜は、普通にリストからあるメニューか一つチョイスする形です。私は、サーモンとマンゴーのタルタル マンゴー風味のクリームチーズ コリアンダーマヨネーズアマランサスのポップコーン添えを選びました。そのサーモンの一つ選んだ時でさえ、ウェイターの方は、生魚でも大丈夫でしょうか?と、青い魚が食べられないと先にお話ししていたので、すごく気にされていました。その後です。神対応だなと思ったところは。と、言いますのは、私、リゾットが苦手です。今日のランチの選べるメニューリストの中に、初めて食べるようなパスタ系があったため、ちょっと新しいものにチャレンジするほど勇気もないしで、パスタカテゴリーだけ外してもらえませんでしょうか?と頼んでみました。すると。するとです。
ウェイターのお兄さんが、「それでは代替えのメニューをお作りいたしますので、お好きなパスタ、言ってくださったら大丈夫ですよ。」と、そういうのです。驚きました。さらに、シェフに確認してくださって、お兄さんが「トマトとバジルのシンプルパスタでしたら、大丈夫でしょうか?」と、私も、「そこまでしてもらっても構いませんのでしょうか?」と何度も尋ねましたが、快く引き受けてくださりました。神対応をされてしまうと、こちらも感動する一方で、本当に申し訳ないくらいです。わがままを聞いてくださったことに、感謝しています。
メイン料理は、子羊のロースト、を選びました。がしかし、いかんせん、外国人を相手にするホテルですから、料理の量が多いので、3品食べただけで、もうおなかが満腹です。子羊のローストは想像していたのは、お肉が一切れくらいだろうなと、思っていたのです、しかし、出てきたのは骨付きのお肉がしかも大きめのが二つも。さすがに、食べきれなくなってしまい、デザートを抜きました。
本当に、今回は2回目ですけれど、いつも一人で行くのに、お席もすごくいいお席をアサインしてくださったり、今日は一番自然光が入るところに、案内してくださったり、パスタの一件ではほんと、このホテル、神対応だなと、正直評価5以上をつけたいくらいでした。ありがとうございます。

• ラ ベデュータ -
  • ラ ベデュータ - 店内にある大きなシャンデリアと、フルーツ桃とタピオカのジュレ。

• ラ ベデュータ - 生ハムと水ナスのマリネ モッツレラチーズとフレッシュトマトのヴィネグレット。(上)(左)とうもろこしの冷たいスープ ボレンタのチップ (右)フレッシュトマトとタコのスパゲティ。

• ラ ベデュータ - (上)国産サーロインのグリルとフォアグラのポワレ トスカーナ風。(下)鯛のヴァポーレ タブナートソース

ブルーインパルスさくら

ブルーインパルスさくらさんの他のお店の口コミ

ブルーインパルスさくらさんの口コミ一覧(35件)を見る

ラ ベデュータ(La Veduta)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ

06-6258-3333

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 セントレジスホテル大阪 12F

地下鉄御堂筋線「本町」駅下車、7番出口すぐ

本町駅から70m

無休

サービス料 15%

レストランで5,000円(税込)以上をご利用のお客様は2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

スマートカジュアル

2010年10月1日

12F イタリア料理「ラ ベデュータ」/Italian Restaurant La

由緒あるイタリアの邸宅を彷彿とさせる雰囲気の店内で、トラディッショナルな本場のイタリアンをご賞味ください。関西ならではの地元の食材や季節の旬の食材をふんだんに用いて、贅沢なアラカルトから豪華なフルコースまで、イタリア味覚の旅へとお連れいたします。

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)