夜はBar、昼はカレー屋さん。本町で上手に二毛作をしているお店です。寂しがり屋さんにはお勧めなお店かも。 : TWO SAM'S UP

2011/12訪問1回目

今日はTWO SAM’S UP (ツーサムズアップ)に行ってきました。
今回も本町ランチです。
今日は、カレーが食べたい、カレーが食べたいってモードでした。
そう言えば、魚匠 梶に行ったときに、カレーを食べれるお店があったな~って思い出しました。
で、突撃となった訳です。
さて、ここは、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

魚匠 梶の食べログのレビューはここで。
魚匠 梶の1回目の日記はここで。

お店の看板です。
「元気カレー」って大きく書いてありますね。
そうそう、美味しいカレーを食べて元気にならないと。

あっ、元気と言えば、播州地鶏 元気もあったな~。
美味しい焼き鳥食べて、元気なお母さんと喋って食べて元気になりましたよ。
そうそう、この寒い時期には、白いスープの元気鍋を食べに行かないと。
お肌ツルツルになるしね。

播州地鶏 元気の食べログのレビューはここで。
播州地鶏 元気の1回目の日記はここで。

ビルの入口からの風景です。
右手に大きなPOPがありますよね。
どんな事を書いているんでしょうね。

色々と読んでみると、ハンバーグカレーがお勧めのようですね。
夜は、1,000円のようですが、ランチは800円で食べれるようです。

女子に人気は、エビアボカドカレーのようですね。
ここは、ご飯の大盛は、無料のようです。
さて、どのカレーにしましょうかね。

お店の入口です。
このビルの一番手前の左側にお店はあります。
この奥に、魚匠 梶 がありますよ。
この日も梶は行列が出来ていました。
相変わらず、人気店ですよね。

このお店は、Barなんですよね。
ランチのときは、カレーを食べれるカレー屋さんに変身します。
概観は、いかにもBarって感じですよね。

お腹はペコペコです。
さあ、入店しましょう。

今回、オーダーしたカレーです。
一番人気のハンバーグカレー800円にしました。
ご飯は大盛、チーズトッピング、玉子付きにしましたよ。
でも、お値段は、800円のままです。
これは、嬉しいサービスですよね。
ありがとう、店主さんって、思わず合掌してしまいましたよ。

カレーをよく見ると。
真ん中にご飯がドーンって鎮座しています。
その上に、自信作のハンバーグが乗っかっています。
右手に、沢山のカレーが掛かっていますよね。
よく見ると無料のチーズが入っていますよ。
カレーにチーズって合うんですよね。
そして、左には、コーン入りのサラダが配置されていますよ。
無料の玉子が、どうだって訴えかけているようです。(笑)

ハンバーグのアップです。
出来立て、熱々のハンバーグですよ。
肉汁じゅわ~ってタイプでは、無いですが、安心して食べれる、お母さんが作ってくれたハンバーグって感じです。
美味しく頂けましたよ。

では、肝心のカレーのお味と言うと。
うんうん、美味しいですよ。
これも安心して食べれるお味です。
次から、次へと、食べ進んでしまいます。
ご飯の硬さもバッチリですよ。
ご飯+カレー、ハンバーグ+カレーと堪能しながらアッと言う間に完食とあいなりました。
満足、満足、美味しく頂けましたよ。

お店の概観です。
一番奥のテーブル席から入口方面を撮っています。
左手奥が入口です。
ここからは、L字型のカウンター席が見えています。
そして、カウンターの中は、調理場になっていますよ。
元気の良いマスターが、美味しいカレーを作っています。

TWO SAM’S UP(ツーサムズアップ)さん。
お店に入ると、大入り満員状態でしたよ。
カウンター席には、座る場所は無く、奥のテーブル席でのランチとなりました。
12時前からこの状態ですよ。
見ていると、次から次にお客さんが訪れてきます。
で、じっくり観察していると、常連さん多しって感じでしたよ。
ランチも食べに来ているけど、夜のBarタイムにも頻繁に来ているぞって感じでしようか。
そんな空気が、お客さんと店主さんの間に感じられました。
居心地が良いんでしょうね。
そして、カレーが旨い!!
そりゃあ~、通うでしょう、って感じです。
店主さんは、明るく、元気モリモリって感じです。
お昼ご飯を、ここでガッツリ食べて、午後からの仕事もガンガンやろうってときにはベストなお店かもしれません。
そんな、元気と栄養とヤル気をくれるお店かなって思います。
ここは、ランチも良いですが、夜も楽しそうですよ。
本町に、またまた、お気に入りのお店が出来ましたよ。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• TWO SAM'S UP - お店の看板です。 「元気カレー」って大きく書いてありますね。 そうそう、美味しいカレーを食べて元気にならないと。

• TWO SAM'S UP - 食堂Barとも書いてありますよ。そんな感じなんでしょうね。

食堂Barとも書いてありますよ。そんな感じなんでしょうね。

• TWO SAM'S UP - 美味しいビールも飲めそうです。

美味しいビールも飲めそうです。

• TWO SAM'S UP - ビルの入口です。

ビルの入口です。

• TWO SAM'S UP - 左側の一番手前が、今日行くお店です。

左側の一番手前が、今日行くお店です。

• TWO SAM'S UP - 夜の部のメニューボードです。

夜の部のメニューボードです。

• TWO SAM'S UP - 昼の部のメニューボードです。

昼の部のメニューボードです。

• TWO SAM'S UP - ビルの入口からの風景です。 右手に大きなPOPがありますよね。 これが、今回行く予定のTWO SAM’S UPのランチメニューボードです。 どんな事を書いているんでしょうね。

• TWO SAM'S UP - お店のカレーのうんちくです。

お店のカレーのうんちくです。

• TWO SAM'S UP - 色んなカレーがありますよね。どれにしょうかな。

色んなカレーがありますよね。どれにしょうかな。

• TWO SAM'S UP - 訴えかけてきてますよね。フードに自信アリって感じでしょうか。

• TWO SAM'S UP - ビール、ビールっと。

ビール、ビールっと。

• TWO SAM'S UP - お店の入口です。 このビルの一番手前の左側にお店はあります。 この奥に、魚匠 梶 がありますよ。 この日も梶は行列が出来ていました。 相変わらず、人気店ですよね。

• TWO SAM'S UP - このお店は、Barなんですよね。 ランチのときは、カレーを食べれるカレー屋さんに変身します。 概観は、いかにもBarって感じですよね。

• TWO SAM'S UP - ROUTE US 66って書いてあると、ラリー・カールトンとか聞きたくなってきちゃいますよ。 湾岸線をガンガン飛ばして(法定速度内)、六甲の夜景を楽しみたくなっちゃいますよ。(笑)  お腹はペコペコで

ROUTE US 66って書いてあると、ラリー・カールトンとか聞きたくなってきちゃいますよ。 湾岸線をガンガン飛ばして(法定速度内)、六甲の夜景を楽しみたくなっちゃいますよ。(笑) お腹はペコペコで

• TWO SAM'S UP - 今回、オーダーしたカレーです。 一番人気のハンバーグカレー800円にしました。 ご飯は大盛、チーズトッピング、玉子付きにしましたよ。 でも、お値段は、800円のままです。 これは、嬉しいサービスですよ

• TWO SAM'S UP - カレーをよく見ると。 真ん中にご飯がドーンって鎮座しています。 その上に、自信作のハンバーグが乗っかっています。 右手に、沢山のカレーが掛かっていますよね。

• TWO SAM'S UP - よく見ると無料のチーズが入っていますよ。 カレーにチーズって合うんですよね。 そして、左には、コーン入りのサラダが配置されていますよ。 無料の玉子が、どうだって訴えかけているようです。(笑)

• TWO SAM'S UP - では、肝心のカレーのお味と言うと。 うんうん、美味しいですよ。 これも安心して食べれるお味です。 次から、次へと、食べ進んでしまいます。 ご飯の硬さもバッチリですよ。 ご飯+カレー、ハンバーグ+カレー

• TWO SAM'S UP - ハンバーグのアップです。 出来立て、熱々のハンバーグですよ。 そのままで食べても美味しいし、カレーとのコラボでも、バッチリ美味しかったですよ。 肉汁じゅわ~ってタイプでは、無いですが、安心して食べれる

• TWO SAM'S UP - 無料の玉子です。

無料の玉子です。

• TWO SAM'S UP - お店の概観です。 一番奥のテーブル席から入口方面を撮っています。 左手奥が入口です。

• TWO SAM'S UP - ここからは、L字型のカウンター席が見えています。 そして、カウンターの中は、調理場になっていますよ。

• TWO SAM'S UP - 元気の良いマスターが、美味しいカレーを作っています。

元気の良いマスターが、美味しいカレーを作っています。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

TWO SAM'S UP(ツーサムズアップ)
ジャンル カレー、イタリアン、バル

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

無し

(カウンター10席、テーブル6名×1卓)

着席時 16人

ランチタイムは禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2003年3月

【駅チカ】お昼はカレー夜はカレーの他ステーキやこだわりの料理に種類豊富なお酒と共に♪

本町・淀屋橋エリアに佇む『TWO SAM'S UP』
ランチタイムはカレーを!年間約50種類も登場!
夜営業には夜にしかない限定のカレー『厚切りビフカツカレー』など豊富なカレーメニューに、ステーキなどのこだわり料理が沢山!

BARスタイルならではの豊富なお酒メニューでは、きっとお好きなものがお得なお値段で見つかるはず!

店内はカジュアルでアットホームな雰囲気*
ひとり飲みもデートも小宴会もOK!

てつてつ666てつてつ666(82)

お得なクーポン