天ぷら、天ぷら、お手軽に美味しい天ぷらを食べるならここで決まり!! : 天ぷら多奈香

2011/11訪問1回目

今日は天ぷら多奈香に行ってきました。
本町ランチシリーズです。
今日は、焼き魚が食べたいよねって思って、魚匠 梶に行ったんですよね。
12時前にも係わらず行列が出来ていました。
仕方ない、断念して、同じビルの2階のお店に行こうって思って食べてきました。
さて、ここは、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

魚匠 梶の食べログのレビューはここで。
魚匠 梶の1回目の日記はここで。

お店の看板です。
天ぷら 多奈香
って、書いていますね。
とっても、シンプルな看板です。

ビル前のメニューボードです。

てんぷらのお店
お昼のサービスメニュー
・天皿丼 780円
・天むすセット(ミニウドン付) 790円
・天むす(味噌汁) 750円
・ミニウドン 200円
・ウドン 400円
・味噌汁 100円
お持ち帰りも出来ます。
油、水、素材にこだわった体にやさしい天ぷらです。
って、書いていますね。

もう1つメニューボードがありました。
お昼のサービスランチ

・天皿丼 780円
 (天ぷら6品 味噌汁)

・天むすセット 790円
(天むす5個、小うどん、小鉢)

・塩天丼 940円
 (天ぷら7品 味噌汁)

さて、どれにしましょうか。

テクテクと階段で2階に上がります。
ビルの一番奥の右手にお店があります。
ドアは、開いていました。
暖簾が掛かっていましたよ。
野菜が沢山書いてある暖簾ですね。
さあ、入店しましょうか。
お腹もペコペコです。

今回は、天皿丼の小うどん890円にしました。
勿論、天ぷらは、揚げたての熱々での登場ですよ。

天ぷら6品です。
大好きな海老ちゃんが2匹も入っていて大喜びです。
天ぷらは、甘口か辛口の天つゆで食べれますよ。
今回は、甘口の天つゆで頂きました。
そうそう、塩でも楽しむ事が出来ます。

熱々の天ぷらは、どれも美味しく頂きました。
特に、海老が美味しかったのは、言うまでもないです。
大満足の天ぷらでしたよ。

そうそう。
海老ちゃんをご飯の上に乗っけて、天つゆを少し掛けて天丼として食べてもよかったですよね。
自家製天丼って感じで。
次回は、そんな感じで楽しみましょうか。

小うどんです。
テンカス、わかめ、カマボコ、ネギがトッピングされています。
出汁は、薄味でいい感じでしたよ。
大阪風のうどんで、美味しく頂きました。

店内の雰囲気です。
お店は、カウンター席のみとなっています。
カウンターの中が調理場となっています。

右手に振りました。
調理場を取り囲むようにカウンターが設置されています。
このお店は、カウンターのみのお店となっています。
右手には、沢山のお酒が見えますね。
夜に天ぷらを食べながら一杯やっている人が多いんでしょうね。

天ぷら多奈香さん。
お昼も夜も美味しい天ぷらが食べれるお店です。
常連さんも多そうです。
夜は、色々な天ぷらが食べれそうですよ。
穴子、海老、貝柱、イカ、舞茸、コンニャク、ミョウガ、豆腐.....
どの料理も美味しそうですよ。
お手軽に天ぷらが食べたくなったらここに来ようかな。
本町に、またまた、お気に入りのお店を見つけましたよ。
また、来ないとね。

【ブログ:プレグル】

• 天ぷら多奈香 - お店の看板です。 天ぷら 多奈香 って、書いていますね。 とっても、シンプルな看板です。

• 天ぷら多奈香 - ビル前のメニューボードです。  てんぷらのお店 お昼のサービスメニュー ・天皿丼 780円 ・天むすセット(ミニウドン付) 790円 ・天むす(味噌汁) 750円 ・ミニウドン 200円 ・ウドン 4

ビル前のメニューボードです。 てんぷらのお店 お昼のサービスメニュー ・天皿丼 780円 ・天むすセット(ミニウドン付) 790円 ・天むす(味噌汁) 750円 ・ミニウドン 200円 ・ウドン 4

• 天ぷら多奈香 - もう1つメニューボードがありました。 お昼のサービスランチ  ・天皿丼 780円  (天ぷら6品 味噌汁)  ・天むすセット 790円 (天むす5個、小うどん、小鉢)  ・塩天丼 940円  (天ぷら

もう1つメニューボードがありました。 お昼のサービスランチ ・天皿丼 780円  (天ぷら6品 味噌汁) ・天むすセット 790円 (天むす5個、小うどん、小鉢) ・塩天丼 940円  (天ぷら

• 天ぷら多奈香 - テクテクと階段で2階に上がります。 ビルの一番奥の右手にお店があります。 ドアは、開いていました。 暖簾が掛かっていましたよ。 野菜が沢山書いてある暖簾ですね。 さあ、入店しましょうか。 お腹もペコペ

• 天ぷら多奈香 - 店内のメニューです。

店内のメニューです。

• 天ぷら多奈香 - 今回は、天皿丼の小うどん890円にしました。 天ぷらが6品、ご飯、小うどんがお盆の上に乗ってやってきました。 勿論、天ぷらは、揚げたての熱々での登場ですよ。

• 天ぷら多奈香 - 天ぷら6品です。 海老ちゃんが2匹、竹輪、獅子唐、南瓜、茄子の6品が入っていましたよ。 大好きな海老ちゃんが2匹も入っていて大喜びです。 天ぷらは、甘口か辛口の天つゆで食べれますよ。 今回は、甘口の天

• 天ぷら多奈香 - ご飯です。

ご飯です。

• 天ぷら多奈香 - 小うどんです。 テンカス、わかめ、カマボコ、ネギがトッピングされています。 出汁は、薄味でいい感じでしたよ。 大阪風のうどんで、美味しく頂きました。

• 天ぷら多奈香 - 店内の雰囲気です。 お店は、カウンター席のみとなっています。 カウンターの中が調理場となっています。 店主さんが調理を、女性の人が料理の提供等をおこなっていました。

• 天ぷら多奈香 - 右手に振りました。 調理場を取り囲むようにカウンターが設置されています。 このお店は、カウンターのみのお店となっています。

• 天ぷら多奈香 - 右手には、沢山のお酒が見えますね。 夜に天ぷらを食べながら一杯やっている人が多いんでしょうね。

• 天ぷら多奈香 - とっても美味しそうに撮れていますね。ガブッて食べたいものです。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4836件)を見る

天ぷら多奈香
ジャンル 天ぷら、うどん

06-6204-4555

大阪府大阪市中央区淡路町3-6-12

本町駅から372m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

大阪屋ローズプラザの2階奥です。表からは解かりにくいかな?

hanba72hanba72(8176)