結婚式をしたレストランで旦那とクリスマスディナー : エブリワン

この口コミは、bafiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

結婚式をしたレストランで旦那とクリスマスディナー

5年前に結婚式をしたレストラン「エブリワン」。本町のうつぼ公園の中にあります。

貧乏性の私は、高いホテルで、おきまりの事をやりたくなく、あれもだめ、これもダメ~って(*'へ'*) ンー

安くて、思い通りの式はできるとこはどこだろうかと・・・・

花持込おk、ドレス持込おk、プチギフト持ち込みおk(母の友人と焼いたクッキー)、引き出物の袋持込おkなどなど・・・

何をお願いしても、大ジョブですよ!と快く聞いてくれ、妹と旦那の3人で式の卓上花、メイン花など

前日に生けさして頂きました。

友人2人組も、ここで結婚式をしました。

友人はどこへ行っても断られた太鼓を持ち込んで

友達の新郎が太鼓を披露してくれました。(普通の場所では、絶対断られます)

クリスマスのディナーのお知らせがきました。

これは絶対行きたい~~~!と旦那を説得。

6千円のディナーを快く「いいよ」と言ってくれましたヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

レストランに入ると、サックスとピアノの生演奏~~なんて贅沢!しかも目の前の席♪

子羊のペルシャード風ベリーソース

ローストした薩摩芋のポタージュスープ

穴子で包んだ貝柱のムースリーヌ

ローズヒップのシャーベット

国産牛フィレ肉のルネード

胡麻風味のブランマージュ 木苺のソース

プチブッシュドノエル

フランスパン ミニクロワッサン

どれもおいしすぎ~~~***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっ♪

特に気に入ったのは、「穴子で包んだ貝柱のムースリーヌ」

今まで食べたことのない味で、ソースがヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

飲み物を注文しようとしたら、「何でもおkですよ~^^」

スパークリングワインも、カシスオレンジも、白ワインも飲み放題。

あいかわらずここはサービスよすぎ~~♪

スパークリングワインを飲み干すと、次々そそいでくれて、いったい何杯飲んだことやら~(^^;)

パンもお代わりおk~さすがここの杉本さんは分かってらっしゃる!!

旦那にはお代わりのパンを4つ持ってきてくれました。(旦那はよく食べるのを覚えてくれてた♪)

飲み放題もついて、この料理とで、6千円なんて、安い方です。

あいかわらず、ウエディングプランナーの杉本さんと、市川さんのコンビはすばらしいです。

このお二人のお仕事には、脱帽です。

送別会の相談にものっていただいて、ありがとうございます。

いつも無理いって、すいません(o*。_。)oペコッ

ご馳走様でした。これで旦那の誕生日を忘れた件は帳消しとなりました~(^ー^* )フフ♪←しつこいってw

もし結婚式を考え中の方、ぜひ何でもここで相談してみてください(*^.^*)

• エブリワン -
  • エブリワン - 寒鰤マリネと小燕の浅漬け 牡蠣の宝石箱仕立て サーモンキッシュ

• エブリワン - 子羊のペルシャード風ベリーソース

• エブリワン - 胡麻風味のブランマージュ 木苺のソース

胡麻風味のブランマージュ 木苺のソース

• エブリワン - プチブッシュドノエル

プチブッシュドノエル

• エブリワン - いつもお世話になっているウエディングプランナーのお二人ですヽ(=´▽`=)ノ

bafiさんの他のお店の口コミ

bafiさんの口コミ一覧(1062件)を見る

掲載保留 エブリワン

ジャンル フレンチ

大阪府大阪市西区靱本町2-1-14

阿波座駅から666m

月曜日

※ディナーは完全予約制です。

まむうまむう(318)