エスニックで広い店内、公園を眺めながらまったり出来ますよ♪ : カンテ・グランデ 靭公園店

2014/02訪問1回目

エスニックで広い店内、公園を眺めながらまったり出来ますよ♪

ちょっと用事があって靭公園近くに行きました。

と~っても寒い2月、、、真冬の昼下がり、
一人でヒョコヒョコと歩いていると、「カンテグランデ」さんを発見!

大昔に、、中津本店と、梅地下3番街のお店には何回か
伺ったけれど、靭公園店があるのは知らなんだ~!

高校からの友人にチャイ好きが居て、よくどちらかのお店でお茶をしたもんでした。
  懐かしいなぁ~長い事行ってない・・・。

中津にカンテの本店が出来たのは、随分昔、、、40年前?1972年?だそうです。

その数年後だったか???しばらくしてから、
  友人が「面白い茶店(さてん)が見付けたから行こう。」って誘われて、、、

その頃は友人に教えてもらうまで
  「チャイ」って知らんかったし

「チャイって、、、なんヂャイ?」みたいな・・・(;'∀')スミマセン

店前にはランチメニューや冬のドリンク、ケーキの案内が
提示してあります。。。

お腹はあんまり空いてないし、ケーキの気分でもないしなぁ・・・

冬の温かいドリンクに、ジンジャーチャイやホットワインが
書いてあります。。。

ちょこっとお茶でもしよっかな???

さて入店~♪

こんにちは~☆

あらぁ~、店内広々~、エスニック~!アジアンチック~!

大きな窓越し一面に靭公園が見えます。 良い雰囲気~。

ボケ~っと間抜け面で数秒間つっ立てたら(笑)

「お好きなお席にどうぞ♪」と優しくニコヤカなお声o^.^o

週末のお昼だからか、店内は空いていて、お客さんは3組ばかり。
カップル、女性二人組、男性6人組、、、

窓際の席に陣取ってメニューを眺めます。

カンテグランデ・ベーカリーのパンもあるらしい。

良い匂いがしているランチのカレーにも惹かれるけれど、、、
ここんところは、軽くカンテグランデベーカリーのパンを使ったサンドイッチ650円
にしようっと♪

飲み物は、温かいジンジャーチャイ550円。
「体の芯から温まります」の説明に惹かれました~。

食事と共にオーダーしたらドリンクはオール300円だそう。(アルコール以外)

店内のテーブル上や壁面の装飾がエスニック~♪

「写真撮っても良いですか?」
   「どうぞご自由に~」

お料理が来るまで、店内ウロウロ、アチコチ撮影しちゃいました~(*^。^*)

さて、オーダーしたのはカンテグランデベーカリーのパンを使った
  ベジタブル&チーズサンドイッチ。

うわっ!思ってたよりボリューミィやなぁ~~~!

メニューの写真では、サンド二切れやったのに
  おっきのが3切れもある~o^.^o

ヨーグルトも付いている~(^ー^)ノ☆*.。

サンドの中身は、レタス、チーズ、トマト、キュウリ
  粒マスタードが塗ってあって、野菜中心なのであっさりしてて
  パンも香ばしくって、美味しいですね。

軽く食べるつもりが、結構お腹がふくれそうや~。

ジンジャーチャイはそんなに生姜の香りは強くないものの
  温かくて冷えた体にホッとします。

サンドを2切れ食べ終えた時点でチャイが無くなった・・・
飲み物が欲しいな。

ジンジャーレモン550円とホットワインと、、、どっちにしようか?マタマタ悩みつつ・・・

ホットワイン500円をくだちゃいなっ♪

真っ昼間からワインかい???

いや~、アルコール度数低めの飲み易いワインって書いてあるし
これまた「体が芯から温まります。」って書いてあるし~
お酒だけれどスパイスとか入ってるし~

ホットワインって、ずっと前に飲んだけれど
ドンなんやったっけ?やし。。。

さてホットワイン登場♪
  濃い色のワイン。。。

一口飲んでみる。

お酒の熱燗以上の温度・・・。熱い!

ちょっとアルコール臭が、鼻にツンと来る。。。

あんまり飲みやすくないなぁ・・・
  シクジッたか・・・と思いつつ、サンドをパクつきます。

しばし放置プレーのホットワインちゃん。。。

少しぬるくなった頃に又一口。

あれ?サッキよりも飲み易くなってる♪
  うん、、、美味しいやん♡

そうそう、日本酒の熱燗が嫌いで、ぬる燗派なのは
  熱すぎるとアルコール臭がつんと鼻に来て
  お酒の香りが消えちゃう気がするから。

ホットワインもぬる燗がエエなぁ~~~(^ー^)ノ☆*.。

お味はと言うと、甘くて酸味も強い濃いお味です。

サンドが思ってたよりボリュームがあって
     ドリンク2杯でお腹がふくれたなぁ~~

●帰る前に何やら雑貨やアクセサリー類を売ってるコーナーをチェック。
  用途不明のも色々ある。(笑)

つい、安っすいピアス280円を買っちゃいましたぁ~(笑)

その奥にお手洗いがあります。

ついでに行くと、お手洗いの中にも
  アジアンチックな置き物が飾ってあって良い感じやん!

●そうそう、お手洗いは店外にあって、お店に戻ったら
 カレーの良い匂い~♪

入店した時も感じたけれど、美味しそうな香りなんです~(*'v'*)/

後から来られた女性お一人様、、、カレーのランチセットを召し上がってて
 美味しそうでしたっ。

客層は、女性が多いのかと思いきや、入店時には若い男性6名グループ
 後からは熟年男性を含む老若男女、、、様々でした。

一回50円引きの割引券も頂いたし、
 今度はお腹を空かして、カレーかチャパティを食べてみようっと(^ー^)ノ☆*.。

景色が良くって、公園を見ながらの~んびり出来る素敵なお店さんでした~☆。◕‿◕。)ノ♡☆,。・:*:・゚

• カンテ・グランデ - ジンジャーチャイ(550円→セットで300円)と、ベジタブル&チーズサンドイッチ650円。パンはカンテグランデ・ベーカリーのパン。靭公園が良く見える窓際の席で。♡

• カンテ・グランデ - サンドイッチとヨーグルト。パンはカンテグランデ・ベーカリーのパン。 メニューの写真ではサンドは2切れだったのに、大きなのが3切れもある~!予想以上にボリュームある~!~(*'v'*)/

• カンテ・グランデ - 具がタップリ♪ 大口開けて食べま~っす。ガブリんこ~(^ー^)ノ☆*.。

• カンテ・グランデ - ホットワイン500円。テーブル上の置き物。これも売り物です。豚サン?の尻尾にあるの、、、お裁縫に使う「指ぬき」じゃなくって「指輪」だそうです~(笑)

• カンテ・グランデ - テーブル上の置き物。椅子の背には象さんの絵が。

テーブル上の置き物。椅子の背には象さんの絵が。

• カンテ・グランデ - テーブル上の置き物。

テーブル上の置き物。

• カンテ・グランデ - 店内の装飾。

店内の装飾。

• カンテ・グランデ - 窓の向こうには靭公園。広い店内。天井にはファンがユックリと回っています。

• カンテ・グランデ - 窓の向こうには靭公園。

窓の向こうには靭公園。

• カンテ・グランデ - 窓際の席から見える曇り空の靭公園。青空の日や、桜の季節はさぞキレイでしょうね。

• カンテ・グランデ - テーブル上の置き物と、つい買っちゃったピアス280円!(笑)。

• カンテ・グランデ - アクセサリーやスカーフ、雑貨類を販売なさっています。

アクセサリーやスカーフ、雑貨類を販売なさっています。

• カンテ・グランデ - 外観、右側。

外観、右側。

• カンテ・グランデ - 外観、左側。

外観、左側。

• カンテ・グランデ - 遠景。

遠景。

• カンテ・グランデ - 入口。今日のカレーは「チリコンカン風豆カレー」だそう。
      チリコンカンって何?

入口。今日のカレーは「チリコンカン風豆カレー」だそう。 チリコンカンって何?

• カンテ・グランデ - 冬の温かい飲み物。フードと一緒のオーダーで300円に。(アルコール以外)

• カンテ・グランデ - カレーやセットメニュー。

カレーやセットメニュー。

• カンテ・グランデ - チャパティや、チャパティピザ

チャパティや、チャパティピザ

• カンテ・グランデ - ランチメニュー、サンドイッチ、トースト、チャパティのおやつ。

• カンテ・グランデ - ケーキ。飲み物セットで100円引き。

ケーキ。飲み物セットで100円引き。

BlueSky2525

BlueSky2525さんの他のお店の口コミ

BlueSky2525さんの口コミ一覧(1074件)を見る

リニューアル カンテ・グランデ 靭公園店

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はGRAND CANTE(グランド カンテ)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、カレー、カフェ

大阪府大阪市西区靱本町1-9-23 布帛会館 1F

大阪市営地下鉄 四ツ橋線 本町駅 28番出口から徒歩3分

大阪市営地下鉄 御堂筋線 本町駅 2番出口から徒歩6分

本町駅から491m

9:00~18:00 -food L.O 17:00 -drink&cake L.O17:30
    9:00~11:00 モーニングカレー
    11:00~15:00 ランチカレー

昼過ぎ~店内広いのでゆったり利用できます。
    公園沿いで換気もばっちり!
    午後の一息、友達とのティータイム、勉強、在宅ワーク、デスクワーク、会議の打ち合わせ等にも!
    ゆったりご利用下さい。
    ケーキset.チャパティsetあり。

チャージ料なし

(カウンター席なし 窓際席有り 四季折々の風景を♪)

着席時 40人、立食時 70人

(20人以下可、20人~50人可)

公園ポーチor入り口にて喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

本町駅5分。店内広々ゆっくりできます。本格スパイスカレー、カフェ利用にも♪モーニングあり♪

本町駅徒歩5分。伝統の本格スパイスカレー堪能下さい♪
公園沿いの店内で
緑を眺めながら、広々とゆっくりご利用できます♪
友達とのコーヒータイム、午後のカフェタイム、
在宅ワーク、デスクワーク、会議の打ち合わせ等ゆったりできます♪
ケーキセット、チャパティセットあります♪

masasumimasasumi(97)