宝石箱のような大阪の夜景を独り占め!懐石料理『楽待庵』(らくたいあん) : 楽待庵

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

通常利用外口コミ

天満橋駅から直結のOMMビル。
21階でエレベーターを降りると、いきなりラグジュアリーな空間が広がります。
バリアフリーの階段を上がるとエントランス。
素晴らしい大阪の夜景が望める待合室。

今回、ご縁がありまして、宝石箱のような夜景を望みながら、
旬の食材をふんだんに用いた懐石料理を楽しませていただきました!

是非カップルで来てみたいカウンター席からの素晴らしい眺め!
今回はライトアップされた大阪城が望める個室を用意していただきました。
個室の窓から望む、宝石箱のような夜景!

こんな素敵な夜には、是非ともシャンパンで乾杯したいですけどぉ〜?
ギャルソン!!

『 たこシャン 』

てかモエシャンのブリュットちゃうの?
ブーブクリコの黄色いのちゃうの?
なんやそれ!?

アペリティフに提供していただいた一杯は、大阪の地場産スパ−クリング。
大阪のぶどう農家と小さなワイナリーが、1本1本手造りで瓶内発酵でこさえてる
スパークリングワインで、タコヤキ等の粉モンに合うよう作られたそうです。
仏・シャンパーニュ産ではないのでシャンパンは名乗れませんが、
「ほんまもん」の製法のスパークリングは、立ち昇る泡からしてちゃいます!!
デラウエアの芳香が格別!!素晴らしい一杯に出会えました!!

さて、懐石コース。

まずは先付け、蟹甲羅盛り
ずわい蟹 花丸胡瓜 和布 針長芋 蟹味噌クリーム ラディッシュ 生姜酢ゼリー掛け

吸い物
海老真丈 焼きあわび茸 黄身豆腐 とろ蒟蒻 菊花 銀杏丸十 つる菜
紅葉人参に柚子を添えて。

お造り
紅葉鯛 鰤 牡丹海老 生鮭スモーク 紅芯大根けん 大葉
芽紫蘇、金魚草に銀杏人参、紅葉人参が鮮やかに華を添えます!

ここで日本酒です。
選べるおちょこ来ました!
めちゃテンション上がります!
各々、好みのおちょこに好みのお酒で改めてカンパ〜〜〜イ♪

八寸
柚子の中にはミニアスパラとぶなシメジのチーズ味噌和え、
民家の中には小松菜と薄揚げの煮びたし。

糸スルメ、鱈白子の水菜生姜酢ゼリー玉霞
炙り秋刀魚小袖寿司 酢取り花ミョウガ 鯛昆布締めカラスミ巻
栗麸柚子味噌田楽 ズワイガニ奉書巻き 銀杏蒲鉾黄味焼き
甘藷チーズカステラ 紅葉ゼリー 焼き目栗甘露煮

ど〜見ても柿にしか見えなかったんは、柿鵜玉子味噌漬け!
技あり1本!

続いて焼き物
甘鯛風干し 鱗せんべい 青み大根葱味噌あんかけ 菊科蕪梅酢漬け

鱗せんべいは、サクッとした食感、独特の風味が秀逸!!
お代わりをいただきたい位、激ウマでした!!

珍しい、北海道の「ジャガイモ焼酎」もいただきます。
芋焼酎好きにはたまらん香り〜
スイーツなお酒はめちゃ甘でしたw

蒸し物
糸より 湯葉蒸し 海老 煮穴子 百合根
蟹とアオサ海苔と菊花のあんかけ 溶き山葵と三つ葉添え

ご飯
秋鮭の釜炊きご飯にイクラ添え
上品でインパクト大なお出汁の、なめ茸の入った味噌汁シミ旨やったなぁ〜

デザート
柿 巨峰 キウイ ラズベリー コアントローの泡雪ミント添え

超絶大満足な懐石料理のコース、
ほんまに美味しかったです!!

季節の素材本来の美味しさを大切に、存分に引き出した
目にも楽しい懐石料理は、コースで6000円から。

個人的には、昼間の景色も是非楽んでみたいなぁ〜と思うんですが・・・
ランチはお手軽に2000円台から楽しめちゃいます!!

いずれにしても予約は必須!!
大切な記念日に、そして大切な方々のおもてなしに・・・
大阪の素晴らしい景色を貸し切りで堪能してみてはいかがでしょうか?

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1376件)を見る

閉店 楽待庵(らくたいあん)

ジャンル 日本料理、居酒屋

大阪府大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル 21F

地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩2分
京阪本線 天満橋駅 徒歩2分

※天満橋駅直結 OMMビル21階

天満橋駅から139m

当面の間営業時間を以下に変更いたします。
    ランチ     11:30~15:30(LO 14:30)
    ディナー平日  17:00~21:30(LO 20:00)
        土休日 17:00~21:00(LO 19:30)
    お客様、従業員の感染拡大予防の観点より、ご体調のすぐれないお客様にはご利用をお断りする場合がございます。
    状況により営業時間の変更及び臨時休業を行う場合がございます。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

ディナータイムのみサービス料10%

最大60名様のご利用が可能です。 大阪城を望む個室がございます。

OMMビル館内の指定喫煙所にて喫煙可能です

OMMビルの駐車場をご利用ください。

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

360度大阪市内を眺望できるスカイレストラン。大阪城を望む樂待庵は、秀吉の明るさと利休の心配りをコンセプトに 日本一縁起のよいお店づくりを目指しております。 料理長は老舗「なだ万」で18年間修行をしており季節感溢れる本格的日本料理(懐石料理)を ご提供しております また、大阪市内を360度眺望できるお店であり西は六甲の山並み、北は伊丹空港へ降り立つ飛行機 東は生駒山から信貴山、南は金剛、葛城の山並まで奥行きのある景色をご堪能いただけます

japan100japan100(9)