安い、早い、旨い!ビバチェーン店♡ : 松のや 南森町店

松のや 南森町店

(【旧店名】松乃家)

2016/07訪問1回目

安い、早い、旨い!ビバチェーン店♡

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

【とんかつ 松乃家(まつのや) 南森町店】をミシュランごっこ(=採点)。

松乃家 南森町店 (2)

食べログで気になり訪問しました~。
牛丼チェーンの松屋が展開するとんかつ屋さんのようで、リーズナブルに美味しいとんかつを提供してくれるお店だそうです。

松乃家 南森町店 (3)

大手チェーンだけあって、クリーンな店内。
まだ新しいというのもあってか、どこもかしこもピ~ッカピカです(๑´ω`ノノ゙✧

店内は広く、対面で仕切りアリタイプのカウンター席とテーブル席があります。

松乃家 南森町店 (6)

小さなお子さん連れのお客さんも普通に利用されてましたし、スタッフさんも食器の配慮などされてました。
この日はひとりで伺いましたが、子持ちの身としてこういった点は好印象(๑´ω`ノノ゙✧(๑´ω`ノノ゙✧

こちらお料理メニューです。

松乃家 南森町店 (4)

松乃家 南森町店 (9)

注文は食券制なり~。

だっちん。の注文は、ロースかつ&ヒレかつ定食(並) 850円。

いろいろな盛り合わせ定食が展開されていたのですが、食べログの口コミを参考にしたところ「カツ以外はハズれることが多い」とのコメントがちらほら見られましたので無難にいっておきました◎

10分ほどで提供されましたよ。

松乃家 南森町店 (10)

赤だし、ごはん付きでごはんは大盛りへのサイズアップ無料。
とんかつ屋でよくある、ごはんとキャベツのお代わり自由ってのは…さすがに無いみたい(^_^;)
でも850円でこのボリュームは、期待通りのリーズナブルさですね。

松乃家 南森町店 (1)

カツの大きさはしっかり、注文した(並)ロースかつは90gだそうです。
金額プラスで(上)にランクアップも可能。
ちなみに(上)とは肉質のことではなくボリュームのことで、(上)で150gとのことでした。

肉厚で食べ応えのあるトンカツ♬
カリッと揚がっていて、中は柔らかジューシー。
肉の旨味だとかまで求めるのはお値段的にナンセンス!価格からすれば申し分のないクオリティです。

ソースもいろいろ選べるのが、地味に嬉しいですね。
味唐辛子や辛子なども用意されています。

加えて、たくあんも食べ放題(笑

松乃家 南森町店 (7)

サラリーマンには貴重な休憩時間、さっと行ってぱっと食べれてお財布にも優しいのはありがたい。

南森町駅から徒歩2分、さらには24時間営業!

使い勝手の素晴らしい、知ってて損の無い【とんかつ松乃家 南森町店】です。

ビバチェーン店!!(๑´ω`ノノ゙✧(๑´ω`ノノ゙✧(๑´ω`ノノ゙✧

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「松乃家 南森町店」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:4 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:4

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

• 松のや -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

松のや 南森町店(【旧店名】松乃家)
ジャンル とんかつ

080-5952-8415

大阪府大阪市北区天神橋2-5-18 南森町センタービル

市営地下鉄御堂筋線 南森町駅から徒歩1分
JR西日本 大阪天満宮駅から徒歩1分

大阪天満宮駅から24m

• 24時間営業

2015年1月30日

揚げたてとんかつをお気軽に!

食材と「揚げたて」にこだわるとんかつ専門店です。 赤身と脂身のバランスが程よいロース肉を使用したボリューム満点の「ロースかつ定食」が一番人気!

関連店舗情報 松乃家の店舗一覧を見る

norinori777norinori777(621)