口コミ一覧 : ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ NISHITENMA

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 86

表示件数:

2020/03訪問3回目

前菜&フリードリンク付きのランチは4月24日まで☆選べるピッツァランチ1,100円

◇複数回訪問(2020年3月)
レビューは久々ですが何度も通っている
お気に入りのピッツェリア、トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチさん。

ランチは数種類からピッツァが選べ
前菜4種やフリー...

• ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - こんもりサラダに前菜3種付き、ほうれん草や白インゲン豆入りフリッタータ、ポークハムや甘酸っぱいキャロットラペなど
  • ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - トマトソースに変更いただいたピッツァビスマルク、瓶で提供される冷たいジンジャーエール
  • ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ - トロトロの半熟玉子にもっちもちのモッツァレラチーズ、フレッシュマッシュルームやベーコンなど具沢山!

ピッツェリア

裁判所の北側にあります。
丁度、何組か出たところで片付けの時間少し待ちました。

メニューにロマーナがある!!
迷わずロマーナにしました。

ドリンクは好きなのを入れに行きます。
オレン...

2020/01訪問1回目

移転されてしまいました・・・

複数回訪問しています。

この付近で美味しいPIZZAがいただける貴重なお店だったのですが・・・。
ランチはドリンクもセルフサービスでいただけるとても有難いお店でした。

移転先にも是非追い...

2019/11訪問2回目

やはりここにきたらピザは絶対なのですが、それ以外でもこのポテトサラダはとてもおいしくびっくりしました。
アンチョビとガーリックが効いていてとてもお酒が進みます。
サラダも季節の果物を使っていて、あ...

2019/11訪問1回目

¥1100ピザランチ

裁判所の裏門のすぐ近く。店内は細長い感じ。
12時過ぎに行ってみたら、ついに入れた。
でも、私で満杯でした。

お昼は¥1100でピザランチかパスタランチか選べます。
5種類くらいのピザから...

2019/10訪問1回目

西天満の裁判所の裏にあるお店で、淀屋橋駅から歩いて向かいました。

なんと言ってもおいしいのはピザです。
もちもちの生地で耳にはチーズが入っています。

いくらでも食べられるのではないかと思...

2019/09訪問1回目

ランチ、コスパすごい。

↓ブログからの投稿です。全文と写真はこちら↓
 大阪・奈良グルメのブログ「ミシュランごっこ。」

2019/08訪問1回目

西天満の人気ピッツェリアでランチ

あまり行くことがないエリアで行ってみたいな〜と思いつつ、なかなか行けなかったこちらのお店。
近くまで行く用事が出来たのでランチへ行ってきました。

お盆休み中のお昼12時半頃。
予約なしでした...

2019/08訪問1回目

さすがの金賞ピッツァ!

土曜日、予約して伺いましたが、この日は空いてました!駅からちょっと距離あるけど、淀屋橋から中之島公園通ってちょうど良いお散歩レベル♪
とりあえずイタリア生ビールから。苦味が結構しっかりしててコクがあ...

2019/07訪問1回目

ピザ気分の際は、候補店上記に頭をよぎるお店です(他メニューも美味しい!!)

部下とピザを食べに行く約束となり、せっかくなので、世界大会で優勝した経歴のお店を予約。
まずはビールで乾杯☆!!☆今日も暑いので、更に美味しさが増す!!

さて、グランドメニューはドリンクとピザ...

2019/07訪問1回目

まいふぇいばりっとぴっつぁ!

もうなんどもリピしてるこちらのお店。
ピザがとにかくおいしいし、前菜やメイン料理、パスタも外れたことないです!

一番おすすめは2016年に世界選手権で優勝されたメニュー「ピッツァ レオーネ」!...

2019/04訪問1回目

天満のピッツェリア
アッソダヤマグチさんに来ました!

こちらのお店はピッツェリアで、パスタは置いていないこだわりがあるそうです。

イタリア料理屋さんに来たらいつも頼む前菜盛り合わせ。
...

2019/04訪問1回目

有名なピッツェリアのようです

こちらのお店もずっと気になっていたお店です

会社のOBを交えての定期的な懇親会

ご希望はイタリアン

があえてピザにしてみる

北新地駅から少し?歩きます

まぁ大阪高...

2017/03訪問1回目

妹達が大阪に遊びに来てくれて、皆でランチに行きました。
当日のオープン前に予約したら開いていたからラッキー♪

ピッツアランチとピッツアとパスタ両方入ったランチを注文。
生地がもちもちで今まで...

2020/03訪問1回目

女性二人で行きました。
余り沢山は頼みませんでしたが
座席もゆったりしていて居心地も良かったです。

ピザが特にお薦めです!

2020/02訪問2回目

ビアンココース4500円。
飲み放題1500円。

1.本日の前菜3種盛合せ
2.パルマ産生ハムとイチゴ
3.ライスコロッケ&フライドポテト
4.ムール貝の白ワイン蒸し
5.ピッツァマル...

2020/02訪問1回目

コスパいいがダイエットには不向き
ウィルキンソンのジンジャーエールも一人1本までok

ボリューム的に2人でいくとちょうどいい

4.8

久々に美味しくて感動
また行きたい

生ハムとサラミの盛り合わせ
トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ
アンチョビポテトサラダ
ピザ
ティラミス

4.3

温かいアンチョビポテトサラダ
オイルに浮いた塩気の効いたジャガイモだ。
ジャーマンポテトに近い。
ツマミにいい。

エビのフリッタータ
衣は薄い。唐揚げ。
盛り合わせにすれば良かった。
...

2017/12訪問1回目

満席だったので優勝ピザをテイクアウトしました。
ピザを温めてなおして、レモン、生ハム、ルッコラはお家でトッピングしました。
ミミにもチーズか入っててBuono!

写真をもっと見る

閉店 ピッツェリア・トラットリア・アッソ・ダ・ヤマグチ NISHITENMA(Pizzeria trattoria ASSO da yamaguchi)

ピザ 百名店 2017 選出店

京阪なにわ橋駅徒歩7分
京阪北浜駅徒歩10分

なにわ橋駅から317m

[ランチ 月~金]
    12:00~13:30(売切次第終了)

[ディナー 月~土]
    ※土曜はランチ営業はしておりません。

日曜日、祝日

(カウンター2席/テーブル約12席/6名様・8名様の半個室)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可

2013年2月22日

20名様以上で貸切りも承ります。(最大25名様位)

n.a.hn.a.h(2)

南森町・天満・天神のレストラン情報を見る