~大阪で3本の指に入る人気店は甘さたっぷり~ : Patisserie Ravi,e relier

Patisserie Ravi,e relier

(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツWEST百名店2023選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ゆみ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

~大阪で3本の指に入る人気店は甘さたっぷり~

パティスリーラヴィルリエは大阪の北野病院の斜め向かいにあります。最寄駅は中崎町ですが、梅田からも徒歩で15分くらいです。
イートインスペースも入り口側に2組分くらい用意されていますが、人気店で店内は行列が出来るので、ゆっくりとカフェが出来るという雰囲気ではありません(^^;)出来ればテイクアウトをお勧めします。

ケーキと焼き菓子の他にも、少しですがパンも販売されていました。
店員さんにお勧めをお聞きしたところ、満面の笑みで「全てがおススメ!」ということで、お客の好みに合わせてお勧めを教えてくださいます。ケーキの説明も詳しくしてくださるので、社員教育が行き届いているなーと感心しました。

では、パティスリー ラヴィルリエのフランス版ショートケーキのフレジェをご紹介いたしましょう!

【クリーム 濃厚】   ★★★★★
【クリーム 量】    ★★★☆☆
【クリーム 甘さ】   ★★★★★
【スポンジ キメ】   ★★★☆☆
【スポンジ しっとり感】★★★★☆
【フルーツ 量】    ★★★☆☆
【フルーツ 甘さ】   ★★★★★
【おすすめ度】     ★★★☆☆
【お値段】 480円(税込) (2016年4月現在)
【総評】
フレジェはバタークリームなので、食べた瞬間にバタークリームのしっかりした硬さと滑らかさが舌に伝わってきます。
そして、こちらのお店の一番の特長として、グラニュー糖の甘さが引き立っています。ザ・フランス菓子!
個人的には甘さ控えめが好きなのですが、苺もクリーム以上に甘くて、スポンジもしっとりしていて美味しく頂きました。

♡「ショートケーキ専門」と「シュークリームとクリームパン」のブログを書いています。是非ご覧ください♡

=====================
ショートケーキ専門ブログ

シュークリームとクリームパンのブログ
=====================

店舗情報
パティスリー ラヴィルリエ(PatisserieRavi,erelier)
TEL:06-6313-3688
住所: 大阪市北区山崎町5-13
最寄駅: 中崎町(250m)
大阪府大阪市北区山崎町5-13営業時間: 11:00~20:00
定休日: 火・水曜日(その他不定休あり)
駐車場: 無し
ホームページ: http://ameblo.jp/patisserie-ravie-relier/

ゆみ♪

ゆみ♪さんの他のお店の口コミ

ゆみ♪さんの口コミ一覧(54件)を見る

Patisserie Ravi,e relier(パティスリー ラヴィルリエ)
スイーツ 百名店 2023 選出店

・地下鉄谷町線「中崎町」駅(1番出口)より徒歩5分
・地下鉄堺筋線「扇町」駅(2A出口)より徒歩6分
・JR大阪環状線「天満」駅より徒歩7分

大阪市バス
36/37/78/83系統 「太融寺町」バス停下車 徒歩7分

中崎町駅から260m

• 月・火・水・木・金・土

※商品が売り切れ次第閉店

その他不定休あり ※公式インスタグラムを参照してください
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(イートイン休止中)

駐車場は、近隣のコインパーキングor市営扇町駐車場

落ち着いた空間

2009年11月24日

【2012.12.8 大阪市北区神山町2-6より移転】
※定休日は日曜日ですが、不定期でお休みをとる場合がございます。インスタグラムに掲載いたしますので、必ず確認してからお出かけください
・移転後の店舗前道路は駐車禁止ですので御注意を。
・2020/6よりクレジットカード可能になりました。

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(981)