■うな丼 500円+ビール(モルツ)250円(期間限定?半額) : 宇奈とと 南森町店

神泡認定店

この口コミは、い~ちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

2015 4月訪問

■うなめしギガ増し 1000円 ※ごはん大盛無料

先日めちゃくちゃ久しぶりに食べた『宇奈とと』さん。改めてコスパの高さを感じて、気が付いたらすぐさま再訪してました(^^;)

お店に着くと先日あった『ビール半額』の立て看板がない(゚◇゚)そのかわりに4月期間限定『うなめしギガ増し1000円』という気になるメニューが!

今日は暑いしビールは必須アイテム…まぁ半額やなくても鰻丼とビールなら1000円、『うなめしギガ増し』とビールなら1500円か~とセコい計算をしながらとりあえず店内へ。

カウンターに座り一応メニューを見たら…なんと!まだビール半額やってるやん!じぁあ今日はせっかくやし限定の『うなめしギガ増し』のごはん大盛とビールをお願いしました。

『ビールは先にお持ちしてよろしいですか?』と聞かれたので、もちろんOKで~す(o^-')b

すぐにビールが出てきてとりあえず飲みながら『うなめしギガ増し』を待ちます。……今日は結構時間かかるんやね。気が付いたらビールはほとんどなくなった状態でメインが登場です。

食べながらもビールは飲みたいので、おかわりをお願いしました。250円ですし気軽におかわりできますね(^^;)

『うなめしギガ増し』は予想してたよりは〝ギガ〟感はなく、これなら『うな丼』2人前の方がお得かも…と思ってしまいました。

あっそうそう!先日もらった『赤だし無料券』のことを思い出してお兄さんに見せると『また使ってください』と無料券は戻ってきました。期限はないので実質毎回『赤だし』は無料になりますね(^-^)

コスパを第一に考えると『うな丼』にビール、そして無料券での『赤だし』で税込750円とホントすごいと思います!

ちゃんと炭火焼きですしね。先ほどのコスパ最強コースにはかないませんが、『うなめしギガ増し』と生ビール2杯で1500円ですから、普通のお店で鰻丼単品食べるのよりひょっとしたら安いくらいの会計です!

いや~今日も普通に美味しくいただきました(o^^o)会計の時に何気に『ビール半額ていつまでやるんですか?』と聞くと『結構ずっとやってますんで…』との回答。

これは期間限定と言いながら、もしかしてずっとやるパターン(゚Д゚)これから益々暑くなってきますし大歓迎です!ごちそうさまでした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015 3月訪問(22:00) 先客6名

■うな丼 500円+ビール(モルツ)250円 ※通常500円のところ期間限定の半額

軽く晩ご飯を食べて帰るとこになりました。何となく『うな丼』食べたいな~と思い、そういや南森町界隈にもチェーン店があったような…と食べログで検索。

やっぱりありました!『宇奈とと』さん!食べログ情報だと閉店時間は22:30。この情報が間違いなければまだ間に合いそうです。

日本一長い天神橋筋商店街を南森町駅から少し南へ行ったところにお店はあります。

店先には大きなメニューが立ってて、その少し下にはなんと!モルツが期間限定の半額とな!う~ん(´▽`)これはいいタイミングで来たかも!

今は『おでん』なんかもあるようで、一品などその他メニューも増えてて居酒屋がわりにも使えそうですね。

店内に入ると店員のお姉さんが『飲み物と何とかがラストオーダーですけど大丈夫ですか?』と確認されました。聞き返せなかったですが、全メニューがラストオーダーではなかったかも。

元々『うな丼』単品の予定なので問題なしです(^^)カウンターに座るとラストオーダーが終わったということで店内のメニューは回収。

『うな丼』とビールを注文しました。ランチなら『うな重』とかにするんでしょうが、この時間やし軽めにせんとね。

一番人気の『うな丼W』はご飯大盛が無料ですが1000円の大台。よく考えたら『うな丼』の倍の価格です。これって『うな丼』2人前の方がボリュームあるのでは??

仮にそうだとしても1人で『うな丼』2人前を注文するのってちょっとこっぱずかしい気もするし…。実際はどうなんでしょうか。

それにしても消費税も上がって食材原価も上がってるはずなのに税込み500円で『うな丼』が食べられるのは嬉しい限りです(*^-^*)

梅田と本町では何度か食べたことありますが、南森町はこれが初めて。『宇奈とと』自体2~3年ぶりちゃうかな。

今もそうかもしれんけど会計時に『肝吸い』の無料券もらうのですが、財布の中に入れっぱなしにしとくと紙なので結構ボロボロになってそれ出すの恥ずかしかった記憶が蘇りますヾ(o´∀`o)ノ

そんなことを考えてるとまず先に『うな丼』が提供されました。さすがにボリュームこそ知れてますが、意外に肉厚な鰻でお箸で割るとスッとほぐれるやわらかさです。

備長炭火焼きだそうです。タレも普通に美味しく、ご飯は少し固めの仕上がりで結構いい感じでしたね。

うな丼を食べながらビール飲んで、会計が税込750円!めっちゃコスパ高いわ~。この値段なので中国産は間違いないでしょうが、値段の割には美味しかったです。

会計の時に『赤だし無料券』をもらいました。今は『肝吸い無料券』やなくなったんですね(^^;)ちなみに有効期限はないですよー。

店内には安全地帯の『恋の予感』が流れていたので懐かしいな~と思いながら最後まで聞いてからお店を出ました。ごちそうさまでした。

い~ちん

い~ちんさんの他のお店の口コミ

い~ちんさんの口コミ一覧(3514件)を見る

宇奈とと 南森町店
ジャンル うなぎ

06-6882-6969

大阪府大阪市北区天神橋2-3-24

『南森町駅』より徒歩1分

南森町駅から111m

無休

(VISA、Master、JCB)

魚料理にこだわる

2008年10月

関連店舗情報 宇奈ととの店舗一覧を見る

∑' ) とり∑' ) とり(45)