(16時~)☆ 鮮度抜群の魚介に感動。大阪エリア立呑みNO1(^^)v : 大安

この口コミは、miitotoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/04訪問1回目

4.2

JR天満駅・北(^^)ノ

駅前マクドの左手。。
天神橋筋商店街・手前にある小さな間口の立呑み大安さん♪

立って飲むより~チェアーがほしいσ(o^_^o)
そして衛生面も気になり敬遠してしまう立呑み。。お気に入りは数軒のみ^^;

でも~癒し人九平次さんにお話を聞き☆
TINTIN@呑んだ暮れさん★天満呑みの待合せはいつもこの店で★

とのお言葉に~天満はしご酒エリア・1軒目使いに立ち寄りました(^^)v

左にカウンター・後ろに2人用テーブル2つ。
奥に可愛いまるでバーみたいなカウンターがちょこっとあります^^

夕暮れテーブルが空いていたので陣取りました^^
☆嬉しいポイント。足元にお荷物入れの籠が用意されているなんて(^^)ノ

★エビス樽生¥380
 生ビールはエビス^^
 美味しいエビスがこの価格で頂けます~さすが立呑み(^^)v
 スリムなグラスが持ちやすい(笑 きゅーっと1杯飲み~お替り♪

★まぐろ中おち¥350
★生ほたるいか¥380
 びっくりしました!!
 見てくださぃ。この綺麗な色艶。鮮度抜群のお造りです。
 凄いです~(^^)ノ
 どんだけ好きやねん~大好き得一さん☆
 扇町店十三店上本町店軽く抜いています^^;
 人目で分かる美味しさ。さすがぁ~天満市場すぐそば抜群の品。この良心的な価格に感動です♪
 まぐろ一口目は薬味なしでパクッ。お口の中で蕩ける美味しさです~¥350でいいの~^0^
 こちらも鮮度抜群。キラキラ光る春の美味、生ほたるいかつるんつるんと~むさぼるように食べたかも(笑

★こごみ天ぷら¥280
 春らしいメニュー2つ目こごみ。
 カラッと揚がり、程よい穂のかな苦味がまさにアテ。お好みでお塩も♪

★★さばの棒寿司¥380
 これが1番気になっていたのです。
 大好き光物。西中島海岸海の家鮮菜厨房 一心・〆さば。
 京都錦市場 葵本舗・さば手まり 。
 おいでやすどおりニュー黒崎で鯖サンド。。など~まだまだ色々食べている好物・鯖^^

店内目立つ場所にぺたぺたご紹介があります。お持ち帰り¥800。。だったかしら?
 持ち帰り。。。天満に来たのに~すぐに帰るわけにはいかなぃ!!←妙に力入るポイント((笑
 店内で食せるか聞いてみました。
 小さな4つほど入り¥380と聞き喜んでオーダーです(^^)♪
 何処まで伝えられるか写真に困ったこの一皿^^;
 光り輝く可愛い一口サイズのさば寿司。その美味しさは~最高です♪
 〆が軽くほとんど生なのでさばの美味しさが一際際立ち美味しい~~^^
 お酒の肴。シャリも食べやすい上品な大きさと味わいです。
 穂のかに温かく感じるシャリ作りたての美味しさが伝わる★さば棒寿司これ名品です(^^)v

鮮度抜群の魚介。日替わりメニューお手頃価格☆
びっくりした大安さん大阪立呑み部門NO1です~大好きな得一さん軽く~抜いちゃいました^^;

ちなみに神戸NO1立呑みは阪神御影駅すぐ・立ち呑み家 ライオン堂

• 大安 -
  • 大安 - 春の美味こごみ天ぷら¥280

春の美味こごみ天ぷら¥280

• 大安 - まぐろ中おち¥350、生ほたるいか¥380(お花添え)

まぐろ中おち¥350、生ほたるいか¥380(お花添え)

• 大安 - さばの棒寿司¥380

さばの棒寿司¥380

• 大安 - 綺麗なホタルイカ透き通ってる(◎0◎)

綺麗なホタルイカ透き通ってる(◎0◎)

• 大安 - 〆最高、激うまですっ!!

〆最高、激うまですっ!!

• 大安 - 寛ぐ叔父さまたち^^

寛ぐ叔父さまたち^^

• 大安 - クリーミーな泡(^^)v

クリーミーな泡(^^)v

• 大安 - 本日のお勧めメニュー☆

本日のお勧めメニュー☆

• 大安 - エビス樽生¥380

エビス樽生¥380

• 大安 - ちょこっとお寿司あり。

ちょこっとお寿司あり。

• 大安 - ドリンクメニュー☆

ドリンクメニュー☆

miitoto

miitotoさんの他のお店の口コミ

miitotoさんの口コミ一覧(1801件)を見る

大安(ダイヤス)
ジャンル 立ち飲み、海鮮、日本酒バー

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(立ち呑み)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

nozopoonozopoo(564)