食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。
これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
'13/01/04
('12/05 訪問)
ここ最近のマイブームって?ってなると、いろいろとあるはずなんだけど、
お寿司のおいしいお店ってなると、そりゃ、「穴場」でしょ、となる今日この頃。
天満駅の北側、細い路地にある「穴場」というお寿司屋さん。
メニューとにらめっこすると、思わず目を細めてしまうくらいのメニューの多さ!
お値段は回転寿司に近かったりするかもしれないけど、なぜ?といいたくなる鮮度の良さ。
まあ、そんなお店なものですから、へヴィーローテーションになってしまうわけですよね。
一番手前が、名物穴場巻き、鉄火巻き、アボガド握り、イワシ握りです。
穴場巻きはめっちゃいろんな具材が入ってます。鉄火巻きの鉄火がご飯よりシェアが多いのは
めっちゃ気になるところなんですが、これが当たり前なのが「穴場」。
イワシ握りの鮮度の良さに思わず感動しちゃったんですよね~。
そして、ハタハタの塩焼き、スルメの天ぷら、トリガイの唐揚げ。
「桜ノ宮店のスルメ天はもっとボリュームあったのに~」っていうのは御愛嬌として、
ハタハタが本当にうまい!日本酒があうわ~ってことで、名物日本酒の「美女殺し」を飲む。
さらりとした口当たりがグイグイと留飲を呼びこんでいきます。
今回は腹6分目程度を食べて、僕と女子2名で4000円台。
本当に安すぎる!びっくりした!
「さあ、ちょっとした締めに出かけるか!」
'12/10/21
('12/10 訪問)
(完全喫煙可)
プチ歓迎会の2件目。土曜日の8時過ぎという事もあり、1件目の大安さんは、ネタ切れ状態で、すぐリタイヤ....鯖寿司も無く撃沈。
2件目は寿司が美味しい店に突入。別に食べたかった訳ではないんですが、大安さんで鯖寿司が無かったので、そこから歩いて50mくらい先の寿司屋さんを目指しました。
ここ、群馬にはあり得ないほどの店が軒を連ねます。
群馬の皆さん、ここは私が一押しの町「天満」です。色々な特色が大阪にありますが、ここはいいとこですよ。
あまちゃん様、カツコフ様、HDCAM様、ちよつき様、いかれた事あるかもしれませんが、まだであれば一度機会があればお試しを。
座敷がいい、フレンチを夜景の見えるとこでとか、静かでブランデーをとか言うんだったら諦めてください。ここにはそんなものありません。
でもそれ以外はすべてあって、大阪のおばちゃんの雰囲気も楽しみたいというなら、なおおすすめですよ。
安い、旨い、早い、面白い、4拍子そろっていますよ。キタよりミナミより、京橋、福島より、いいと私は思います。
前置きはさてより、1年ぶりの大阪ナイトです。
中間幹部と3人でプチ歓迎会です。嬉しいです。久しぶりに帰って来た本社は、大変居心地が悪く、高崎の時より落ち着きませんが、1人ボッチよりはましです。宴会するんだったら仕事しろ!雰囲気の中なので、歓迎会も自粛せよみたいな雰囲気です。
そんな中、8時頃から飲んでましたね。
ここは穴場という何かいかがわしいような店の名前で、ネタがいい、安い、早い店です。
1カン90円からと思いきや2カン90円でネタが100円寿司の3倍くらいの厚み面積は2倍くらいありそうな、そして鮮度がいいという、まあ市場の横ですから、ロケーションは抜群でしょう。群馬でもそこそこと思っていましたが、やはり大阪の方が魚は旨いか?
づけまぐろ、ツブ貝、アボカド、海老、エンガワ、など頼みましたかね。
刺身も当然うまく、一品料理も豊富。海ぶどうなんてこんなに多いのかというくらいありますし、サラダや居酒屋料理もある、何でもある訳です。夜10時頃まで飲んでましたが、ずっと満員です。
飲み物も何でもありますが、サワー系は少々薄いかな。
さくっととつまんで次に行ってもよし、がっつりでもよし、どんな使い方も出来るかな。
こうして大阪の夜は更けて行きますが....今週は疲れたので、かえります。おやすみなさい。
天満の穴場に行ってしまった。大阪の友達に「穴場ぁ行こう、穴場。」と言われてどんどん歩いてこの店に...
'12/07/12
('12/07 訪問)
0票 [大きな写真]
天満の穴場に行ってしまった。
大阪の友達に「穴場ぁ行こう、穴場。」と言われてどんどん歩いてこの店にたどりつく。
まさか、本当に「穴場」という店だとは知らずに穴場だと思っていたら「穴場」に到着した。
話は複雑だが、店の名前が「穴場」という寿司を出してくれる大衆酒場。
「ああ、穴場か…。」あまりのことに暖簾に書かれた店名を一生懸命に撮影してしまう。
中に入ると人気店で僕らは21時過ぎに行ったのだが
人はまだまだあふれかえっている状況。
空いた4人席に滑り込む。
「太巻がおいしい。」オーダーすると漬けまぐろ、はまち、海ぶどうなど次々に頼む。
ダチョウも旨そうなので頼んでみたいということでみんなで合意。
ダチョウたたきをオーダー。
店内のB級というか大衆的な雰囲気が楽しい。
べたべたと店内一杯に張り紙をしている。
その中にダチョウの観光農場のパンフレットも発見。
「観光農園見た後にはさすがにダチョウは食えん!」
友人と盛り上がっているとダチョウのタタキが登場。
おろし生姜やわさびが添えてあって、臭みもないし
食感も色合いもまるで牛肉っぽい。
鶏肉のそれとは大いに違う味わいと食感。
太巻寿司と漬けまぐろ、はまちなどを食べていると
どれも東京のそれとはずいぶん変わっている。
太巻の具はまさに海鮮具。
それが実に盛りだくさんで驚く。
まぐろの漬けも甘タレをかけている物を始めて食べた。
一瞬、食べなれないので不思議な感覚。
まぐろ独得の味や旨みは甘だれの強い味わいにかき消されている。
しかしながら、僕の舌に強く印象に残ったのか、しばらくその味が忘れられない。
飲み物もカルピスウーロン茶!
サッパリしていて後口が普通のカルピスより抜けるさわやかさがある。
これも珍しい。前にくるカルピスの味と少しのタンニンと抜けるウーロン茶の香りが後から追いかける。
珍しい、面白い、楽しい。
'12/07/02
('12/06 訪問)
穴場でもなんでもない、大勢の人で賑わうお寿司屋さん。ネタでっかいし、安いし、想像
以上のおいしさで満足◎これぞ天満!って感じの、庶民派。寿司はこれで充分です◎
仕事中。
後輩(食べログ上では、かわいこちゃんと呼んでいる)
から一本の電話。もちろん仕事のお話。
それも済ませ、その日に支給された賞与の話題に。
在籍して、普通に仕事できていれば上がるラインを突破し、ちょっとだけ多めに
ボーナスいただけることに。
そんなの気にしないの自分も、なんとか遅れずに昇格できたことの安堵感もあり、
「飯奢るよー」
なんて言ってしまい。。。
そっからは早かったなー。
翌週の空いている日をピンポイントで攻めてきました(笑)
彼女にとっては休日の曜日なのにー。
まーそれでもご飯行ってくれるのはありがたいことですし、喜んでOKしましたさ。
紹介したいお店があるんですってことで行ったのがこちらでした。
はい、寿司ってほとんど行かないジャンルです。
刺身を食べる様になったのが、社会人になってからということもあるし、
未だに何が大丈夫で、何がアウトなのかも分かっていないとこともあるから。
それでも、ここは変わりネタが豊富!
魚で食べたのって、いわし・炙りサーモン・ネギトロ巻き・うなぎくらい。
いわしはちょっと生は苦手かも。。。
サーモン・ネギトロ巻き・うなぎはばっちり!
ネタも厚切りで、焼肉では薄切りがいいけれど、魚はこれくらい豪快な方がいいですね〜。
貝は口にしておりません。
そんでもって、変わりネタのアボガドは、醤油つけたら更に◎
みなさん想像どおりの味です。
アップで撮ったレタス。
これはほんとにレタスが手巻きされているだけ(中はマヨネーズ)
面白ネタってことで食べてみました。そんだけ。
海ぶどうのサラダ。このお店ではいちばん高い部類になる、980円。
出て来てみたら、これまた魚介ネタがたっぷりのっているし、お得かと。
しばらくして、春に東京から来た王子様も合流。
新しく追加し、ワイワイ。
さー、あと1人、僕の同期が来ません。電話も出ません。
開始1時間くらいして、今起きましたという電話。今何時よ〜。
大遅刻に、かわいこちゃん激怒。
って、これもよくある光景(?)で、何だか微笑ましい◎
後から頼んだメニューもボリュームはしっかりで、CPは抜群ですね。
食べて飲んでで、1万1000円ちょっと。
同期の分を出す訳もなく、かわいこちゃんと王子様の分をお支払い。
安いお店でしか払えなくてごめんよー(汗)
'12/06/27
まず一言。
穴場をご紹介させていただきます。The穴場!
はー、本当にいいお店でした。
この日は夏から始まる(予定)の恒例のお稽古事メンバーとの打ち合わせ兼飲み会。
幹事は一番下っ端の私と決まっております。
メンバーが集まりやすいのが大阪環状線駅。
田舎モノの私は、大阪の街、ワッカラナイネー!!!!
なので、どうしてもお店探しは食べログ頼りになってしまいます。
マイレビュアーさんが絶賛されていた事と、
「おすしが食べたい!」と言う個人的欲望で評価の高かったこちらのお店を選びました。
環状線の天満駅から徒歩30秒って所もバッチリ!
開店5分程前に到着したのですが、なんとすでに並んでる・・・
開店前の居酒屋に並ぶって、初めての体験でした。
周りにはいくらでも飲食店があるのに、異彩を放つコチラのお店・・・すごいなおい。
開店と同時にお店に人がなだれ込みます!
勿論私は予約済み!抜かりなし!!
ひさしぶり!っと女4人3ヶ月ぶりの再会!!
まずは生だ生だよ!!かんぱーい☆
さーて、怒涛のお料理ラッシュが始まります!
うみぶどう→もうすっかり夏ですねーぷちぷち感がたまりません。
メンチカツ→中からチーズがあふれ出します!期待ゼロでしたが、まいうーでした。
蛸の天ぷら→蛸です。特筆すべき点なし。
キター!特上寿司盛り合わせ。
お寿司、評判どおり美味しい!!
シャリはシャリマッシーンで握られたものですが、ネタが値段の割りにイイ!!
ひたすらお寿司のターンでもいいんじゃないかと思うくらいでした。
マグロの漬け本日のお得品→甘い!いやー、これ普通の醤油漬けが良かった。
ふわふわ海老玉子→これが一番おおう、ちょっと、ああん、ざんねんな火加減・・・でした。卵ふわふわ違うかった。
破竹→シーズンすなぁ・・・
お寿司第二弾!!中トロ・貝柱・馬肉の三点盛り☆
馬肉が美味しかった~!
全体的に、値段の割りにはものすごく満足の行くお料理を提供してくれるお店!
と言う印象をもちました^^うまいでござる。うまいでござる。
ここまでで、ビール×1杯・焼酎×4杯をクリア。
最後の締めは、マッコリビールとデザート。
遠目に見ると豆腐にしか見えないアイスとぷっちんぷりんでご馳走様でした☆
この時点で、入店から3時間経過。時が経つのを忘れさせてくれるお店でした。
普通はこういう使い方しないんだろうなぁ・・・お待ちの方も多いだろうし。
お店の方に申し訳ない事をしてしまった・・・でも、楽しかった!!!
お店の名前通り、穴場で大満足でした(^^)
超、超人気店☆ ご利用はお早めに溢れかえるお客さま&暴れる妹編(笑
'12/06/21
11票 [大きな写真]
12票 [大きな写真]
11票 [大きな写真]
6票 [大きな写真]
6票 [大きな写真]
JR天満駅・北☆
駅前マクド、左隣の路地を北へ。
周りはパチに立飲み^^;
とても賑やかな通り右手にある穴場さん。
すぐ先には座り飲み、生中&大瓶¥350満ぞく屋。
ドリンク全品¥290焼きトン天満食肉センターと~激安店ぞろい。
こちらも負けていません。
★生中¥390★お寿司¥90~。一品¥180~ご奉仕。メニュー350品目(^^)v
何時も順番待ちのお客さま。
基本お店前では2組以上待ちはありません。。
お名前 to 携帯ナンバー聞かれ順番がきたら連絡がまいるそうな^^
ほっこりダイニング田なかの後、NG裏HIROYA^^;
では~以前数回来るも待ちの穴場さんに再アタック!!
何時もは携帯番号伝えてまで待たないため来店確立は低めでした。。
この日タイミングよく待ち2番手でしたので~~お店前で待機♪
待つこと早ぁ~15分♪♪
スタッフにご案内され広いテーブル席につきました。。
縦長の店内。左右にテーブル席があり2人かけのテーブルが多く~密着度高め。。
2人でしたので。。
後ほどテーブルが空いたら2人席へ移動お願いできますか。。とのこと。
全然OKです~☆☆2人なのに~この4人ゆったり座れるお席は申し訳ない^^;
★かち割ワイン¥388
★生中アサヒドライ¥388 2回目の乾杯♪
濃いなぁ~ここのかち割ワイン濃厚です。。
もうすでにビールに日本酒、ハイボールと飲んでいるので((笑))軽くいっとこか~と思ったのに^^;
★お造り3種盛¥488
すし居酒の穴場さん。自慢は魚介です。
それも~分厚く大きなネタと聞いていたので盛り合わせでお願いしました。
待っている間に~横を通るお寿司にお造りいろいろ~すべて分厚いネタに(◎0◎)
やってきました。
鯛にかんぱち、まぐろの3種。やっぱとても肉厚です。
かんぱちは分厚すぎ~その食感こりっと感じる凄さ。
鯛にまぐろと~こちらも豪快サイズでご提供。大判振る舞いの大ネタ美味しいです^^
★★ヤゲン軟骨の唐揚げ¥488★★
これお店からのプレゼントです~(^^)ノ
店内にあるバーコードクーポンぜひゲットくださいな♪
お料理は日替わりみたぃ。この日は軟骨それもヤゲン軟骨の唐揚げ。
このブーメラン型のコリコリした美味しさヤゲン軟骨大好物なのです♪
まぁサービスだから小さな一皿だろう^^
と、思ったら~(◎0◎)(◎0◎)(◎0◎)(◎0◎)(◎0◎)
(・-・)これって!?
お店のメニューまんまの量。
どーんと巨大盛りがやってきて(笑
思わずいくら!?!?すぐさまメニュー確認しちゃいました(笑
凄いです~ここまでサービスくださるとはさすが天満の人気店の凄さに納得です。
ヤゲン軟骨さん。カラリと揚がり薄づき衣。
上には胡椒がまぶしてありスパイス効いたまさにお酒=ビールに合う美味しさです。
かち割ワイン飲んでる場合じゃなぃ!!
より~~~まったく合いません(A^▽^;)
白ならまだしも選んだのは赤のかち割ワイン(笑
なんて気まぐれなことしてしまったの~~やっぱ生中にチェンジ^^;
そ~しているとお席が空いたそうな、席移動^^
お待ちのお客さまいっぱいのお店。喜んで気軽な2人がけテーブルに移動です。
あら~こちら楽しい雰囲気。周りのお客さまとの距離が近くそして明るい照明に(^^)v
★本ワサビ巻き¥188
もうすでにいろいろ食、天満にて^^;
穴場さんから頂いたヤゲン軟骨のボリュームにもう無理かも(笑
お寿司を食べると~シャリがお腹にもたれ飲めなくなる~^^;
やめとこ。。の~つもりが妹がオーダーしたのが山葵の巻ものです。。
チャレンジャーです~本山葵想像できますか?このたっぷり巻かれた山葵の味^^;
1つ食べウルウルではなく~泣く妹(笑
ビールで洗い流し~更にもう1つ食べる度胸^^;
もうボロボロ手前、おお泣きみたくなってきました。馬鹿だなぁやっぱB型妹です^^;
そんな様子を呆れ冷めた目で見るのはAB型のσ(o^_^o)姉であり^^;;
ではぁ~いっとこかぁ~~!!
イメージは必要以上にできたので!?(笑
安心して~ぱくっと本山葵巻き試食です!!!!!勢い良く~まるごといきました♪
噛むとピキーンと脳天に突き刺す辛さ。。山葵の辛さは衝撃的!!すぎますヾ(☆o☆)
姉は1つで十分です~(笑 恐怖の刺激巻きはぁ~頼んだ妹に責任取ってもらいましょ。
★うなぎ蒲焼¥588
本山葵巻きの辛さの予感に~ちょこっと甘さがほしくオーダー。
作り焼き置きですねぇ。お味はスーパーの品とそう変らず安心して食せます^^
臭みはまったくございません。ロングサイズの鰻ちゃんゆっくりビール飲むには丁度良い(^^)v
もうお腹いっぱい^^
楽しい天満今回姉妹編となりました。今日は早めにおひらきです^^
このパターンで来ると暴走傾向加速。。強烈に加速の予感がしますのでなるべく避けたいかも^^
ちなみに弟もおります~。ちょっぴりやんちゃなビール好き。。あ~激しい家系かも((笑))
☆★ 豊富なメニュー ★☆
沖縄産直海ぶどうに一品お寿司。
北海道直送のダチョウ肉の寿司や刺身もあり~ほんと凄い内容いっぱいです^^
はじめに通された広いお席、奥の席。。
照明が暗くメニューぼやけてしまい見づらくなりご参考がてらにご覧くださぃ^^;
店内手前のお席のほうが明るく居心地良いです。写真も撮りやすく~。。でももう面倒で(笑
ここは天満店、桜ノ宮店と都島店もあるそうなぁ。賑やかムードお祭り気分の穴場さんからでした。
★ちなみに鮮度抜群最強CP、大安はマクド左、天神橋筋商店街手前です^^
'12/04/10
('12/04 訪問)
0票 [大きな写真]
人気が高いという噂を聞いて、行って来ました。
穴場という名前にも惹かれます。
2名でしたので、真ん中に調味料立てを挟むような感じで、相席のようで相席でないような2名席に案内されました。
まだ店内、それほど込み合っていませんでしたが、奥から詰めて行くところを見ればこれから込み合って来るのでしょう。
案の定、すぐに次のお客さんが隣の席に案内されてきました。
笑顔などのサービス重視のお店ではないようです。
ドリンクの注文を待って動かずおられるので、迷う自分に焦ります。
テーブルにオーダー用紙とペンが置かれてあり、食べ物は自分達で書いて渡すようです。
お寿司がメインで、一品ものもたくさん揃ってますね。
用紙を渡して、30秒もしないうちに、たこ刺身さんがやって来ました。はやい〜!
そして、新鮮でおいしい〜!
期待できそうです!
ハマチのお寿司やイカのお寿司も、ネタがとても大きく、居酒屋さんにしたら、おいしいお寿司です。
かに味噌は私は苦手なので見てました。
味噌が多めに入っている感じでした。
最後にゲソ天を頼んだのですが、もっと細くて、カリカリのを想像してたのでよい意味でビックリ。
肉厚なイカの小さめの天ぷらといった感じで、柔らかくて大きいの!
380円くらいでしたが、量もしっかりありました!
確かに穴場でした。
宴会などにも向いていると思います。
ありがとうございました!
'11/06/13
('11/06 訪問)
友人が「いい店あるよ」と最初に訪問してから
もう何度も訪問しているお気に入り店です。
天満駅の細い路地にある寿し居酒屋。
いかにも天満といった場所にあるところが良いっす♪
店内は細長くテーブル席中心。
綺麗!って感じでは全くありません(笑)
早い時間で満員になっている事が多いので注意が必要です!
メニューが
■お寿司メニュー
■居酒屋メニュー
があり、注文は紙に書いて渡すシステム。
いつもお寿司の
タイと中トロ炙りは絶対を頼み、居酒屋メニューに突入します。
お寿司はかなり大きく、回転寿司なんかと比べると2倍ぐらいはあると思います。
しかも旨いんす♪
その後に居酒屋メニューに行くんですが、ボリュームあるお寿司食べちゃってるんで
2品ぐらい頼むとお腹いっぱいになります。
人によっては雰囲気が嫌な人もいるかもしれません。
が、旨いし安いしという事で僕の一番好きなタイプのお店です♪
限りなく☆4,5に近い4です。
'11/06/09
('11/05 訪問)
天満にある「大衆すし居酒 穴場」さんに行ってきました。
場所はJR大阪環状線の天満駅を出てすぐのところにあります。(大きな看板があるのですぐわかると思います。)
名前の通り穴場という雰囲気がいっぱいのお店です。(笑)
雰囲気的には仕事帰りのサラリーマンが立ち寄るような昭和の香りがたっぷりのお店なんですが、最近は女子のグループにも人気のお店のようです。
ここは寿司屋さんというよりは居酒屋さんですね 注文も自分で伝票に書いて店員さんに渡すシステムになっていて妙になんかわくわくしちゃいます。
メニューはかなり豊富で、居酒屋メニューも沢山あるのでいろいろ楽しめると思いますが、その中でもおすすめは2貫で90円からあるお寿司だと思います。
いわしやゲソ、玉子なんかは一個45円!味、大きさを考えると驚愕の安さです!!
その他もマグロ系も多いですし、えんがわ、穴子なんかもおすすめです。
あと、海ぶどうやダチョウ料理、アボカド料理なんかもたくさんありますので色々注文するのもいいと思います。
いいだけ食べて飲んで一人2000円もあれば十分楽しめるお店♪
18:00には満員のことが多いので行くなら早めがおすすめです!!
'11/05/17
('11/02 訪問)
ノーマイカーフリーチケットって知ってますか?
まっ…たぶん知らない人はいないと思いますけどねっ…
今月は「まいど!にち おおきにキャンペーン」で20日と金曜日にしか使えないチケットがなんと土・日も使えるんだって
それじゃあ わたしも…
目的はもちろん…
とりあえず天神橋筋6丁目で下車
「大衆すし居酒屋 穴場」です
何度も前を通ったことはありましたがお店に入ったのは初めてです
メニューは驚くほどたくさんありました…
ぎっしり書かれたメニューがドリンクも合わせて4枚
その中からやっぱお寿司をチョイス
その前にあらびきウィンナー
鯛の皮・ゲソ・づけマグロ・エビ・タコ・エビサラダ巻・納豆巻の7品
鯛の皮のにぎりってはじめて食べました…
甘いづけだれのマグロも…
そしてビックリしたのが細巻…エビサラダ巻と納豆巻
メニューにも細巻って書いてあったけど
これはどう見ても太巻きやんね
これに芋焼酎のお湯割り2杯で2,480円… ビミョ〜
ちなみに一番おいしかったのは納豆巻やったかな
'11/04/06
('08/09 訪問)
3票 [大きな写真]
3票 [大きな写真]
4票 [大きな写真]
2票 [大きな写真]
今人気の天満で、激安うまうまのお寿司をいただきました。
場所は大阪環状線天満駅下車徒歩30秒にある、ここ
ま、名前の通り穴場なお寿司屋さんです。
メニューは2貫90円よりあって、何を食べてもリーズナブルでしかも、美味い!
そして、海ぶどうのお寿司や今の季節では珍しい牡蠣が食べられたり、かなりのこだわりも持っておられるようです。
で、一番安い90円ネタがまた美味いんです。
いわし、げそ、タイの皮なんかの90円ネタをいただいたのですが、”え?マジっすか??(゜Д゜)ウマー!”
因みに、4枚目の写真の真ん中のん、これ”ゲソ”なんです。
まるでタコのようなこの出で立ち、これがイカならよっぽど大きいイカか、大王イカですよね!それにしてもここのお寿司のネタの大きいこと!
穴子も鰻も食べ応え充分です。
6人で行って、一人一貫ずついただいたのですが、お腹がはち切れんばかりにいっぱいになりました。これで、お酒も飲んで、一人3000円少し!
ここ、やみつきになりそうです。
ただし、開店と同時に結構たくさんお客さんが来るので、早めに行くことをお奨めしますよ
【大衆すし居酒 穴場 天満店】
住所:大阪市北区天神橋4-12-7 MAP
電話:06-6242-5163
営業時間:17:00〜01:30
定休日:火曜日
※定休日等、変更になっている場合がありますので、必ず事前に確認して下さい。
'11/03/11
('10/03 訪問)
2010-03-1221:38:16
大衆すし居酒穴場天満店@JR天満
テーマ:居酒屋・酒場・立ち飲み@大阪
得一 扇町店さんからの移動・・・
天満界隈初なのでどっちに行けばよいのか迷ってしまった(^_^;)
ださ〜い。
到着したのは良いが、8名くらい並んでます・・・
予約者にどんどん抜かされる・・・
やめようかって迷ったけどここで帰るとくいが残るはず・・・辛抱
たぶん45分前後まったようなきがする何とか店内へ!
お造り盛り(7種)と
と海ぶどう、美味しい〜さわやかな海の香り
さらに蒸しアナゴ・ダチョウ(あぶり)・中トロ
蒸し穴子ふかふかでさらに大きい〜、中とろもいい仕事しはります〜
興味本位で頼んだ駝鳥炙りは、多少の臭みがありますね〜
けどヘルシーなんだって、肉系の臭いのが苦手な方は、やめといた方が良いでしょう
そして、カキフライジューシーで美味しいよ〜
ヒラメ握り:透き通るった身が綺麗、縁側をくっつけてくれてるのもさらにいい〜プリップリの歯ごたえ
おいしかった〜並んでよかったです。けど次回来るときは予約します!
行かれるときは予約していってくださいね。
金曜は特に!!!
注意:飲み物以外のメニューは自分で書いて店員さんに渡す制度みたいです。
大衆すし居酒穴場天満店
住所:〒534-0041大阪府大阪市北区天神橋4-12-7
電話番号:06-6242-5163
営業時間:17:00〜01:30
定休日:火曜日
アクセス:JR大阪環状線天満駅 徒歩1分 地下鉄堺筋線扇町駅 1番出口 徒歩2分
'11/01/16
('11/01 訪問)
天満 大衆すし居酒 穴場
天神橋筋商店街の裏通りにある
大衆すし居酒 穴場へ行きました。
名前の通り本当に穴場でした!!
まずはドリンクメニューを見て
ビールを飲むとお寿司が食べれなくなるので
肝臓にやさしそうな焼酎のウコン割りを注文!
さて寿司メニューを見て
ビックリ90円からあります!
しかも2貫のお値段ですよ!
これが来てビックリ!!
写真で見る限りは大きく見えないかも
ですが、ネタの大きさが普通の2倍は
ありますね!しかも新鮮で安いです♪
上左からアジ90円・明太子90円
玉子90円・あぶりマグロ188円
づけ白身188円・あぶりサーモン288円
赤貝288円・鉄火巻き188円です。
上から鳥たれ90円・本わさび巻き188円
いかきゅう巻き188円・うなきゅう巻き288円
どれも美味しいかったですが
本わさび巻きは罰ゲームですね!
好奇心で注文しましたが、
お口に入れた瞬間
悲鳴を上げるほどでした(笑)
激戦区天満でここのお店はレベルが高い方だと
思いました。
〆にフライドポテトを注文!!
17時に入店しましたが
18時にはほぼ満席状態で
待ちのお客さんもいてました。
'09/11/28
('09/11 訪問)
天満の飲みの〆でいってきやした。
マッスルホルモンでがっつりやった帰りにアボカド寿司をいただこうと。
こちらは天満から2,3分くらい。
立ち飲みストリートにありながらも座りのお店で
キャパもわりにでっかい感じです。
色んな寿司から、馬刺しや海ぶどうといった日替わりメニューまで。
品数はちょぉ~~豊富です。
今回は最初から天満ツアーの〆でと決めていた寿司の「アボカド」と
あとは、「えんがわ」や「ひらめ」、「炙りさば」
あとは一品で「海老のからあげ」、「海ぶどう」、「山かけ月見」、「ぶりたたき」を。
寿司はまとめて出てきます。
なかなかの迫力♪
「アボカド」はシンプルにアボカドを巻いて、マヨチュッチュなだけですが、
シンプルながらもまいうー(^0^)
そして、お魚のネタさんたちはどれもこれもビックサイズで、しっかり脂が乗ってて美味いー!!
頭からいく「海老のからあげ」はちょいと脂ぽかったけど、
お酒のおつまみにもってこい。
「海ぶどう」はしっかりとしたプチプチ感がうれしい。
お口の中が潤うわぁ~(^∀^)
「ぶりたたき」、結局みんなおなかいっぱいだったので一人で全部いっちゃいましたが、
しっかりと脂ののったぶりがかるーく炙られて〆られててうみゃい♪
いやー、ついつい素通りしてしまいそうなお店ですが、
穴場として活用したほうがいいんじゃぁ~(^3^)
| おすすめ! |
アボカド (188円) |
'08/07/07
('07/07 訪問)
「春駒」「すし政」など安くて旨い寿司屋がひしめく大阪天満・・・
そんな中、天満の立ち飲みストリートで激安の寿司屋があります。
大衆すし居酒「穴場」天満店です。
ここのすごい所!2貫で90円の寿司があるんですね〜
手巻きも90円の分があります。105円の回転寿司より安いんですよ。
この値段ならここから選びたくなりますよね。
その中から「イワシ」「ゲソ」「明太子」。
手巻きは「マグロ」「カニ味噌」をいただく。
結構、コストパフォーマンス高い選択でしょ(^^)
本日のおすすめはこんなんでした。見ての通り、安いのもありますけど、
かなり高いのもあるんですよ。このあたりの見極めがこのお店の重要なポイントですね。
値段見ずに頼むとかなりの額になります。
そのおすすめの中から「海ぶどう酢」(388円)を。
この海ぶどうはホントに新鮮で美味しい。
店によっては、やせ細った感のあるちっと苦味のあるのが、出たりしますからね。
ここのはそんなことなく、あのプチプチ感が味わえます。
さあ、お寿司がやってきました!これで450円です。
そうは見えない豪華さですよね〜で、中でもイワシが新鮮さが充分に味わえて美味しい。
あと明太子も大好物なのだが、これも旨い。生中も350円(きちんとした500mlジョッキ)
なので、この辺りの安い寿司と組み合わせて、飲み食いすると、
非常にお得感があります。また行きたいですね。
元ねたはこちら!
関西グルメ呑んだくれ
また、料理別、地域別に各評価をつけてまとめたサイトはこちら!
'12/08/16
('12/08 訪問)
'12/07/09
('12/07 訪問)
0票 [大きな写真]
安いのに、ネタがデカイ!!ウマイ!!
狭い店内だけど、雰囲気は悪くないです。
そして、人気でいつも待ちがあります。
バースデーの人には、サービスもありましたよ♩
オーダーは、紙に書いて渡します。
ただ、今回外で待ち状態の時にドリンク注文聞かれ、もうすぐ二杯目って時に店内に案内された際、オーダーの紙を渡すも、音沙汰なし。確認したら、違う席に渡ってたり、違う席のが届いたりがありました。。。
お会計時、ちゃんと確認したほうがいいかも。
'12/07/01
('12/06 訪問)
大人気でいつも賑わっている、寿司居酒屋。
寿司は大体300円前後なのですが、、、
さて、比較してみましょう。
原価率が高く、回すために人件費も削れるという、回転ずしと比較。
この価格帯なら、函○市場と比較するのが妥当。
圧勝ですよ。
まず、ネタがデカイ。それでいて、旨い。低価格の回る寿司なんて、比較にならないし、函○市場よりも旨いやん。
市場が近いのと、内装がしょぼいからできるのかな。このCP.
座席はかなり、寿司詰め状態。皆ワイワイガヤガヤなので、かなり大きない声出さないと会話が成立しない難点はあるが、最強の寿司居酒屋ですよ!!!
超オススメです。
おっきなネタでディープ大阪を楽しみたい方にオススメ\(//∇//)\
'12/06/05
('12/09 訪問)
[PR] 大衆すし居酒 穴場 天満店 の周辺のおすすめ情報
食べログ特集
編集する大衆すし居酒 穴場 天満店の店舗情報(詳細)
大衆すし居酒 穴場 天満店 (あなば) |
| ジャンル |
寿司、居酒屋、鍋(その他) |
| TEL・予約 |
06-6242-5163 ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。 |
JR大阪環状線天満駅 徒歩1分 地下鉄堺筋線扇町駅 1番出口 徒歩2分 天満駅から96m |
17:00~02:00 夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 火曜日 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥2,000~¥2,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
全面喫煙可 |
| 駐車場 | 無 |
| 携帯電話 | au、SoftBank |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| サービス | 子供可 |
| その他リンク | |
お得なクーポン
「大衆すし居酒 穴場 天満店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら
- この店舗の関係者の方へ
店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
- 第01位
Patisserie Ravi,e relier (276)(中崎町、扇町、天満 / ケーキ)
- 第02位
ほうば (66)(天神橋筋六丁目、天満、扇町 / 韓国料理)
- 第03位
一富士 天四店 (22)(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 串焼き)
- 第04位
鶏家 たちばな (43)(扇町、天満、南森町 / 焼鳥)
- 第05位
sfida (152)(天満、扇町、大阪天満宮 / イタリアン)
近所のお店(南森町・天満・天神)
酒の奥田 PART2 (12m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 立ち飲み居酒屋・バー)
そばちょこ (13m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 立ち飲み居酒屋・バー)
一軒め酒場 天満店 (17m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 居酒屋)
口八町 天満店 (17m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / ダイニングバー)
玄 (18m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 焼きそば)
じげん (18m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / ホルモン)
但馬屋 (19m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 居酒屋)
酒の奥田 (20m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 立ち飲み居酒屋・バー)
満ぞく屋 天満店 (22m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 居酒屋)
ビンテージ 24 (23m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 立ち飲み居酒屋・バー)
ぽんと (23m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 居酒屋)
てんまのいえ (23m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / バル・バール)
ジャンボカラオケ広場 天満駅前店 (24m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / その他)
宮崎県日向市 塚田農場 天満店 (25m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 居酒屋)
武福 (25m)
(天満、扇町、天神橋筋六丁目 / 韓国料理)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (大阪市内(キタ))