二回目 再投稿 やっぱり万両!本店以外も肉の質とコスパは大阪トップクラス!こりゃもう常識ですよね~♪ : 万両 東天満店

万両 東天満店

(マンリョウ)
焼肉WEST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、焼肉マスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/09訪問1回目

4.2

二回目 再投稿 2013年 9月

今回は東天満にある、万両東天満店さんに再訪致しました。

場所は京阪天満橋駅から歩いて5分くらいの場所にありますね。
今回は急遽万両さんで食事がしたいと言う事で、万両 天神橋店万両 南森町店の流れで予約の電話を入れましたが、流石は人気店で週末の予約は一週間前が基本の様ですね。
しかしこちらはお店も広めで、週末でもギリギリ予約が取れる時もあります!
今回はラッキーでした♪
時間は二時間制ですが、万両ではしょうが無いですね。

18時予約で訪問しましたが店内は大盛況であります!
こちらは生レバーのXデーの、2012年6月の末に訪問して以来ですね。

ユッケは新基準で復活してるお店は多いですが、生レバーは法律的に復活の見込みは無さそうですね(/_;)
悲しいですね~。あんな美味しいのに・・・

しか~~し、こちらの万両さんでは以前と同じ鮮度の生レバーがありまして、これをしっかり両面炙り焼きにして頂くと言う炙りレバーがあるんですね♪
生レバー好きには、この炙りレバーでも十分満足出来ますよ♪(本音は生で食べたいけどね)

そしてお肉系も本店と遜色無い質でありますね!
お値段も流石の万両価格です♪

ただ本店では必ず取り置きしてもらう、幻のカルビは流石に置いて無いですね。
その他にもワインリストやフードのメニューが若干違う程度ですので、十分こちらでも満足出来ると思います(*^^)v

今回週末なんで取り置きしてもらっていた、上ハラミも素晴らしいお肉でしたね。
塩、タレ両方で頂きましたが、黒毛和牛のアウトサイドらしい脂のキメが細かいこちらのお肉は、絶品激ウマハラミでありました。

まあ、あれです・・・このお値段でこの肉質は万両くらいじゃ無いかな。

毎回頼む、マルシンと特上ロースも納得のお肉でいつも大満足ですね。

後・・・万両さんはつけダレが、若者向けの大ライスでわっしょい\(◎o◎)/!わっしょい\(◎o◎)/!系なんで、塩系や山葵で頂けるお肉を頼むのが、お酒を楽しめる大人な頼み方ですね。(自称、通ぶってます、笑)

学生の皆さん⇒他店では十分上ランクに値する、並肉のタレ味⇒濃いめのつけダレ⇒大ライス⇒わっしょい\(◎o◎)/!⇒無料の烏龍茶(お茶系四種は全て無料)⇒わっしょい\(◎o◎)/!と言う黄金パターンがおすすめです♪

さて今回は二時間制なので、〆を頂く時間があまり無かったので、梅田or福島辺りに移動ですね~♪

ごちそう様でした。m(__)mm(__)mm(__)mm(__)m

肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉

初投稿 2012年 6月

今回は自分の大のお気に入りである南森町の万両に行くつもりでしたが、いっぱいで予約がとれずこちらの東天満の万両の方に訪問しました。

入るやいなやあの?生・・・生レバーありますか?

あるとの事で生レバーを注文。

そして噛みしめるように最後であろう生レバーを堪能するのでした。

美味い・・・こんな美味いもんがメニューから消えるとか、厚生労働省のお役人達はレバーを食べた事がないのかな?

何が生食禁止は妥当であり、法律として罰則をもうけますだ?

今までさんざん何十年も食べ続けてきた食文化に対して、全面規制はいささかやりすぎでは?

まあ規制緩和のすべは見つかることなく、いよいよ7月をもって刑法として罰せられる事になります。

懲役二年以下か200万円の罰金って、どんだけだよ(笑)

7月以降うっかり食べログで、出してるお店レビューしちゃった日にはどうなっちゃうのこれ?

まあ最後の晩餐にはふさわしいお店で、最後を迎えてよかったよ!

生レバーに敬礼<(_ _)>

そんなこんなで生レバー以降は万両自慢のお肉ラッシュ!

いつもは塩とタレの半々ですが、今回はほぼタレ焼きで!

これがあだになったのかタレの甘さに徐々に体がついていけず、野菜を大量に摂取する作戦にシフトチェンジ!

焼いては巻いて、焼いては巻いてで私のお腹はだんだん健康に、大量の才色兼備とともにあまったるさが中和していくのでした。

肉はやはり圧巻のコスパで特選系の肉はこの値段は万両でしか実現不可ですね。

でも本店の方がやっぱり肉質はいいのかな。

メニューも本店の方が種類は多いみたいやし。

最後はヘルシ~健康にわかめスープとピビンバを注文!

今日は大量の野菜と共に美味い肉を食らい生レバーとの別れを告げたのでした。

生レバーさん、お疲れ様でしたm(__)m

• 万両 - 二回目投稿 上バラ塩焼き(980円)

二回目投稿 上バラ塩焼き(980円)

• 万両 - 炙りレバー♪ 生レバーは無いけど鮮度以前のままですね♪

炙りレバー♪ 生レバーは無いけど鮮度以前のままですね♪

• 万両 - マルシン♪コスパ抜群のもも肉(*^^)v 山葵であっさり頂いちゃいます♪

• 万両 - 上ハラミ。いや~信じられない安さですね♪ 黒毛和牛のアウトサイドですよ!このお値段で食べれるのは万両くらいですよ。

• 万両 - 焼き玉ねぎ(200円) 焼きマスにとってチシャと焼き玉ねぎは必須の商品です(笑)

• 万両 - マル腸、上ミノ、ハートです♡ 鮮度抜群♪お値段お安く大満足♪

• 万両 - そして王道の特上ロース(@^^)/~~ 外しませんね!万両のお肉は!素晴らしいリブロースです!

• 万両 - 初投稿⇒懐かしいですね(/_;) 生レバー(●^o^●)

初投稿⇒懐かしいですね(/_;) 生レバー(●^o^●)

• 万両 - もうお別れなの?(・_・;)

もうお別れなの?(・_・;)

• 万両 - 特上バラ

特上バラ

• 万両 - 特上ロース

特上ロース

• 万両 - このリブ芯が大好き!

このリブ芯が大好き!

• 万両 - ハラミ

ハラミ

• 万両 - ココロ

ココロ

• 万両 - アカセン

アカセン

• 万両 - 水なのキムチ

水なのキムチ

• 万両 - これがあれば最高!

これがあれば最高!

• 万両 - サラダ

サラダ

• 万両 - ツラミ

ツラミ

• 万両 - サンチュ巻き巻き

サンチュ巻き巻き

• 万両 - ビフォー

ビフォー

• 万両 - アフター(●^o^●)

アフター(●^o^●)

• 万両 - 本日は健康に!

本日は健康に!

• 万両 - ツラミ。ニンニクを巻いて!

ツラミ。ニンニクを巻いて!

• 万両 - ヘルシ~

ヘルシ~

• 万両 - 今日はとことんヘルシ~

今日はとことんヘルシ~

• 万両 - 〆までヘルシ~ピビンバ

〆までヘルシ~ピビンバ

• 万両 - まぜまぜ美味しそ~

まぜまぜ美味しそ~

• 万両 - 生レバーまでもが・・・

生レバーまでもが・・・

• 万両 - 生ものがどんどん姿を・・・

生ものがどんどん姿を・・・

• 万両 - 生レバーにもバツがついちゃうの?(/_;)

生レバーにもバツがついちゃうの?(/_;)

• 万両 - お肉はさすがに万両ね。

お肉はさすがに万両ね。

• 万両 - 万両東天満店でした。

万両東天満店でした。

焼肉マスター

焼肉マスターさんの他のお店の口コミ

焼肉マスターさんの口コミ一覧(406件)を見る

万両 東天満店(マンリョウ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉

06-6882-0221

大阪府大阪市北区天満2-7-25 塩見ビル 1F

京阪天満橋、大阪市地下鉄谷町線【天満橋駅】から、天満橋のかかっている大川を渡り、橋を渡ってから、天満橋筋を北へ、大通り谷町筋沿い。
JR東西線【大阪天満宮駅】3番出口を出て東方面へ徒歩9分

天満橋駅から497m

• 火・水・木・金・土・日

[火~日]
    16:00~0:00(L.O 23:30)
    ご予約はホームページからのネット予約かお電話で。
    電話対応予約受付は14時からラストオーダーまでとなっております。
    祝日でもお休みですので、ご注意下さい。(12月29日~1月2日までは休み)

(テーブル17卓、座敷2卓)

着席時 15人

※2018/11/01より全席完全禁煙。

・『One Park天満2丁目』 大阪市北区天満2丁目12-21 ・『OnePark天満1丁目第2』大阪市北区天満1丁目8-18 の2か所

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

関連店舗情報 万両の店舗一覧を見る

ゆっきーd(>(ェ)< )ゆっきーd(>(ェ)< )(70)