おばちゃんの思い出は胸の中に。。。あの“ハチ”に別れを告げる・・・ 南森町 あくまで『辛口料理 ハチ』 : 辛口料理 ハチ

この口コミは、dewadewaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

難波十三にも支店を出し
今やチェーン展開、店名も変わってしまいスズメバチ(唖然
一抹の期待を持ちつつの再訪

1:30すぎ行くもお客さんはまばら3人ほど
出てきたカレーを見て、少しあった期待も見事に消え失せ
チャチャッと食べて、ごちそうさん

めっちゃ柔らかく煮込まれた牛肉がゴロゴロもう飽きるほど
ご飯の量もこれがまた半端のない盛りよう
辛い物好きもみんなが納得する激辛のカレー
無造作に置かれたかけ放題のカレーポッド

週3日、昼のみの営業
おばちゃんのお客さんへの愛情こもったサービス

すべに置いて常識外れ、規格外!!!
このバカバカしいようなカレーが多くのハチラーに支持されていた理由

10か月ぶりの再訪で心のどこかであのバカバカしいカレーが
食べれるのではと思っていたが、もう2度とおばちゃんの
常識を無視した規格外れのカレーが食べることはできないと確信!

チェーン展開、FC店も募集してこの先どうなっていくのか・・・

もう2度とあのカウンターに座ることはないでしょう。。。

おばちゃんの思い出はしっかり刻みこんでおきます。

ハチよさらば・・・

【新生ハチ再スタート】

惜しまれつつ閉店した辛口料理ハチ
あとを継ぐ人が現れ再開です!

今日再開を聞いていたので待ち焦がれ行ってきました
がたいのいい若いお兄さんと奥さん?2人で切り盛り
先日突然伺ったことを詫び、オープンの祝いを1言伝えカウンターに

メニューが若干変わっています。
●カレーライス900円
●追加ルー200円
●持ち帰りルー(ルーのみ)700円
●玉子50円
●シロ(ココナッツミルク)100円
●ビール小400円

何も言わずとも出てくる伝説・名言を多々残したカレー
おばちゃんと比べると変わっているが
辛さはあるんですがガツンとはきません

ルーお替りかけ放題のポッドがないので聞いてみると
ルーの仕込みが間に合わず出していないと・・・
保険所から衛生面で注意があったとの情あり
が 言うと足してくれます
      ↑やはりこれはポッド置いて欲しいと言っておきました&辛さ+も^^;

11時半、半分ほどだったお客さんもすぐに満席
いつものように喫茶店の横で整然と並んで待つお客さんが多数

久々に食べた伝説のカレー
美味しく頂きました
ごちそうさま

味については写真で・・・

再開を祝うとともに今後に期待して評価変更なしであります

実際は
料理 3.5
サービス 3.5
コスパ 3
雰囲気 3.5
総合 3.5

【再訪 うれしいお知らせ!!!】

数々の伝説、名言を残した『辛口料理 ハチ』
聞いてい知ってはいたが自分の目でたしかめに

あの看板も下ろされドアが開いておりもう店舗が売れてしまったのか
ここのカレーに思い出があるので写真を写していいか
頼んでみると・・・
再オープンするので店のかたずけをしているとのこと

ほんの少し話す事が出来たが
昔は魔女と言われたおばちゃんまだ元気だとの事
                       ↑よかったよかった!

看板も掃除してそのまま使い
店もかたずけるのみ..
おばちゃんがやっていた時の雰囲気でこれからも
やっていくそうです

伝説の激辛カレー復活!!!
おばちゃんいつまでもお元気で・・・

┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌┌

関西激辛好き登竜門とも言われるこちら 辛口料理 ハチ
一番印象に残っているのが【室井佑月】さんのブログに書かれていたこと
よければ読んでみてください

11:45ハチ到着
6人待ち 仰せの通り向かいの喫茶店の壁際に並んで待つ
汗を拭き拭き出てきたお客さんが近くのコンビニからヨーグルトを買って出てきた。
辛い物を食べた後にヨーグルトは辛さをやわらげて,胃壁を手軽に守れる秘密兵器

20分ほど待って薄暗い店内に入る
一切会話のない店内から聞こえてくるのはスプーンとお皿のカチャカチャと当たる音に
BeatlesのBGM Magical mystery tour world そのまんまの不思議な空間

何も言わないとこれでもかと言う位のご飯が盛られ、上にルーがかけられて出てくる。
ご飯の量が半端でないので少なめを注文する人多数あり-要注意-
私は何も言わず黙って座ってハチのカレーを待つ

50を回ったお爺さんにはド.ストライク大好きなBeatlesに
耳を傾けながらご飯にルーをたっぷりつけ食べる。

最近(昔からか?)辛さに対して耐辛度強or鈍いのか、私にはスカッと爽やかな辛さ

あの青い悪魔ブート・ジョロキアを入れて作るお店もあるし、まだこちら
ハチより辛い体調異変を起こしそうなカレーのお店はありますが。(実食済み)

耐辛が強いと言うのか鈍いのか、激辛好きの私には.ここハチのカレーは
昔お袋が作ってくれた本当によく煮込んだカレーを辛く辛くした、爽快な辛さを感じるカレー

玉子を注文していた人が結構おられ、さすがにhelpと言う人はいなかった。
普通の人からするとけっこうな辛さなんでしょうが

よく煮込まれたカレーのルーに、別鍋で下味を付けた旨みのある牛肉を
ご飯を乗せその上にルーをかけて、とても手際よく提供されます。

コレが一番うれしいことですが無料でかけ放題のルーが置かれており
少なくなってくると黙っていても継ぎ足してくれます。(これはおばちゃんの優しさの表れか)

おばちゃんの優しさに甘えて(自分で勝手に思っているだけ、すみません)
ポットのルーのお代わり2回以上してしいました。(おばちゃんありがとう)
家でしか、こんな食べ方出来ないのに(おばちゃんの優しさに感謝)

これ以上簡略できないメニュー
カレー          900円
玉子           50円
お持ち帰りカレールー700円(2時から)

常連さんとの話を聞いたが1時間も立っていると足が痛んでくるそう
バイト雇いと言っていたが答えなかったおばちゃん
本当に無理をしないでください
週一の営業でも持ち帰りのみになってもうかがいます

それに後継者の事も心配

• 辛口料理 ハチ - 3時前に行くと完売しました。売り切れること一応あるんですネ?おばちゃんの時には見慣れた光景(遠い目

• 辛口料理 ハチ - ハチとは似て非なるカレーと言っても過言ではないスズメバチのカレー

• 辛口料理 ハチ - おばちゃんのゴロゴロ嫌になるほど入ってた肉の面影もなし

おばちゃんのゴロゴロ嫌になるほど入ってた肉の面影もなし

• 辛口料理 ハチ - ハチラーも普通のお客さんも離れて行くのが良く分かったカレーなのでした(涙;;;

• 辛口料理 ハチ - 懐かしい辛口料理の看板がるのみ、もうおばちゃんの時の面影も見る影もなし!

• 辛口料理 ハチ - 新生ハチのカレーご飯普通900円 以前から比べるとずいぶん量が少なくなったご飯

• 辛口料理 ハチ - 肉の量はおばちゃんよりかなり少なめ ルーの色も黒っぽくなっている

• 辛口料理 ハチ - おばちゃんのカレーを守りつつ胃もたれしないようにと小麦粉なしサラっとした新生ハチのカレー やはりあのドロッとしたカレーがいい

• 辛口料理 ハチ - 量も少なく旨さがあまりしなかった牛バラ肉

量も少なく旨さがあまりしなかった牛バラ肉

• 辛口料理 ハチ - ルー追加タ~ップリかけてくれました^^ カレーポッドは必須 ポッドにもっと辛さアップはお兄ちゃんに要望したがどうなるか

• 辛口料理 ハチ - 新生ハチお兄ちゃんのカレー完食 辛さ量はじめ以前と比べ不満が残る事に

• 辛口料理 ハチ - 人参のピクルス これは食べてません

人参のピクルス これは食べてません

• 辛口料理 ハチ - 新しくなったメニュー 追加ルー200円いりませんでしたョ これは誤解を招くから消しておいた方がいい

• 辛口料理 ハチ - いつもの見なれた店内 お兄ちゃんがご飯皿に盛って奥さんに渡すと・・・

• 辛口料理 ハチ - 以前から比べたら綺麗になった店内 奥さんがルーかけて出来上がり ベッピンさんだわ

• 辛口料理 ハチ - 後光がさすハチをひきつでくれたイカつく見えるお兄ちゃん話やすいですョ 掲載許可済み

• 辛口料理 ハチ - オープン初日にしてはなかなかの入り 仕込みの量、辛さ、肉の旨味、トロミと課題山積み

• 辛口料理 ハチ - おばちゃんのときにはなかった文明の利器 Mixiやフェースブック初めてお客さんの意見とりいれたらいいのに

• 辛口料理 ハチ - 看板もかかってました 月曜から土曜までの営業になり食べやすくなりそうだが今の味ではちょっと

• 辛口料理 ハチ - 本日再開 この時点では待ちなしが・・・

本日再開 この時点では待ちなしが・・・

• 辛口料理 ハチ - 店を出ると少ないながらいつもの場所で並んで待つお客さん おばちゃんのカレーが食べれると思ってきた人は新生ハチのカレーをどう思うのか

• 辛口料理 ハチ - ハチ再開を祝い天満宮で☝をパンパン

ハチ再開を祝い天満宮で☝をパンパン

• 辛口料理 ハチ - 後日見に行くとこれで再開するのか不安になってくる 有刺鉄線巻いたコーンが人よけ

• 辛口料理 ハチ - 3時過ぎドアが開いていたハチ あの看板はなかった

3時過ぎドアが開いていたハチ あの看板はなかった

• 辛口料理 ハチ - このお兄ちゃんがハチのカレーを引き継いでくれました メチャ感激

• 辛口料理 ハチ - あの皿もそのまま お替りのカレーポッドも今まで通り出す予定

あの皿もそのまま お替りのカレーポッドも今まで通り出す予定

• 辛口料理 ハチ - ドア内側には見なれたとても懐かしい唐辛子のリーフが

ドア内側には見なれたとても懐かしい唐辛子のリーフが

dewadewa

dewadewaさんの他のお店の口コミ

dewadewaさんの口コミ一覧(2153件)を見る

閉店 辛口料理 ハチ

ジャンル カレー

大阪府大阪市北区天神橋2-2-2 永井ビル

地下鉄南森町駅4B出口を南に2ブロック下り、左に曲がって商店街に入る直前左手に喫茶店風のお店。「辛口料理」と書かれた看板が目印。

大阪天満宮駅から223m

月水金

火曜、木曜、土曜、日曜、祭日

(カウンターのみ)

松屋町筋沿い、大阪天満宮周囲にコインパーキング多数

一人で入りやすい

ランチタイムにカレー弁当を販売しています。
価格:700円

電話予約(TEL 06-6354-7200)もしています。
持ち帰りルーの地方発送もヤマトのチルドにて対応しています。

サナームルアンサナームルアン(12)