【薩摩っ子ラーメン】さん…こちらのとんこつラーメンは何故か?定期的に食べたくなる味わいです(≧▽≦)/~♡ : 薩摩っ子ラーメン 総本店

この口コミは、kureaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

4.2

薩摩っ子ラーメン】さん…何度か再訪。こちらのお店…たまぁ~に無性に食べたくなる

とんこつラーメンですぅー♪チャーシューも肉厚でとろとろ~り。柔らかい食感がたまりませんね(笑)

お葱もたっぷりで麺に絡みます。硬麺でお願い致しましてちゅるっと美味しく頂けます。とんこつ

スープも香りがめちゃ好みです。味わいは程よくパワフルなんだけどスルスルと喉を通っていきます。

この香りに慣らされちゃうともうやめられません。困ったラーメンちゃんです(≧▽≦)/~♡

(2011.04)『薩摩っ子ラーメン』さん…盛り合わせ定食は肉厚のチャーシューが素敵なボリュームです(^o^)丿
『薩摩っ子ラーメン』さん…盛り合わせ定食はごはんとスープ…チャーシューとキムチ&もやしです。
大きなテーブルですが…ランチタイムや深夜の賑わっている時には相席状態で利用もあるでしょう。
チャーシューをアテにビールをグビリ(^u^)とする友人と一緒だったのでこのメニューを選択。
ごはんと相性抜群のチャーシューは豚さんの脂がジューシーです。キムチやもやしもごはんが
進みます。スープはらーめんのとんこつ系。ゴクリ(^◇^)ふぅー温まりますね。深夜ですが
満腹満足ですぅー(≧▽≦)/〜

(2010.10)とんこつらーめんは1度食べたら止まりませんね〜(^o^)丿
『薩摩っ子ラーメン』さんの東天満本店は昔むかしからこの場所に存在致しますね。10年以上前には
ちょこちょこお世話になっていましたが…久しぶりの訪問です☆店内は広めのテーブル席があり
団体さんにもOKな雰囲気です。麺硬めでお願いした薩摩っ子らーめんが登場です!!チャーシューが
柔らかく美味しそう。葱&もやしもたっぷりです。とんこつスープも塩っけも程よくお箸が進みます。
麺ももっちりで弾力があり喉越しも楽しめます。チャーシューの豚さんもしっかり濃いめですが
これを知っちゃうとやめられませんね(笑)遅めの時間でも営業されているのでついついまた
足が向いてしまいそうで…ちょっぴり怖いです。いつもは北新地のお店が利用頻度高めです(≧▽≦)/

• 薩摩っ子ラーメン - ☆薩摩っ子ラーメン…とんこつぅー(≧▽≦)/~♡☆

☆薩摩っ子ラーメン…とんこつぅー(≧▽≦)/~♡☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆ちゅるっと美味しく…パワフルな味わいです(*^。^*)☆

☆ちゅるっと美味しく…パワフルな味わいです(*^。^*)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆『薩摩っ子らーめん』盛り合わせ定食(≧▽≦)/~♡☆

☆『薩摩っ子らーめん』盛り合わせ定食(≧▽≦)/~♡☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆チャーシューは厚切りスタイルですぅー(*^。^*)☆

☆チャーシューは厚切りスタイルですぅー(*^。^*)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆とんこつスープもはずせませんね(*^^)v☆

☆とんこつスープもはずせませんね(*^^)v☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆ボリューミーですね(^v^)☆

☆ボリューミーですね(^v^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆キムチともやしが盛り盛りです!(^^)!☆

☆キムチともやしが盛り盛りです!(^^)!☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆豚さんも食べちゃいましょう☆

☆豚さんも食べちゃいましょう☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆キムチもたくさん食べます☆

☆キムチもたくさん食べます☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆もやしも残さずにパクパク(^v^)☆

☆もやしも残さずにパクパク(^v^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆ごはんと一緒に食べましょう(^◇^)☆

☆ごはんと一緒に食べましょう(^◇^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆肉厚でなかなか素敵です(*^。^*)☆

☆肉厚でなかなか素敵です(*^。^*)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆スープもゴクリ(^u^)☆

☆スープもゴクリ(^u^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆お水グラスはこんな感じです(^v^)☆

☆お水グラスはこんな感じです(^v^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆盛り合わせ定食(^o^)丿☆

☆盛り合わせ定食(^o^)丿☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆お昼メニューも気になりますぅー☆

☆お昼メニューも気になりますぅー☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆店内はテーブル席が大きめサイズでありました(^_-)-☆

☆店内はテーブル席が大きめサイズでありました(^_-)-☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆外観はお馴染みの雰囲気です(^-^)☆

☆外観はお馴染みの雰囲気です(^-^)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆薩摩っ子ラーメン(≧▽≦)/~♡☆

☆薩摩っ子ラーメン(≧▽≦)/~♡☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆もっちりした麺もちゅるっと頂けました(*^。^*)☆

☆もっちりした麺もちゅるっと頂けました(*^。^*)☆

• 薩摩っ子ラーメン - ☆葱&もやし&チャーシューが満載です(●^o^●)☆

☆葱&もやし&チャーシューが満載です(●^o^●)☆

kureaさんの他のお店の口コミ

kureaさんの口コミ一覧(2653件)を見る

薩摩っ子ラーメン 総本店(さつまっこらーめん)
ジャンル ラーメン

06-6357-9608

大阪府大阪市北区天満1-26-12

JR東西線大阪天満宮駅と地下鉄谷町線・堺筋線南森町駅のJR2号出口から徒歩5分位

大阪天満宮駅から519m

• 24時間営業

近隣にコインパーキングあり

1963年

サナームルアンサナームルアン(12)