味良し、雰囲気良し、サービス良し、ハッピーになれるスイーツのお店ですね。 : レ・グーテ

2013/10訪問1回目

'2013/10 再訪

kazuchiが通っていた時代は、プチ人気のお店でした。
レビューを書いてから人気はうなぎのぼりです。
今や、大阪を代表するお店になりました。
まあ、なって当然のお店だと思っていましたけどね。

味よし、接客よし、雰囲気よしですから。
奥さん元気かな~。
店主さんも良い人だったな~。

今回も、バースティケーキを食べましたよ。
もう、とろける美味しさです。
流石の旨さです。

また、違うのも食べたいものです。

☆ 【お知らせ】
☆ 2011年3月10日 食べログ グルメ出張「東京・名古屋・京阪神」が発売されました。
☆ 340店舗が掲載されており、kazuchiは47店登場し、一番多く載っています。
☆ 日記に詳しい事は書いています。 読んで下さいね。
'2011/05 訪問

今日はレ・グーテに行ってきました。

京町堀に、美味しいケーキ屋さんがあるって言う情報を得て行って来ました。
さて、どんな感じなんでしょうね。

お店の概観です。
パッと見にはケーキ屋さんには見えませんでした。
おもちゃ屋さんかなって。
店前のツリーがいい感じです。

店前には、こんなオブジェがありましたよ。
楽しくなっちゃいますよね。
子供が喜びそうな感じです。

店内に入ってみました。
わおっ、スゴイですよね。
普通のケーキ屋さんに見えないですよ。
床が面白い!!
色んな色がありますね。
お店にいると何だか楽しくなってきましたよ。
このお店は、ワクワクします。

ケーキのショーケースです。
わおっ、美味しそうですよ。
美味しそうなケーキが沢山並んでいます。
見ていると、全部欲しくなってきちゃいました。
何回か通って、制覇しましようか。(笑)

それ以外にも、2007年には、ジャパンケーキグランプリで銅賞を受賞しています。
素晴らしいですよね。

今回は、バースディケーキをお願いしました。
イチゴがたっぷり乗ったものにしましたよ。
綺麗にデコレーション出来ていますよね。

ロウソクをちゃんとセットして、ハッピーバースディです。
ケーキを見て喜んでくれましたよ。
ロウソクの数は年齢とは関係ないそうです。(笑)
さあ、ふぅ~、してもらいましょうか。

切り分けをしていただきます。
美味しそうですよ。
たまりません。
イチゴがたっぷり乗っているのが嬉しいですよね。
ふぁふぁのスポンジに上品な味なクリームが最高ですよ。
とっても、美味しいです。
いくらでも食べれそうな感じです。
レ・グーテ、やりますね~。
これは、他のケーキもゲットして食べたいですね。

レ・グーテさん。
レーキが美味しいのは、勿論ですが、とっても居心地も良いお店なんですよ。
奥さんの接客が素晴らしいです。
色々とお話も、させてもらいました。
ご主人の澤井志朗シェフは、地元の方だそうです。
2010年9月に地元でお店を開いたそうですよ。
修行は東京の有名菓子店のパステリーパークだったそうです。
素材にこだわり、素材本来の味を引き出す本格フランス焼き菓子、生菓子などを、センスある感性で製作しています。
お話をすると、とっても、気さくで優しい人でした。
この人だから、あの味が出せるんだって思っちゃいました。
また、色々と食べないと。
お気に入りのケーキ屋さんが見つかりました。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

お誕生日ケーキです。

• レ・グーテ - お店の概観です。 パッと見にはケーキ屋さんには見えませんでした。

• レ・グーテ - おもちゃ屋さんかなって。 店前のツリーがいい感じです。

おもちゃ屋さんかなって。 店前のツリーがいい感じです。

• レ・グーテ - さあ、入店しましょう!!

さあ、入店しましょう!!

• レ・グーテ - 店前には、こんなオブジェがありましたよ。 楽しくなっちゃいますよね。 子供が喜びそうな感じです。

• レ・グーテ - 店内に入ってみました。 わおっ、スゴイですよね。

店内に入ってみました。 わおっ、スゴイですよね。

• レ・グーテ - 普通のケーキ屋さんに見えないですよ。 床が面白い!! 色んな色がありますね。

• レ・グーテ - 奥さんに聞いてみると、コンセプトは、子供の遊び場って感じだそうです。

• レ・グーテ - お店にいると何だか楽しくなってきましたよ。 このお店は、ワクワクします。

• レ・グーテ - 壁には色んなPOPとかお菓子が並んでいますよ。

壁には色んなPOPとかお菓子が並んでいますよ。

• レ・グーテ - ケーキのショーケースです。 わおっ、美味しそうですよ。 美味しそうなケーキが沢山並んでいます。

• レ・グーテ - 見ていると、全部欲しくなってきちゃいました。 何回か通って、制覇しましようか。(笑)

• レ・グーテ - 2002年にレクサルド・グラン・プレミオ日本大会で優勝したんですよ。 翌年には、イタリア・リミニにて、デモンストレーションでも優秀をしています。 それ以外にも、2007年には、ジャパンケーキグランプリ

• レ・グーテ - 今回は、バースディケーキをお願いしました。

今回は、バースディケーキをお願いしました。

• レ・グーテ - イチゴがたっぷり乗ったものにしましたよ。

イチゴがたっぷり乗ったものにしましたよ。

• レ・グーテ - HAPPY BIRSDAYのプレートも綺麗に書いてもらいました。

• レ・グーテ - 綺麗にデコレーション出来ていますよね。

綺麗にデコレーション出来ていますよね。

• レ・グーテ - とっても美味しそうです。

とっても美味しそうです。

• レ・グーテ - プレートも綺麗に書いていますよ。

プレートも綺麗に書いていますよ。

• レ・グーテ - ロウソクをちゃんとセットして、ハッピーバースディです。

ロウソクをちゃんとセットして、ハッピーバースディです。

• レ・グーテ - ケーキを見て喜んでくれましたよ。

ケーキを見て喜んでくれましたよ。

• レ・グーテ - ロウソクの数は年齢とは関係ないそうです。(笑)

ロウソクの数は年齢とは関係ないそうです。(笑)

• レ・グーテ - お店では、電気を消してもらいましたよ。

お店では、電気を消してもらいましたよ。

• レ・グーテ - いい感じですよね~。

いい感じですよね~。

• レ・グーテ - さあ、ふぅ~、してもらいましょうか。

さあ、ふぅ~、してもらいましょうか。

• レ・グーテ - 切り分けをしていただきます。 美味しそうですよ。 たまりません。 イチゴがたっぷり乗っているのが嬉しいですよね。 ふぁふぁのスポンジに上品な味なクリームが最高ですよ。

• レ・グーテ - とっても、美味しいです。 いくらでも食べれそうな感じです。 レ・グーテ、やりますね~。 これは、他のケーキもゲットして食べたいですね。

• レ・グーテ - 定休日が変更になりました。

定休日が変更になりました。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

掲載保留 レ・グーテ(Les gouters)

スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ WEST 百名店 2018 選出店

スイーツ 百名店 2017 選出店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン、チョコレート

大阪府大阪市西区京町堀1-14-28 UTSUBO+2 1F

地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(7番出口)から徒歩7分
なにわ筋を北へ靭公園を超え京町堀1西交差点を東へ約60m (通りの南側)

肥後橋駅から601m

月曜日、火曜日、水曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(椅子無し。テイクアウト専門。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2010年9月

レ・グーテとは、フランス語で「おやつ」という意味です。伝統あるフランスのお菓子を大切にしつつも、旬のフルーツや厳選した材料を使い、今までにないお菓子を作っていけたらと思っております。
~ショップカードより抜粋~

2023年9月2日(土)をもって閉店(公式Instagramより)

kaoru7kaoru7(778)