普通のお店になっていました。 : 魚の銀とと 魚問屋直営店

2016/01訪問1回目

普通のお店になっていました。

'2016/01再訪

久しぶりにお店に行ってみました。
日替り定食を食べたのですが....
昔の美味しさは無くなっていました。
板さん変わってしまったんですかね?
残念でした。

'2011/04再訪

総合 3.5
料理 3.5
サービス 3.5
雰囲気 3.5
CP 3.5

今日は魚の銀ととに行ってきました。
本町ランチシリーズです。
今回は再訪してきました。
違う料理も食べてみようって思ってね。

魚の銀ととの1回目の日記はここで。

店前にあったメニューボードです。
本日の日替わりランチは何かなって見てみると。
肉とじ鍋 と えびかつ 680円でした。
ん~、いい感じです。
これは、食べないとね。

店内に入っても、下へ下へって感じで降りていくんですよ。
店内の右側は沢山のお酒が並んでいますよ。
ふう、あと少しだ。

今回オーダーしたのは日替わりランチです。
肉とじ鍋 と えびかつ 680円です。
右手に肉とじ鍋、左手にえびかつです。
後は、小鉢とご飯、味噌汁にお漬物が付いていますね。

まずは、メインの肉とじ鍋から食べてみましょうか。
写真からも伝わると思いますが、辛いです。
味付けが濃口です。
肉もちょっと硬いかな。
もう少し、上品に仕上げる事も出来ると思うんですけどね。
ちょっと、煮込み過ぎた?って感じでしたね。
えびかつはいい感じでしたよ。
イメージ通りのお味でした。
ご飯とお味噌汁は前回同様に美味しかったです。
ご飯は美味しかったので、お代わりもしちゃいました。
そうそう、小鉢も美味しかったですよ。

店内の風景です。
今回は、カウンター席から撮りました。
カウンターは入口にも近く、狭くて居心地は悪いです。
基本は、写真に写っているテーブルですね。
座るならテーブル席だと思います。
各テーブルは、格子戸タイプで少し区切られています。
落ち着いた雰囲気の内装となっています。
夜の接待とかにも良さそうですね。

魚の銀ととさん。
今回で、2回目です、また、違う料理も食べてみたいですね。
そうそう、夜もチャンスがあれば、行かないとね。

【ブログ:プレグル】
今日は魚の銀ととに行ってきました。
は~い、本町ランチシリーズです。
美味しい魚が食べたいな~って思って行ってきました。
なんたって、魚問屋直営店なんですもん。
これは行っとかないと駄目ですよね。
さ~あ、どんな感じなんでしょうね。
楽しみです。

お店の看板です。
魚の銀とと
魚問屋直営店
って書いています。
この、魚問屋直営店って言うフレーズがたまらないですよね。
めっちゃ楽しみです。
美味し魚が楽しめそうです。

お店の概観です。
お店は地下にあるんですよ。
1階は違うお店です。
階段のところに、下に降りるんですよって看板が出ていますね。

店前には魅力的なPOPがドーンって出ていましたよ。
これは、夜のメニューぽいですね。
色々と書いています。
でも、目を引いたのは、「安くて 旨い!」これでしょうかね。
そうそう、安くて旨い店が最高です。
これは期待が持てそうですね。

本日の日替りランチのPOPもありました。
今日は、海鮮丼と肉吸いで680円のようですね。
久々に海鮮丼でも食べてみましょうか。

お店は地下にあります。
ドンドン、ドンドン、階段を下っていきます。
店内に入っても、まだまだ、下りますよ。
店内に入ると右側には沢山のお酒が並んでいましたよ。
ん~、一杯飲みたいものです。
でも、今日はランチなので、我慢、我慢っと。
次回のお楽しみですね。

海鮮丼と肉吸いの定食680円です。
魚が美味しそうですよね。
それから、肉も沢山入っていそうです。

海鮮丼です。
どうですか。
メッチャ美味しそうですよね。
沢山の魚が入っています。
中心部にはイクラが鎮座していますね。
山葵を醤油で溶いて食べてみましょう。
ん~、いい感じですよ。
美味しいです。
肉吸いが付いて680円はナイスプライスですね。
これは、超お得な料理ですよ。
大満足です。
ご飯も程よい硬さで美味しかったです。

肉吸いです。
あっさり味の出汁に牛肉と豆腐、そして、ネギが入っています。
肉が柔らかくって、いい味していました。
安物のお肉では無さそうです。
このお肉が出てくるなら、すき焼き定食も美味しいかなって思いましたよ。
次回はすき焼き定食にしてみようかなっ。

店内には大漁旗もありました。
宝酒造からの贈呈品のようですね。
見ていると、ハッピーになりそうですね。

魚の銀ととさん。
いや~、美味しかったです。
次はすき焼きで決まりです。
そして、夜も来てみたいですね。
色々と楽しめそうですよ。
魚も美味しいですしね。

またまた、良いお店を見つけましたよ。
次回が楽しみです。
また、行かないとね。

【ブログ:プレグル】

• 魚の銀とと -
  • 魚の銀とと - 小鉢です。

小鉢です。

• 魚の銀とと - 店前には魅力的なPOPがドーンって出ていましたよ。 これは、夜のメニューぽいですね。 色々と書いています。

• 魚の銀とと - まずは、メインの肉とじ鍋から食べてみましょうか。 写真からも伝わると思いますが、辛いです。 味付けが濃口です。 肉もちょっと硬いかな。 もう少し、上品に仕上げる事も出来ると思うんですけどね。 ちょっと

• 魚の銀とと - お店の看板です。 魚の銀とと 魚問屋直営店 って書いています。

• 魚の銀とと -
  • 魚の銀とと - 今回オーダーしたのは日替わりランチです。 肉とじ鍋 と えびかつ 680円です。

• 魚の銀とと - お店の概観です。 お店は地下にあるんですよ。

お店の概観です。 お店は地下にあるんですよ。

• 魚の銀とと - 店前にあったメニューボードです。 本日の日替わりランチは何かなって見てみると。 肉とじ鍋 と えびかつ 680円でした。 ん~、いい感じです。 これは、食べないとね。

• 魚の銀とと - お酒と夜のメニューの一部ですね。

お酒と夜のメニューの一部ですね。

• 魚の銀とと - お店はビルの地下にあるので、ドンドンと階段を下ってお店へと向かいます。 店内に入っても、下へ下へって感じで降りていくんですよ。  ふう、あと少しだ。

お店はビルの地下にあるので、ドンドンと階段を下ってお店へと向かいます。 店内に入っても、下へ下へって感じで降りていくんですよ。 ふう、あと少しだ。

• 魚の銀とと - 本日の日替りランチの看板が光っています。今日は魅力的なメニューのようです。

• 魚の銀とと - えびかつはいい感じでしたよ。 イメージ通りのお味でした。

えびかつはいい感じでしたよ。 イメージ通りのお味でした。

• 魚の銀とと - 夜も良さそうですよね。ん~、美味しい魚と日本酒が飲みたいものです。

• 魚の銀とと - 海鮮丼と肉吸いの定食です。 魚が美味しそうですよね。 それから、肉も沢山入っていそうです。

• 魚の銀とと - 店内の右側は沢山のお酒が並んでいますよ。

店内の右側は沢山のお酒が並んでいますよ。

• 魚の銀とと - お店は地下にあります。 ドンドン、ドンドン、階段を下っていきます。 店内に入っても、まだまだ、下りますよ。 店内に入ると右側には沢山のお酒が並んでいましたよ。

• 魚の銀とと - お漬物です。

お漬物です。

• 魚の銀とと - ご飯です。いい感じで美味しかったです。

ご飯です。いい感じで美味しかったです。

• 魚の銀とと - お味噌汁です。いい味付けなんですよね。好きな味です。

お味噌汁です。いい味付けなんですよね。好きな味です。

• 魚の銀とと - 店内の風景です。 今回は、カウンター席から撮りました。 カウンターは入口にも近く、狭くて居心地は悪いです。 基本は、写真に写っているテーブルですね。 座るならテーブル席だと思います。

• 魚の銀とと - 海鮮丼です。 どうですか。 メッチャ美味しそうですよね。 沢山の魚が入っています。 中心部にはイクラが鎮座していますね。 山葵を醤油で溶いて食べてみましょう。 ん~、いい感じですよ。

• 魚の銀とと - 店内には大漁旗もありました。 宝酒造からの贈呈品のようですね。 見ていると、ハッピーになりそうですね。

• 魚の銀とと - 各テーブルは、格子戸タイプで少し区切られています。 落ち着いた雰囲気の内装となっています。 夜の接待とかにも良さそうですね。

• 魚の銀とと - ん~、一杯飲みたいものです。 でも、今日はランチなので、我慢、我慢っと。 次回のお楽しみですね。

• 魚の銀とと - 本日の日替りランチのPOPもありました。 今日は、海鮮丼と肉吸いで680円のようですね。 久々に海鮮丼でも食べてみましょうか。

• 魚の銀とと - 1階は違うお店です。 階段のところに、下に降りるんですよって看板が出ていますね。

• 魚の銀とと - でも、目を引いたのは、「安くて 旨い!」これでしょうかね。 そうそう、安くて旨い店が最高です。 これは期待が持てそうですね。

• 魚の銀とと - 美味しいです。 肉吸いが付いて680円はナイスプライスですね。 これは、超お得な料理ですよ。 大満足です。 ご飯も程よい硬さで美味しかったです。

• 魚の銀とと - 肉吸いです。 あっさり味の出汁に牛肉と豆腐、そして、ネギが入っています。 肉が柔らかくって、いい味していました。 安物のお肉では無さそうです。 このお肉が出てくるなら、すき焼き定食も美味しいかなって思

• 魚の銀とと - この、魚問屋直営店って言うフレーズがたまらないですよね。 めっちゃ楽しみです。 美味し魚が楽しめそうです。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4835件)を見る

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 11番出口 徒歩4分
地下鉄御堂筋線本町駅 1番出口 徒歩5分

北浜駅から525m

[月~金]
    17:00~23:00(L.O.22:00)

土・日・祝(土曜日は予約時のみ営業)

(8人可)

掘りごたつ座敷8名用1室

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2010年6月28日

kazuchikazuchi(4186)