素晴らしい! : ハジメ

ハジメ

2024年Bronze受賞店

この口コミは、ドライココナッツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2014/05訪問1回目

5.0

素晴らしい!

お高めのコースができてから初めて行きました。
お高めのコースにはメニューがありません。
ワクワクしていただきたいとのことです。
確かに全ておいしいですね。
特にリードボーとチーズリゾット
ふたつの料理がお互いを高め合ってます。
オマール海老の火のいれ方も感心します。
メインは羊でした。

2013 12/24
クリスマスイブに伺いました。
イブとは気付かずに予約してしまいました。
お値段は31500円。
テーブルが二つほど増えているような気がします。
二部性にはなっていませんでした。
サービスの方は、客席ではにこやかに振舞っていますが、料理を運んでいる時の顔はかなりこわばってます。いつもの余裕はありません。
戦場のメリークリスマスです。
食事は真夏に伺った時とそれほど変化はありませんでした。
食事時間は4時間を超えました。
いつもは2時間強ですが、さすがに時間はかかりました。
美味しかったので良しとします。

2013.5二回目伺いました。
ヤッパリ火入れは抜群ですね。
料理も楽しくなる盛り付けです。
自然と一体化してる気分にさせてくれます。
洗脳されて来ました。たった二回で。
デザートも楽しめます。
お腹一杯です。
肉少なめにすれば良かった。
でも、できないんです。
もう少し安かったらなぁ。
2013.3誕生日に伺いました。
でないと、この値段は、普通の日にはチョット出せない。
誕生日のサブライスは凄い綺麗です。
少し前に着いたが、入れてくれた。
テーブルに向かう前に、やたらと、トイレを勧められた。
漏らしそうに見えたのか?
メニューには壮大な文が書かれていた。
地球とか宇宙とか、あんまり、真剣には読まなかったが、感動した。
これから、凄いものが食べられるのだという気持ちになった。
料理は満足するものだった。
どれも、美味しかった。
かなりの食材が出てくるので値段的にもそんなにお高くないのかも?
支配人と思われる方の造り笑顔が良かった。
嫌味ではなかった。
頑張ってる感が滲み出ていた。
来て良かった。
機会があれば、また行きたい。
満足しました。

ドライココナッツ

ドライココナッツさんの他のお店の口コミ

ドライココナッツさんの口コミ一覧(423件)を見る

ハジメ(HAJIME 【旧店名:HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPAN】)
2024年Bronze受賞店

【 予約電話受付時間 】
午前10:00~ 月曜〜土曜
06−6447−6688

【オンライン予約】
www.hajime-reservation.com/ja/form/

大阪府大阪市西区江戸堀1-9-11 アイプラス江戸堀1F

四つ橋線肥後橋駅7番出口から徒歩3分

肥後橋駅から270m

• 火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理19:30 ドリンク22:30

• 月・日

17:00〜19:00(入店)

不定休(HPカレンダーをご覧下さい)

¥100,000~

サービス料15%

着席時 20人

お店の前に1台駐車頂けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

ご来店は10歳以上とさせて頂いております。

ランチ・ディナー共に男性のお客様にはジャケット及び革靴の着用をお願いしております。

スニーカー、ショートパンツ、ビーチサンダル、Tシャツ、トレーナー等での
カジュアル過ぎる服装でのご来店はご遠慮頂いておりますので、ご了承下さい。

2008年5月

リニューアル前の店舗情報を見る

*TASTING MENU STANDARDはHAJIMEの世界観を楽しんでいただけるコースになっております。
*お時間にご都合がございますお客様には、品数の少ないショートコースをご用意させて頂いております。このコースには“chikyu”『地球』(野菜の一皿)は含まれておりません。また、野菜を中心に構成されたベジタブルコースもご用意しております。

尚、ご来店されてからのメニュー変更は準備と調理の関係上、お受けすることはできません。前日までにはお伝えくださいます様、よろしくお願い致します。

表記金額はすべて税込金額です。別途サービス料を加算させて頂きます。

コロ太コロ太(626)