お得なメニューに飲み放題付けりゃ酔うわな!! : 上方御堂 淀屋橋店

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

お得なメニューに飲み放題付けりゃ酔うわな!!

2015.04

続くものですな。
二月に続いてまたまた利用であります。

コースメニューではありましたが、しっかり飲み放題くっ付けて満腹です。

海老がぷるっぶるっで美味い。

玉ねぎ・・・甘味があってとっても美味しく頂きました。

あ~酔った!!

2015.02

実に久しぶりです。
そして飲み放題付メニューです。

いゃ~、結果は見えていましたが飲み過ぎました(笑)。
でもここ、いつからかはわかりませんが飲み物の提供に時間がかかるようになりましたね。
飲み放題のお客さんにはゆっくり出すの?なんて思われても仕方ないよ!!
苦言はこのくらいで!!

この日、何故か玉ねぎに感動した(笑)。
甘味があって美味しい玉ねぎ焼きが一番の好印象・・・美味しかった!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2013.01

4名で利用しました。

この日はお得なコースメニューと飲み放題をチョイス。

ただし一人だけ下戸なので飲み放題は除外。

前回ハイボール飲み過ぎてエライ高くついた反省も踏まえ、これなら定額だし絶対に元は取れる!!

キャベツ、もつ煮、トンペイ焼き、海鮮焼き?、お好み焼きにデザートという内容で2,300円だったかな・・・飲み放題+1,500円。

これで十分おなかは膨れますし、飲み放題ですからどっぷりと酔えます。

案の定ハイボールを何度もお代わり。

料理もおいしいので満足できる内容だと思います。

-------------------------
2012.12

東京からシステム関係更新に来たお嬢?を連れて行きました。

大阪の粉もの文化を存分に味わってもらうことにしたのでありますが、会社からの近場だとやっぱりこちら。

写真は撮っていませんが「とんぺい焼き」からスタートし、そばめしとか当然お好み焼きも!!

充分に堪能して帰ってくれたものと思います。

我々接待役の男どもは・・・ハイボールをお代わりすること数杯、そのうち「濃いめね!!」なんて言ってしまう始末!!

まっ、いつものごとくお見過ぎたってことで・・・はい!!

----------------------
2012.02.22

久しぶりです。

何度か訪れてはいたのですが、時間帯が悪く満席で・・・。

この日もいつもの時間帯、ダメもとで行ってみたところ空いているとのこと。

3人でヒールを所望し、お好み焼きやらいろいろとオーダー。

蛸が良い食感で旨かったのですが、粒貝のバター炒めはいまいち身が小さくて存在感が不足です。

牡蠣は大変プリプリ且つ味付けも良く美味しく頂けました。

お好み焼き系は基本こちらのは好きなので問題なしですね。

気が付けば23時を回り、酔いも絶好調・・・こりゃ明日は間違いなく二日酔いだろうなぁ?と思いつつラストオーダーで飲みもの追加。

すっかり上機嫌で店を後にしたのであります。

2011.08..29

再訪です。

この日は4人で利用しまた。

メニューはデラックス系なるものを選択したのでありますが、これがボリューム満点。

東京からの来客、お好み焼のリクエストに応えたもの。

ステーキも頼み、各自思い思いに箸を進める。

海鮮デラックスは濃厚なるも、味はくどく無いので大変食べ易いですね・・・旨いです。

オムソバも好み。

少々ケチャップとマヨネーズの量が多めかと感じますが、この辺は何とか許容範囲てす。

もっと多くても良いと言う意見もありましたが。

美味しく頂いて帰りました。ごちそうさま!!

2011.05.13

金曜日の夜。

偶然にも先方が予約をしてくれていたお店が、二日前に来たこちらのお店でした。

前回のテーブルのお隣へ通され、担当スタッフが名刺とともに挨拶。
二日前の担当スタッフも元気に接客中でした。

この日は前回食べていないメニューを中心にオーダー。
とんぺい焼き、初鰹のたたき、ズッキーニとチーズの薄焼き・・・ステーキも←これは二日前も食べましたが(笑)。
でもちょっとこの日のステーキは焼き過ぎかなぁ~。そこはスタッフの笑顔で帳消しです!!

ビールの後は赤ワインで乾杯。
スタッフのみなさん、もう少し自分のお店のワインの内容を把握しましょうね~!!

そうそう、ここのとんぺい焼きは姿形が少し他所と違いました。
ふわふわ卵に包まれて出されたとんぺい焼き、なかなかの美味でありました。
マヨネーズとソースが好きだから、余計に美味しく感じたのかも知れませんけどね(笑)。

ワインを注いでくれたスタッフのお嬢さん、ありがとう!!
そして小生のことを憶えていてくれたのは嬉しいですね。まっ二日前ですから、忘れられたらそれはそれで寂しいわけですが・・・。

また利用させてもらいます!!

2011.05.11

まだ会社の近くではあまり呑んでいませんでしたが、この日は目と鼻の先のビルの2階にあるこちらで食事兼一杯!!

予約無しで突撃、時間は18時過ぎで結構盛況な感じながら、何とか席は空いておりました・・・最後の空きテーブルだったみたいです。

早速スタッフに飲み物のオーダー。
生ビールを所望し、運んできてくれたスタッフが「本日担当の○○です」と名刺を渡してくれました。
胸元のネームプレートには、名前の他に出身地が書かれておりました。
愛想よく接客してくれますし、担当テーブルには頻繁に目をやり、なかなかのサービスかと思います。
可愛いお嬢さんでしたよ~←オヤジ目線でスミマセン。

さて食事ですが、連れのお勧めでホタテバターが美味いとのこと、迷わずにオーダーをさせてもらいました。
他にはステーキやら鶏肉のスモーク等々。

鶏のスモークは香りも良く、ハムの食感で美味。
もちろんホタテも美味しかったですよ~。
大ぶりのホタテだったのが嬉しいですね!!

飲み物をハイボールに切り替え、酒量は徐々に増加する中、牛スジ焼きを頼み、このスジの弾力と食感を楽しみました。
シンプルな味付けですが、こんなのがつまみにはドンピシャですね。
オジサンには嬉しいメニューです(笑)。

さっぱり系では塩キャベツやキュウリ・・・塩味+胡麻油の風味で頂きましたが、これもシンプルで良いですね。

仕上げはモダン焼きのミックス・・・1,300円だったかな?
こちらで〆と相成りましたが、お腹にずっしりと溜まる食事でした。
このモダン焼き、たっぷりのソースとマヨネーズが素敵(笑)。
年齢的に摂取カロリーとして、かなり高いことは100も承知ですが止められませんね~。

美味しく頂き、そのまま勢いに乗り新地へと向かったのでした・・・デビューです(笑)。

ごちそうさまでした!!

• 上方御堂 -
  • 上方御堂 - もっと貝の存在感が欲しい

もっと貝の存在感が欲しい

• 上方御堂 - 食感最高、良い弾力で旨味がじわっとやってきます

食感最高、良い弾力で旨味がじわっとやってきます

• 上方御堂 - 牡蠣ぷりぷり

ミックス

• 上方御堂 - 豚焼きそば

豚焼きそば

• 上方御堂 -
  • 上方御堂 - とんぺい焼き

とんぺい焼き

• 上方御堂 - この日もステーキを!!

この日もステーキを!!

• 上方御堂 - 初鰹のたたき

ステーキ

• 上方御堂 - モダン焼きミックス

モダン焼きミックス

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3360件)を見る

上方御堂 淀屋橋店
ジャンル 鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋

050-5570-1026

お席のご希望、ご予算、メニューのご相談等、スタッフまでお気軽にお申し付けください!

【当店よりお知らせ】

2023年4月1日(土)より、
22時以降にご入店のお客様は、深夜料金10%を頂戴いたします。

お客様には大変ご迷惑おかけしますが、
何卒ご理解の上、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

大阪府大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona 2F

地下鉄御堂筋線淀屋橋駅直結のビル odona の2F

地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 10番出口 徒歩1分
京阪本線 淀屋橋駅 1番出口 徒歩1分

淀屋橋駅から88m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無し

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T9120901022816

※年末年始はサービス料として飲食代の10%頂戴いたします。ご了承くださいませ。

個室はございませんが、ゆとりあるボックス席や 8名様までであればご利用可能な囲いのあるお席もございますので、 シーンを問わずご利用いただけます。 店内は木目調と柔らかな照明で、落ち着いた空間が広がっており、 職人の技を見ながらお食事を楽しめるカウンターもございます。

店外に喫煙ルーム有

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

カジュアルなスタイルで問題ありません!
お気軽にお楽しみください

2008年5月30日

06-6223-5310

オフィシャルサイトでは実際のメニューもご覧いただけます!

プイーン&プノプイーン&プノ(450)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る