使い易い感じ☆ビジネス街に適したパン屋さん : ブランジェリー タカギ

この口コミは、すいかっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

使い易い感じ☆ビジネス街に適したパン屋さん

今回はうざ過ぎるのを承知で「使い易い」を連発します(笑)

久々にビジネス街の中に10年以上店を構え、地下鉄肥後橋駅から徒歩2分と非常に「使い易い」位置にある、老舗のパン屋さんのこちらにお邪魔しました~(*'ω'*)

ブーランジェリータカギさんです(*'ω'*)

オフィスらしく朝八時と早くから、夜七時までと遅くまであいていて、時間的にも「使い易い」感じなので働きマンの利用が多そうですね~♪

夜の6時なのにこの品揃えは嬉しいですね~( *´艸`)
辛いモノから甘いものまで、ケーキ屋にありそうな本格的なスイーツも売られてて、ほんまに種類的にも「使い易い」

契約農家さんの野菜や果物を売られたり、して八百屋としても使えます!ほんま「使い易い!!!」
、、、、我ながら無理矢理過ぎました。。(*_*;)それ程種類は無いです(笑)
八百屋としては使えなくても、コダワリの農産物を気軽に購入出来るのは嬉しい感じです☆

フランスパンも沢山種類が有って、差が全く分からんので一番手前にあったバゲットを購入(適当過ぎ(笑))
普通に美味しかったです。
右隣は「モチモチパン」という生地自体がほんのり甘いパンで、こちらでは定番のパンです(*'ω'*)
相変わらずの優しいお味で大好き♪お食事パンとしても使える万能な方です♪

クリームパン(左)と栗が鎮座したアンパン(って、、こんな名前ちゃうけど(笑)(右))!!
(どちらも150円位)

クリームもホンマにたっぷりで卵感も多かったけど、もうちょっと甘い方が好みかなあ~。。(*´з`)

アンパンも餡子がずっしりで普通に美味しい!!( *´艸`)

なんていうか、正直「うんわーー何これ、すんげーー美味しい!!!( ゚Д゚)( ゚Д゚)」
みたいなパンにはここではまだ出会った事が無いのですが、どれもお手頃なお値段で、ソコソコ美味しく、種類も多いのでほんまに「使い易い」パン屋さんなのです。(*'▽')

あんまり冒険をせず美味しいモノを食べたい時(どんな時やねん(*_*;))にはお勧めのパン屋さんでーす☆

2010年頃の感想です↓
下が40上が80という、超低血圧女の私が奇跡的にいつもより10分早く起きれた日は、こちらでランチのパンを買っていきます。

肥後橋の「ブーランジェリ タカギ」さんです。「タケウチ」や「フールドH」と並んで、この界隈では結構有名なパン屋さんですよね〜〜。

木苺のクリームパン(160円)    △これは、結構イマイチ〜〜パン生地は美味しいけど、クリームとラズベリーのフィーリングがめっちゃ少ない。。中が空洞でした(泣)(職場で他人と食べてるから、断面図の写真が撮れへんから、分かりにくいケド)

シベリヤ(130円)  ○ちょっと変わったケーキの様なパン。誤解を恐れずに言うと、水に浸してベチャベチャにしたカステラの様な食感(不味そうな表現。。)ドライフルーツやスポンジ生地が層になった面白い食感のパンでした。他では食べれないなあ〜〜

「ガレット オ ザブリコ」(180円)   ◎舌を噛みそうな名前ですが、フランス産のアプリコットとジャムを載せたパイです。ケーキ屋さんのパイとは違って、軽めな感じ。サクサクとして、シンプルで美味〜〜

「カヌレ ド ボルドー」(210円)   ◎流行りましたよね〜カヌレ。。(遠い目)外は分厚くカリカリ、中はしっとりで中々美味しいカヌレでした。結構パンの味に、当たり外れが有るのですが、全体的に美味しいと思います。

まだ食べた事無いけど、タルトやロールケーキ等スイーツメニューも沢山あるので、迷いすぎて会社に遅れかけているのですが、(死亡)これからも頑張って早起きして買いに行きます(笑)

• ブランジェリー タカギ -
  • ブランジェリー タカギ - クリームパン(左)アンパン(右)

クリームパン(左)アンパン(右)

• ブランジェリー タカギ - モチモチパン

モチモチパン

• ブランジェリー タカギ - フランスパンとモチモチパン

フランスパンとモチモチパン

• ブランジェリー タカギ - アンパン

アンパン

• ブランジェリー タカギ - クリームパン

クリームパン

• ブランジェリー タカギ - 果物とか売ってるよ~

果物とか売ってるよ~

• ブランジェリー タカギ - キイチゴのクリームパン

キイチゴのクリームパン

• ブランジェリー タカギ - シベリヤ

シベリヤ

• ブランジェリー タカギ - カヌレ

カヌレ

すいかっこ

すいかっこさんの他のお店の口コミ

すいかっこさんの口コミ一覧(1578件)を見る

ブランジェリー タカギ
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

06-4803-0008

大阪府大阪市西区江戸堀1-5-1

大阪市営地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅(5-B出口)から徒歩1分

肥後橋駅から83m

• 火・水・木・金

• 土・祝日

• 月・日

[火・水・木・金]
    [土]

※2024年3月5日より営業時間が下記に変わります。
    [火・水・木・金]
    [土・祝日]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テイクアウトのみ)

2003年7月

sunflowerxxmegsunflowerxxmeg(18)