1月いっぱいで閉店!そして移転!行けて良かった! : たちまち

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

1月いっぱいで閉店!そして移転!行けて良かった!

2017年1月15日 日曜日

18時。予約して妻と二人で訪問。

Facebookページでの今月いっぱいで閉店との情報に何とか行きたいー!
と今回二回目の再訪問。
三月に神戸の方で移転オープンされるそうです。
 先客、テーブル団体客二組満席、カウンターに私達二人と1名客でした。
店主と奥様二人で忙しく動いてます。

まずは私は生ビール(黒ラベル)、妻はハイボールで乾杯!
先付けにはスパムの薫製とシークヮーサークリームチーズのクラッカー乗せが出てきました。
これ!美味しい!!これで酒が進みます!!

もずく天ぷら、牛タタキ。泉州産タコとパクチーのサラダ。スパムポテラサ。

忙し異ながらも手際よく調理され、良いタイミングで料理は提供されます。
奥様もドリンク作ってオーダー聞いて、運んで。良い動き。
ここは広島の地酒と泡盛という面白い組合せ。奥様が広島の方だそうです。

私は二杯目は日本酒冷酒で。超群という地酒をグラスで。
ここはグラス、小徳利、大徳利の提供。

妻はハイビスカスハイボール。色鮮やか。飲みやすい!女子受けするやつです。

追加で汁無し担々麺。くらげポン酢。
汁無し担々麺。前回行ったときも食べましたが、これ美味しいです山椒が効いてるのが良いですね。麺もこの系統は太麺が多いですが、ここのは細目。固めの湯がき加減も好みです。
くらげもコリコリたまらん!!

泡盛残波白の炭酸割り、残ボールに切り替え。またまた冷酒を!今度は小の徳利で。

泡盛暖流のトニックウォーター割り暖トニック!
これは飲みやすい!
トニック甘めですが美味しいです。
妻はハイビスカス生ビール!

女子受けしますね。これも(*^^*)
食べて飲んでゆっくり楽しめました。

三月に移転オープン予定らしいですが遠くなるのは残念ですが通えるばしょなので、また行きたいです。
移転前に行けて良かったです。
御馳走様でした。

2016/07訪問1回目

広島?沖縄?ここは美味いよ

梅田での某パクチー料理メインの飲みからの三軒目の〆にて飛び込みで行ってきました。

広島のお酒と沖縄料理、創作料理系のお店?

私も広島県出身で沖縄LOVEなので看板から気になって入ってみました。

曽根崎通りから路地にハイッタ雑居ビル一階にあります。オープン二年目らしく店内は綺麗です。カウンターとテーブルのこじんまりしてますが雰囲気は良いですね。
店主と女性が二人でやられてました。ご夫婦かな??

まずはドリンク。私は泡盛暖流のハイボール『暖ボール』妻は生のキウイ1個まるごと使った泡盛瑞泉と炭酸での『まるごとキウイ』

先付けには茄子とイカのトマト煮が出てきて、先から美味しい!これは三軒目で腹はいっぱい気味テシタガ〆でいかなきゃ(笑)な私達。

お勧めの鶏肉のグリーンカレー煮、汁なしまぜ麺島島こしょう。注文。

とちらもhit!!(~▽~@)♪♪♪美味いです!!

なので追加でスパムポテサラ、ゴーヤチャンプルーも注文。
もずく天ぷらが売り切れてたのが残念でした。

日本酒メニューには広島の地酒がそろってました。店主は広島出身かな?たぶん?

今度聞いてみましょう!(^_^)v

ここは、また使いたいお店になりました。次は一軒目から食べて飲みたいですな。

• たちまち -
  • たちまち - キウイとまるごと入ってます

キウイとまるごと入ってます

• たちまち - 先付けからやられました(笑)

先付けからやられました(笑)

• たちまち - 鹿児島鶏モモ肉のグリーンカレー煮込み

鹿児島鶏モモ肉のグリーンカレー煮込み

• たちまち -
  • たちまち - ピリ辛まぜ麺

ピリ辛まぜ麺

motomaru

motomaruさんの他のお店の口コミ

motomaruさんの口コミ一覧(1149件)を見る

移転 たちまち

移転前の店舗情報です。新しい店舗は小料理屋 たちまちをご参照ください。

ジャンル 居酒屋、創作料理

大阪府大阪市北区曽根崎2-14-7

JR神戸線住吉駅、六甲ライナー住吉駅から徒歩2分

東梅田駅から136m

【月・水〜金】
    17:00〜23:00
    【土・日・祝】
    16:00〜22:00

火曜日(ときどき月曜日*facebookでお知らせしています)

(カウンター8席、テーブル10席)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2017年3月

sleep878sleep878(2)