美味しい豚肉が食べられる大人気店の支店 : 北新地たゆたゆDX

この口コミは、ゆうちぇるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2015/10訪問1回目

4.3

美味しい豚肉が食べられる大人気店の支店

以前本店のたゆたゆに伺い、美味しくてすごく気に入りました。
という訳で、支店にも行ってみたくなり、今回の訪問となりました。

メニューは記憶の限りでは本店と同じだと思います。
しかし、店内の雰囲気は本店とは全く違っていて、ゆったりしていて静かでした。
本店はぎゅうぎゅうでガヤガヤといった感じで、ちょっと落ち着けない感じでした。
荷物を膝の上に置いて食べた記憶があります。
こちらの雰囲気の方が好きですね。

以前食べて美味しかった生もの、といっても火は通してあるとメニューに書いてありました。
生もの風といったところでしょうか。
これは真っ先に注文しました。
いやー、やっぱり美味しい!
もちろん臭みは全くありません。

串焼きは何を注文するか迷っていたら、お店の方が5串の盛合せにしたらどうかと提案してくれました。
2人で5串は足りないなと思い、5串を2皿で、全て違う種類にしてくれるようお願いしました。
10種類食べられるので、色々と食べたい私には有難いです。
しかし、シェアする時に先に串からお肉を外すと美味しさが損なわれると言われました。
串のまま食べるのが1番良いみたいです。

もつ煮
こちらの酒粕?のもつ煮はあっさりしていて、パクパク食べられます。

和風サラダ
大根がメインですが、たくわんの細切りが混ぜてあって、これが味と食感の良いアクセントになっています。

あとはフルーツトマトと淡路島産の玉ねぎを注文しました。

注文したものが、以前とほぼ同じなんて…
でも、美味しいからよいのです。

これに2人でアルコール5、6杯飲んで、8000円ちょっとでした。

豚肉の珍しい部位も結構あります。
それらを美味しくいただいて、お腹いっぱいになり、新地という場所を考えると安いと思います。

ひとつ気になった事があります。
予約の電話の際には何も言われなかったのですが、当日お店に着いて2時間制だと言われました。
それはそれで構わないのですが、電話の際にひと言欲しかったです。
たまたま言い忘れていただけかもしれませんが…

• 北新地たゆたゆDX - 入口   ビルの地下にあります

入口 ビルの地下にあります

• 北新地たゆたゆDX - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 北新地たゆたゆDX - チューハイ

チューハイ

• 北新地たゆたゆDX - 付き出し

付き出し

• 北新地たゆたゆDX - モツ煮  1人前を2つに分けてもらいました

モツ煮 1人前を2つに分けてもらいました

• 北新地たゆたゆDX - 豚刺風5種盛り

淡路島産玉ねぎ

• 北新地たゆたゆDX - フルーツトマト

フルーツトマト

ゆうちぇる

ゆうちぇるさんの他のお店の口コミ

ゆうちぇるさんの口コミ一覧(196件)を見る

北新地たゆたゆDX(デラックス)
ジャンル もつ焼き、串焼き、居酒屋

06-6147-8140

大阪府大阪市北区堂島1-5-35 大阪屋堂島レジャービル B1F

JR東西線
北新地駅より徒歩4分
西梅田駅より徒歩4分
肥後橋駅より徒歩4分

北新地駅から228m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日が祝日の場合休み(月曜日以外の祝日は営業)

(QUICPay)

付き出し 500円

(カウンター8席/テーブル18席(4名テーブル:3つ、6名テーブル:1つ))

10名様なら半個室として使って頂けます。 4名様テーブルと6名様テーブルが並んでいます(仕切りはございません)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

デート 知人・友人と

特にございません。

2013年8月29日

らぶこんらぶこん(268)