閉店?! spice32て何? !! : スズメバチ 大阪駅ビル店

この口コミは、ふぇり◎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

閉店?! spice32て何? !!

2016.03.08追記
神戸発?!?!
spice32に名前だけが変わってますが、それ以外同じ姿で営業されていました。
店の表に書いてあるエピソードと神戸発がストーリーが一致しない違和感はありますが、とりあえず良かった(ノД`)(ノД`)(ノД`)

2016.03.06追記

ふと食べログをウロウロしてたら、スズメバチに閉店アイコンが!!
えーっ調べてみると、こないだ寄ったなんばも!?
他店舗も閉店アイコン(゚Д゚;)(゚Д゚)(゚Д゚;)(゚Д゚)

情報求む!

--------------
【辛旨辛】ごはんは 大400g 中300g 小150g

第3ビルから第2、第1ビルへとランチを迷いながら歩いているといつも強烈な匂いが印象的なお店。その手前にあるインド料理店からの香りかと思いきや違いました。インド人もビックリ(?)
本場インド料理の視線をものともしない自己主張の強い真っ赤な店構えと看板。

辛っ!でもそれが旨っ!

「辛口料理」スズメバチカレー

カレーはラーメンの次に好きですが、なーんとなくここは他のカレーショップとは一線を画しており触手が伸びず店の前を通るものの何年もスルーしてました。店の前は何度も通っていたので、天満にあったハチってお店の…って言うウンチクまで知っていましたが、その向こうのほか弁や「今日は何しましょ」のうどんのお世話になっていました。

それがなぜか今日は魔がさしたんです。
今日は1日内勤の予定。日頃は外回りが中心の営業マンからすると息苦しく、昼は外で食べたかった。
しかし事務所も手薄な日であまり時間もなくて。
そんなに自虐的なシチュエーションにピッタリとハマったんです。

「辛さのあまりこれで体調を崩せば早退できるかな♪」ってひとりで妄想(●´艸`)ムフフ

昼時の行列には小柄なOLさんも並んでいるので男のチカラ飯的なのではないのかなーとは思いますが。

魔がさしたのは平日の13時半頃。先客は3名。スッとその間の空き席に座ると気のよさそうな店員さんから聞かれるのは

「サイズはどうしましょう。大中小とあります。」

(・∀・)中でどれくらいですかー?

「中で300gです。」

最近、麺の量ばかり基準にしてたので、ご飯の量がピンときませんが、とりあえず

(・∀・)じゃあそれでー。

(とある信頼できる情報筋によると、一般的な普通サイズのお茶碗一杯は大体180~200gだそうです。割と信頼できるルートからの情報で恐らく間違いないですが、念のためここだけの話にしておいて下さい( ´艸`))

これが人参のピクルスかぁ。これがオリーブオイルかぁなんて見ている間もなくすぐにサーブされました。提供時間の速さはさすがにカレー屋さん。

目の前にはサラッとしててかなり特徴的なスパイシーな香りのカレーが。ごはんを真ん中に盛って上から全体にかけるタイプ。割と濃いめの色も私の好きなビジュアル♪

サラッと涼しい顔でドキドキしながら初めての一口。ごはんにはしっかりとカレーがかかってるので、カレー少なめ的なさじ加減は不可。いつも通りのカレーです的な顔で(´д`;)

いやいや、すぐに来るであろう極悪な辛さを怖がっていましたが、コクもありスパイシーな美味しいカレー♪これは辛いのか…な…?…?!…!!!
ぼわぁーー!っと辛さが追って来ます。しかしその辛さと、独特の酸味がわぁーっと来たあとサッと緩んで風味だけが残り、すぐに次の一口をいってもちゃんと美味しいカレーが味わえるような。
でも辛さは徐々に蓄積されていきますので、自然に汗がジワッときます。味を表現するのは難しいですが、なんせクセになるやつです。

後日、なんばのお店に行くと大辛のほか、中辛ってのもあったので両方を持ち帰りして自宅でビールとカレーを堪能しました♪

中辛にはフルーティと、大辛にはスパイシーって手書きで書いてて下さってました。中辛をミツバチカレー、大辛をスズメバチカレーって言うのが本店流なのでしょうか。

福島上等と船場カリーの持ち帰りもしてカレーパーティーをしましたが、インパクトでは
スズメバチがダントツでしたね♪
酸味が苦手でなければお勧めです(・∀・)

• スズメバチ - レギュラー 300g

レギュラー 300g

ふぇり◎

ふぇり◎さんの他のお店の口コミ

ふぇり◎さんの口コミ一覧(438件)を見る

閉店 スズメバチ 大阪駅ビル店

ジャンル カレー

大阪府大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビル B2F

北新地駅から86m

11:00~15:00 17:00~21:00(売切次第終了)

日曜日・祝日

2013年7月26日

つっちー24つっちー24(5)