セイボリーが選べるランチ☀ : ストレス

この口コミは、ブルーインパルスさくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

セイボリーが選べるランチ☀

エステの帰りにいきました。
セイボリーとサラダが選べるワンプレートランチ☀はおいしかったです。
お昼時なので、少し混んでました。しかし、予約していったのでお席は確保されていて、景色のいいところで嬉しかったです。
ケーキがおいしい。ジャスミンティーもおいしかったから、また喫茶タイムに伺います

2015/03訪問1回目

やっぱりパティシエさん。

インターコンチネンタル大阪のパティシエチームが総力を上げているだけのことはあり、ケーキの種類が多いことと、ケースに並んでいるケーキが全て宝石みたいな色とりどりで、鮮やか。
ホテルの入り口を入ると、凄くいい香りの匂いがして、これぞ、高級ホテルの入り口です、的な高級感を感じました。
普段着で着ている私が入れるのかなと、思うくらいでしたが、予約もなく行きましたがいやな顔一つせず、入れてくれました。
紅茶の入れ物も葉っぱを直接注ぐタイプなので、葉っぱが出てこないようにと、鳩の置き物を使ってくださいねと教えてくださったり、座るとすぐにウェイターさんが来てくれるというところは、やはり、ホテルマンとして教育されているからでしょうか、凄く動きが機敏で感動しました。
味はもう言うことなし、星5つ。母が定年退職したあとに、二人でゆっくり行きたいねと話しているお店です。
やっぱり、看板を背負っているホテルだけあって、ケーキ一つにしろ、サービスにしろ、値段が物を言う世界だなと、思いました。
ホテルに入っているだけで、接客対応も丁寧だし、マイルカードを忘れてマイレージの後付のことも聴きましたが、きちんと答えてくれたりなど、そういう細かいところまで気遣ってくださることに感謝しております。
追記。10月18日、再来。以前はティーピッチャーが丸い形のTWGポットだったのに、スティックの茶葉機に変更されていて、ティーカップも陶器ではなくなりました。なんか、少しショック。
デザートケーキ類はお洒落なのに、食器類に力入れて欲しいなぁ。

• ストレス -
  • ストレス - イングリッシュブレックファースト。

イングリッシュブレックファースト。

• ストレス - チョコレートとラズベリーケーキ。

チョコレートとラズベリーケーキ。

ブルーインパルスさくら

ブルーインパルスさくらさんの他のお店の口コミ

ブルーインパルスさくらさんの口コミ一覧(35件)を見る

ストレス(STRESSED)
ジャンル カフェ、ケーキ、パン

06-6374-5700

大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 1F

JR「大阪駅」より徒歩約5分
大阪メトロ御堂筋線「梅田駅」より徒歩約5分
阪急電鉄「大阪梅田駅」より徒歩約5分
阪神電鉄「大阪梅田駅」より徒歩約5分

「大阪駅」からのホテルまでの徒歩経路
①JR「大阪駅」中央北口方向へお進みください。
②中央北口にございますエスカレーターまたはエレベーターを使い、2階(グランフロント大阪方向)へお上がりください。
③2階に到着されましたら、グランフロント大阪タワーAへ通ずるスカイブリッジがございます。
④スカイブリッジをまっすぐタワーBまでお進みください。
⑤タワーB館内のエスカレーターまたはエレベーターで1階に下り、ナレッジプラザを通過しまっすぐお進みいただきますと、ホテル(タワーC)エントランスが右手にございます。
⑥ホテルにご到着されましたら、エレベーターホール奥にございます。

大阪梅田駅(阪急)から352m

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料なし

地下1階(61台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

英語メニューあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年6月5日

忙しくストレスフルな日々の生活の中でほっと一息。

TWG Tea社によるオリジナルブレンドティーをはじめ、バームクーヘン、グラノーラやドレッシングなど、インターコンチネンタルホテル大阪 オリジナルギフトを取り揃えます。客室アメニティーやホテルオリジナルのルームフレグランスも。お土産やプレゼントとしてご利用ください。

まろんママまろんママ(2142)