居座りたくなる空間&案外超本格的でちょっと目を見開いた : カンテグランデ グランフロント大阪店

この口コミは、E-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

居座りたくなる空間&案外超本格的でちょっと目を見開いた

大阪に所用で出てきて、お目当てのお店にふられまくり、仕方なくグランフロントで流行りの女の子ってやつを1人でやりたくなった。それで、ぷらぷらしてたら、私の大好きな「チャイ」「カレー」の字が!!

ヽ(´・ω・)/<オイォィ、なんだ?え?こんなところにオシャンティにしてておいしいかってのかよ!!
と思って馬鹿にして1分後。やっぱりチャイが飲みたくなったし、テラス席でぐだりたくなったし、この後のお目当ての映画「チョコレートドーナツ(any day now)」までまだ時間があるし…と結局入店でございます。

しかし、このお店にいるお客さんは、とことんっっっ居座りますねー。私が行ったのが17時という微妙な時間だったこともあったかもしれませんが。
そして私は18時からの映画の前に腹ごしらえで、ホウレン草カレーセットを注文。
すぐにでてきました。

で、一口ぱくり…。え!!結構スパイシーでちゃんとおいしい!!カレーマニア炸裂してた時期がある私もちゃんとおいしく感じちゃう!あらまあああああああっ! となりました。
ロティはバターがぬってあって、次回は抜いてもらいたくなるぐらい、ふつうにおいしいロティ。
チャイも濃厚。お茶っぱもミルクも出し惜しみありません。

これはよいです。
ただし高いです…。1200円は高いです…。場所代ですねー。その分私はちゃっかり居座りましたけども!!
割引券がたくさんついてくるので、ちょっとした時間の時にまた行きたいです。

• カンテグランデ - ホウレンソウカレーセットをサフランライスと、チャイ付で

ホウレンソウカレーセットをサフランライスと、チャイ付で

• カンテグランデ - ZOOOOOOM!!

ZOOOOOOM!!

E-sanさんの他のお店の口コミ

E-sanさんの口コミ一覧(506件)を見る

閉店 カンテグランデ グランフロント大阪店(CANTE GRANDE)

ジャンル カフェ、ケーキ、カレー

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 1F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪駅から330m

11:00~23:00(L.O.フード22:00/ドリンク・ケーキ22:30)
    ※ランチタイム:平日11:00~15:00

不定休(グランフロント大阪に準ずる)

(店内36席・テラス40席)

2013年4月26日

コース・ご宴会は2日前の21時までに要予約(4名様~)。
※土、日、祝日は17時~、4名様まで予約可
※席のみの予約は承っておりません

なおちぇんなおちぇん(14013)