食べたい物が選べるので、お気に入り(^^)《カフェ&ミール ムジ グランフロント大阪》 : カフェ&ミール ムジ グランフロント大阪

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

お友達が、無印で買いたいものがあるとの事で
一緒に、こちらに来ました♪

買い物が終わって、カフェに来てみると
ランチタイムには、ちょっと早かったからか
席が空いていて〜ラッキーでした(^-^)v

先に席をとった後に、お食事を買うのに~選びに並びました。
この日も、次々とお客さんが並ばれ~相変わらずの、人気ですね~♪

無印良品は衣服、生活雑貨、食品という幅広い品ぞろえからなる品質の良い商品として、
1980年に生まれました。
現在、全世界で700店舗を超え、商品アイテムは、約7,000品目を扱っています。

こちらがオープンするまでは、何でも百科店で買っていましたが~
無印良品が身近にオープンした後は、時々調理器具や食品等買ったりしています。

この日は、「無印大好き!!!」のお友達と伺いました。

ちょうどランチタイムだったので、
「混む前に、先にランチにする!?」と、即~決定です♫

おすすめセット  デリセット  1,350円
お料理は、選べるので~好きな物が、お皿の上に並びます!!

テーブルに座って、ふと気づいたのですが~
お皿の上の料理は、量が少なくなっているように感じました^^;
でも、お料理は程よく美味しかったです!

店内の大きな窓から、空が見えるので~こちらは、気持ちいいです^^
今回も、空の見える席に座われて良かったで~す♪

• カフェ&ミール ムジ - ランチ 1,350円

ランチ 1,350円

• カフェ&ミール ムジ - 色々選べます

色々選べます

• カフェ&ミール ムジ - 座席の間隔を空けて~

座席の間隔を空けて~

• カフェ&ミール ムジ - 店内からの眺め

店内からの眺め

2019/09訪問3回目

大きな窓から景色を眺めながら、美味しいランチ♫《カフェ&ミール ムジ グランフロント大阪》

お友達が、「無印良品で買いたいものがあるの」と言われたので
久しぶりに、無印に来ました!!

商品を買った後に、「ランチ、ここで食べない!?」と言われ
久しぶりに、ムジでランチです♪

窓側の席が空いていたので、まず席の上に「人」と書かれたプレートを置き
席とり、完了です。
セルフのお店なので、列に並び
カウンター越しにお料理を選んで、小皿に入れてもらいます。

私が注文したのは、少な目で
選べる3品デリ
HOT、COLD合わせて3種類+主食+汁物  900円

ご飯は3種類から選べ、私はコーンの炊き込みご飯
汁物は2種類から選べ、お野菜とミルクのポタージュスープ

ご飯と汁物おかわり自由です。
お気軽にお声がけくださいませ。(ラストオーダーの20:30まで)

トレイに乗せられたお料理を自分で持って、テーブルに行きます。

おかすも、数種類から選べるのがいいですよね~!!
お料理の味付けは濃すぎず、優しい味付け。

ご飯は、柔らかめに炊いてあるようでです。
スープは、ちょっと味が濃くて残念でした。

カウンター席のからの景色は、とても気に入っています。
海外からの観光客に人気の「梅田スカイビル」が見えます。

JRの敷地は工事中ですが、電車もたまに通っています。
高層ビルと一緒に、広い青空も見えて~お友達と、話も弾みました。

• カフェ&ミール ムジ - 鶏肉とケールの豆腐ハンバーグ

鶏肉とケールの豆腐ハンバーグ

• カフェ&ミール ムジ - ミートソースの野菜グラタン

ミートソースの野菜グラタン

• カフェ&ミール ムジ - ひじきとゴーヤの白和え

ひじきとゴーヤの白和え

• カフェ&ミール ムジ - 北あかりと海老のレモンサラダ

北あかりと海老のレモンサラダ

• カフェ&ミール ムジ - 色々

色々

• カフェ&ミール ムジ - ご飯も選べます!

ご飯も選べます!

• カフェ&ミール ムジ - 写真の上の方を、貨物車が通りました。

写真の上の方を、貨物車が通りました。

• カフェ&ミール ムジ - すぐ目の前は、地下の線路を工事中?

すぐ目の前は、地下の線路を工事中?

2019/02訪問2回目

無印のカフェは、大人気♫《カフェ&ミール ムジ グランフロント》

お友達が、こちらで「ランチを食べたい!!」と言う事で~
お久しぶりの、無印カフェ♫
私は、約5年ぶりでした。

11時半前に伺いましたが
店内の席は、半分以上うまっていてビックリ。。。

ベビーカーがたくさん置いてあり
子供連れの方が多くて、ビックリです。
ちゃんと小さい子供用のイスも置いてあり、イイですね!!
小さな子供にも優しい、無印ですね。

お店に着いたら、
①テーブルの上に、「席札」を置きに行き席を取ります。
②ご注文入口へ、お並び下さい。
③お食事・デザート・ドリンクのご注文をおうかがい致します。
④レジにて お会計致します ⇒ いただきます。

と書いてあり、わかりやすいです。

トレーを持って並びながら、お皿に希望のおかずを入れてもらい
レジにて、お支払しました。

選べるデリ 4品 1,000円
自分の好みで~数種類の中から選べるのが、イイですね!!!

私は、
鶏・ハンバーグ・トマトとわかめの小鉢・ヨーグルト・スープ・パン
を、頂きます^^

鶏は胸肉ですが、固くありません。
ハンバーグも、フンワリで子供も喜びそう!!
トマトとワカメの小鉢は、柔らかいワカメがたくさん入っていて
体に良さそう♪
最後は、ヨーグルト。

パンは、見た目よりフワフワで
スッゴク美味しかったです☆☆☆

レジで、コーヒーをオススメされましたが
お友達が、「コーヒーは別の場所で飲まない!?」と言われたので
こちらでは、頂きませんでした。

1,000円ランチ、自分で選べるので
やはり、良かったです^^

• カフェ&ミール ムジ - 私の、1,000円ランチ

私の、1,000円ランチ

• カフェ&ミール ムジ - お友達のランチ

お友達のランチ

• カフェ&ミール ムジ - 席を先にキープ出来ます!

席を先にキープ出来ます!

• カフェ&ミール ムジ - 利用方法

パン色々

• カフェ&ミール ムジ - 高い天井

高い天井

• カフェ&ミール ムジ - 奥には、大きな窓があります

奥には、大きな窓があります

2013/07訪問1回目

好きだな~こんなカフェ♪また行こう~っと☆《MUJI グランフロント大阪》グランフロント大阪㉔

2013年7月
とってもお料理が美味しかったので、また訪問~またまた大満足☆☆☆

毎日暑いので、食欲減退中の私です。。。
それで、またまたこちらのお店に来ました!!!

自分で選べるので、お気に入りです^^v
こちらのお料理、種類が多いわけではありませんが~
私が食べたいお料理が、並んでいるんです♪♪♪

女性の好みを、良くご存じのようで
大人気ですね~~~(*^^*)

もちろん男性の方も、チラホラ~男性は、カレーを食べていらっしゃいました^^

鶏の唐揚げスイートチリマヨネーズ
夏バテにオススメの、鶏ムネ肉が使われています♪
ちょっと固い感じもしますが、酸味のある味付けで
夏バテにピッタリですね~~~*\(^o^)/*

ジェノバ風ラタトゥユ 大分県産パプリカ使用
ジェノベーゼ風味の、ラタトゥユ。
とっても甘い玉ねぎとパプリカに、ビックリ!!!です☆☆
カボチャも入っていて、大満足です(^_^)v

夏野菜と茶美豚のもろみ和え 有機醤油・もろみ使用
サッパリ美豚に、 ゴマもいっぱいかかっていて
麹の香りが、とってもイイ(^o^)/

ビタミンがたくさん取れる料理で、大満足^^

そして、焼き立ての熱々のパン!!!!!!!
スープは、暖かいコーンスープ

今回は、前回よりも満足度大♪♪♪

また、8月になったら来たいです^^

--- ☆☆☆ ---

2013年6月 初訪問

グランフロント4階にあるMUJIはとっても広い!!!
特に買いたい物はないけど~、ウロウロと見て回るのは大好き♪

お店の端にMUJIカフェを見つけたので、ランチを食べて帰ろうかな^^
セルフのお店らしく、レジには行列です。
先に席を確保して下さいと書いてあります!!

細長いお店の奥に、ドンドン入って行くと
ラッキーに座り心地の良さそうな席が空いていましたヾ(^^ )

入口まで戻り注文して、トレイにお料理を乗せて帰って来ました♪
低めのイスからは、大きな窓と新梅田シティーのビル群。

視界が広がっていて、明るい店内はとっても気持ちいいですね~(^_-)

ご飯を十穀米に変更 +100円

おかず3品のうち1品は温かいもの、2品は冷たい物と決まっています。

温かいものは、メイン系です。
冷たいものは、野菜等。

温かいもの、備中高原鶏のごぼうハンバーグ♫
冷たいもの、イカと土佐文旦のセビーチェと、備中高原鶏のごぼうハンバーグ♫

鶏のハンバーグは、ゴボウも入っていて~ヘルシーで良いですね!!
先日食べたビブバール グランフロント大阪とは、真逆かもしれません。。。
形も、こちらの方が上品♪♪♪

イカと文旦の組み合わせが気になりますね♪
厚切りのイカは柔らかく
塩を少なくして、文旦のグレープフルーツのような酸味で頂くと美味しい(*^_^*)

小さなボウルですが、たくさん入っていました!!!

豆腐
ポップから、オススメ度が高そうで選びましたが~~美味しかった☆
780円ランチで、こんな豆腐が入っているのはポイント高いかも(*゚▽゚)ノ

セルフの水は常温水と冷たい水が置いてあって
これも、嬉しいサービスですね♫

入店した時は空席があったのですが、次々と入って来られて
アッと言う間に、満席に。。。
出て行かれる方も多く、意外と使いやすいお店かも知れないです^^v

ベビーカーを押したお母さん達、お腹が大きい方
そんな方も多く
赤ちゃんがいるお友達に、教えなきゃ〜*\(^o^)/*

レジに20円の、アフリカの子どもたちへの寄付カードが置いてありました。
こんな所で、気軽に寄付できるのも良いですね☆☆☆

• カフェ&ミール ムジ - 2013年7月 今回も、780円のセット♪焼き立てアツアツパンと、スープ付。

• カフェ&ミール ムジ - 2013年7月温かい料理は、鶏の唐揚げスイートチリマヨネーズ

• カフェ&ミール ムジ - 2013年7月選べる、おかず 夏野菜と茶美豚のもろみ和え 有機醤油・もろみ使用

• カフェ&ミール ムジ - 2013年7月選べるおかず ジェノバ風ラタトゥユ 大分県産パプリカ使用

• カフェ&ミール ムジ - 選べるデリ、おかず3品 ご飯・お味噌汁又はスープ付 780円

• カフェ&ミール ムジ - 温かいおかず1品と、冷たいおかず2品が選べます!

温かいおかず1品と、冷たいおかず2品が選べます!

• カフェ&ミール ムジ - 十穀米+100円

十穀米+100円

• カフェ&ミール ムジ - イカと土佐文旦のセビーチェ

イカと土佐文旦のセビーチェ

• カフェ&ミール ムジ - 備中高原鶏のごぼうハンバーグ♫

備中高原鶏のごぼうハンバーグ♫

• カフェ&ミール ムジ -
  • カフェ&ミール ムジ - 鳥取県産サチュタカ使用の自家製ざる豆腐

鳥取県産サチュタカ使用の自家製ざる豆腐

• カフェ&ミール ムジ - 20円の寄付金☆

20円の寄付金☆

• カフェ&ミール ムジ - メニュー

• カフェ&ミール ムジ - 窓の外には新梅田シティー

窓の外には新梅田シティー

• カフェ&ミール ムジ - 座り心地の良い椅子です♪

座り心地の良い椅子です♪

• カフェ&ミール ムジ -
  • カフェ&ミール ムジ - MUJIの下の階には、子供が遊べるお店を発見!今は、色々な店がるんだ~~!!

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

カフェ&ミール ムジ グランフロント大阪(Cafe&Meal MUJI)
ジャンル オーガニック、カフェ、パン

06-6359-2173

大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪北館 4F

JR大阪駅 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩3分
大阪市営地下鉄御堂筋線梅田駅 北口 徒歩3分

大阪梅田駅(阪急)から391m

不定休(グランフロント大阪に準ずる)

飲み放題

健康・美容メニューあり

2013年4月26日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

みずなおみずなお(115)

ネット予約