身体があったまる〜。スンドゥブチゲ♪ : 韓国厨房 水剌間

この口コミは、つぐり✳︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

身体があったまる〜。スンドゥブチゲ♪

どこでお昼にしようとグランフロントをぶらぶら。北館でうーーーんって感じだったので南館へ移動。

時間もあるしゆっくり見て回って、、でもなかなか決められず。。

お店の前に出ている看板見て、たまには韓国料理もいいよね?と珍しく選んでみました。

あまり食べる機会がないけど、サムギョプサルもプルコギもチヂミもビビンバもすき。

写真のサムギョプサルに惹かれてしまいましたーーー。

平日11時半頃来店お客さんは1割程度の入り。

日替わりもあるらしく、日替わり純豆腐もいいなぁ、、、でもサムギョプサルも捨てがたいよ。。

ということで、このふたつを注文。

わたしの食べたいものばかりでごめんね

サムゲタンのようなものもあったので、それにも惹かれましたが、これ以上迷ったらあかんあかん。。。

本日の純豆腐は半丁の豆腐とあさり。あさりってダシが出るやーーん。たのしみ!!

10分ほどで提供。

じぇじぇじぇ!!!(古いけど未だ現役で使う次女のマネ)

すごい量!!!

サムギョプサルは鉄板に乗ったお肉を見せてから、食べやすい大きさにカットして参りますとのこと。

ごはん、ワカメスープ、お肉、サンチュ、えごまの葉、おかず2種で1600円(税込)

わたしのは純豆腐、ごはん、ナムルたち3種、キムチ、おかず1種 1000円(税込)

お野菜たっぷり、女子はたまりませんねー。

純豆腐は半熟卵も入ってて、そんな辛くないですよ。辛いの苦手なのに純豆腐頼んでしまった(´Д`ι)と後から焦ったけど全然大丈夫。

でも唐辛子入ってるし、熱々だしで身体がぽかぽかに。

あさりも身がプリッとしてます。

ナムルたちもあっさりでおいしい!

普段ごはんを食べないけど、純豆腐にごはん入れて半熟卵と一緒に食べたらめちゃうま!!!

うわーー、これはおいしいー。

ごはん5分の1ほど入れて混ぜて食べました。

これ醍醐味やね。おいしいしあったまるわー。

サムギョプサルも葉が2種類あるのも良いしお肉もジューシー。日替わりのおかずも無難においしいです。それに具沢山な感じや野菜てんこ盛りがいいですよね。

12時を回るとお客さんもたくさん入ってきて、満席に。

意外にランチに韓国料理ってみなさん食べるのね。お昼休みに来てる感じの人もいたし、女性のお一人様もいましたよ。

他にもメニューがたくさんあるのでまた来たいな。

食べログではそんな点数高くないけど、身体がぽかぽかして、野菜たっぷりでアッツアツで提供されるので、わたしはこのお店好きになりました。

ごちそうさまでした!

つぐり✳︎

つぐり✳︎さんの他のお店の口コミ

つぐり✳︎さんの口コミ一覧(250件)を見る

閉店 韓国厨房 水剌間(スラッカン)

ジャンル 韓国料理、焼肉

大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪南館 7F

JR大阪駅 徒歩3分
阪急線梅田駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩4分

大阪駅から212m

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00〜23:00(L.O.フード22:00、ドリンク22:30)

グランフロント大阪に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料410円(税込)

(テーブル38席、カウンターテーブル14席)

着席時 46人

(4人可、6人可)

個室使用料 お1人様500円(税別) 4名様~6名様まで

(20人~50人可)

グランフロント大阪内パーキング

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

特にございません。

2013年4月26日

フリードリンク付きのご宴会コースございます。
フリードリンクは、前日まで3名様以上で、ご予約下さいませ。

こいのぼりこいのぼり(606)