味良し!コスパ良し!接客良し!大阪駅前第1ビルで美味しい海鮮料理を満喫! : いしもん 本店

この口コミは、コージーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

この日は仕事が休みの土曜日で福島の行きつけのバーで

親しくなったHさんを誘ってこちらにお邪魔しました。

いつもなら福島のお店ですがHさんのリクエストは美味しいお魚料理を手頃な値段で

食べれるお店とのことで場所は福島でなくても梅田でもよいとのことでした。

そして真っ先に浮かんだのがこちらのお店でした。

こちらのお店はマイレビュアーの魯川人さんが超イチオシのお店で

店主は福島の人気海鮮料理店出身で半年前にオープンしたお店です。

同じくマイレビュアーのカプチーノさんやドープインパクトさんも

こちらのお店を高く評価をされていました。

今回は18時に予約を入れ,Hさんとお店の前で待ち合わせをしました。

お店は大阪駅前第1ビルの地下2階の飲食街にあるのですが結構古びたお店や

空き店舗が多くちょっと寂しいフロアーですがこちらのお店は当然新しく

綺麗で清潔感がありすぐにお店の場所がわかりました (^.^)

店内はカウンター12席に2人掛けテーブルが2卓とこじんまりとしたお店です。

私達はカウンターの奥に案内されますが一番奥の席には2人の女性が先客で座っていました。

私達はその横に座ると綺麗なお女将さんがお酒や料理のメニューを説明をしてくれます。

取り敢えず生ビールを注文してメニューを見ると美味しそうなお魚料理が並んでいました。

お魚のお造り,焼き物,揚げ物そして肴あての一品料理に押し寿司など結構種類があり

お魚料理を食べたいと言っていたHさんは普段大人しいのですが今日はテンション高めです(笑)

そしてビールで乾杯してから四品を注文しお連れさんとシェアします。

⚫︎鮭の白子ポン酢
⚫︎ポテトサラダ
⚫︎たこ酢味噌
⚫︎お造り五種 マグロ,しまあじ,太刀魚,平目,剣いか

まず最初にやってきたのは「鮭の白子ポン酢」です。

白子といえばタラやアンコウ,フグが一般的ですが東京勤務時代に鮭の白子を

食べたことがありましたが臭みが強く美味しかった記憶がありませんでした。

ところがこの白子は全く臭みがなく柔らかくて美味しい白子で店主の丁寧な仕事ぶりがわかります。

お連れさんは「美味しいですね〜」とニコニコしながら満足そうな様子(^.^)

そのあとあまり期待してなかった「ポテトサラダ」ですがこれもなかなかの美味しさです (^.^)

そして「たこ酢味噌」ですが上品な甘さの酢味噌で食べる活けタコはなかなか絶品でした。

そのあとに食べた「お造り五種」もどれも鮮度がよくて美味しくお連れさんは感動している様子です(*^^*)

そしてこちらのお店は日本酒も結構おいていて日本酒好きのお連れさんは

店主オススメの日本酒を飲んでテンションマックスです(^O^)

そしてこの後四品を追加しました。

⚫︎うなぎ肝タレ焼き
⚫︎天ぷら盛り合わせ
⚫︎カレイ煮付け
⚫︎ハモと松茸土瓶蒸し

「うなぎの肝タレ焼き」は肝の独特の苦味が甘辛い醤油タレにより香ばしく

深い味わいになっていてとても美味しく頂きました。

「天ぷらの盛り合わせ」もどれもサクサクの軽い衣でいくらでも食べれそうです。

そしてこの後にきた「カレイの煮付け」を見てびっくりです(@_@)

メチャメチャ色が薄いではありませんか〜白身のカレイにほんのり色付いた

この煮付けを見てちゃんと味が染みているのか不安に襲われます。

そしてこのほんのり色付いた白身を口に入れると

オー!メチャメチャ美味しいではありませんか〜!

想像以上にしっかり味が染みていて全く臭みのない上品な深い味わいの煮付けで

これまで食べた「カレイの煮付け」の中では一番美味しかったと思います。

お連れさんは私に「こんな美味しいカレイの煮付け食べたの初めてですわ〜 」

と言って本当に嬉しそうです。

私はこんな嬉しそうにしたHさんを見たのは初めてです (*^^*)

そしてこの後の「ハモと松茸の土瓶蒸し」ですが上品で控え目なハモ出汁が

松茸の香りを生かしていて本当に美味しいですね〜

本当に日本人でよかったと思いました (^-^)

このあと〆で玉子焼きと押し寿司をお願いしました。

⚫︎お寿司屋さん玉子焼き
⚫︎サバの押し寿司(バッテラ)
⚫︎サンマの押し寿司

玉子焼きは名前の通りお寿司屋さんの甘い玉子焼きで

こちらの店主の腕の良さがわかる逸品です。

そして最後の押し寿司も大阪の人が食べても納得の美味しさでした。

今回食べた料理には一切外れはなくどれも美味しかったです。

お連れさんも大満足のようでした。

そしてお会計をするとなんと二人で ¥8000 でした〜(@_@)

今回はビールや日本酒などそこそこ飲んでこれだけ

美味しいお魚料理を食べて1人 ¥4000 とはびっくりです(@_@)

正直計算違いではと思いました(≧∇≦)

店主も女将さんも感じのいい方で大変居心地のいい

時間を過ごすことが出来ました (*^^*)

お連れさんも大満足のようで私もこれだけ喜んでもらって嬉しいです。

またお邪魔したいと思います。

ご馳走様でした (*^^*)

• いしもん - 生ビール

生ビール

• いしもん - 鮭白子ポン酢

鮭白子ポン酢

• いしもん - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• いしもん - たこの酢味噌

たこの酢味噌

• いしもん - お造り五種  まぐろ,しまあじ,太刀魚,平目,剣いか

お造り五種 まぐろ,しまあじ,太刀魚,平目,剣いか

• いしもん - 日本酒 王祿

日本酒 王祿

• いしもん - うなぎ肝タレ焼き

うなぎ肝タレ焼き

• いしもん - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• いしもん - 日本酒 紀土

日本酒 紀土

• いしもん - カレイの煮付け

カレイの煮付け

• いしもん - 梅酒

梅酒

• いしもん - ハモと松茸の土瓶蒸し

ハモと松茸の土瓶蒸し

• いしもん - ハモと松茸の土瓶蒸し

ハモと松茸の土瓶蒸し

• いしもん - お寿司屋さんの玉子焼き

お寿司屋さんの玉子焼き

• いしもん - サバの押し寿司(バッテラ) ,サンマの押し寿司

サバの押し寿司(バッテラ) ,サンマの押し寿司

コージーパパ

コージーパパさんの他のお店の口コミ

コージーパパさんの口コミ一覧(2357件)を見る

いしもん 本店
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-5456-9736

混雑時は2時間制になりますので予めご了承ください。

大阪府大阪市北区梅田1-3 大阪駅前第一ビル B2F

JR東西線 北新地駅より徒歩1分
大阪メトロ四ツ橋線 西梅田駅より徒歩1分

北新地駅から27m

• 月・火・水・木

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB)

(カウンター12席 2人掛けテーブル2席)

ビルの駐車場あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2013年4月2日

06-4795-8558

ChnnSiTaKi RiNaChnnSiTaKi RiNa(3944)