大人の雰囲気のイタリアンで、かわいいチョコちゃんと母娘デート : ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店

この口コミは、aoniyoshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

2015.1.

うめだ阪急チョコレート博覧会の初日。
この日はバレンタインデーまで続く20日弱のチョコレート狂想曲の始まりでもあったのですが、
長い間、会いたいと持っていた今は食べログお休み中のマイレビュアーさん、一日三食チョコレートちゃんとの
初デートの日でした。

二人で何を食べようか~と相談し、ランチの二つのセット
ブルガリエクスペリエンス 3600円
パスタランチ 2900円
を注文し、二人でシェアしました。

エクスペリエンスのパスタは4種から選べたので、パスタランチがトマトソースだったので
クリーム系のポルチーニ茸が入ったものに。
どちらもとってもおいしいです。

デザートはエクスペリエンスはボックスにかわいいスイーツが4種。
少しずついろいろ楽しめるかわいいボックス。ティラミスがおいしかった。
パスタランチのデザートは柿のタタンとあったので、りんごのタルトタタンの柿版かと
思っていたら、想像と全く違う、素敵なスイーツでした。

お料理もおいしいし、おしゃべりも楽しいし、確かこちらランチは時間制限があったと思うのですが
三時間ほどゆっくり過ごさせていただきました。

久しぶりの再訪でしたが、前回使いにくかったタブレットのメニュー、なくなったんですね。
普通の紙のメニューになっていました。
こちらの方が、見やすいです、絶対。

2013.2.

まろんママさんのレビューを拝見して、行ってみました。
5階、5階、とエスカレーターで1階ずつ各階の様子を見ながら上っていたのですが、5階、うわっ、高級ブランドのフロアですね。
ブルガリがあるところなのですから、当然なんですが、高級ブランドにご縁のない我が家。普段はこのようなフロアを歩くことはまずないです。第一、私、新装開店する前から、久しく阪急は地下と催し物、レストランフロアしか、覗いたことがなかったし。
ドキドキしながら、ブルガリイルカフェへ。お隣はもちろんブルガリブティック。
カフェもなかなか重厚なエントランスに雰囲気。
この日は夫と二人、よかった。 さすがの私も初めてだったら、一人では入れなかったでしょう。

11時少しすぎ。ランチにはまだ早い時間でしたが、すでに数組の方が。
とても丁寧に席に案内され、メニューはタブレットでご覧くださいとのこと。
まだ我が家に進出していないタブレット。おそるおそる触ります。
紙のメニューのように複数のぺージを比較しながら見ることができないので(できるのかな?)、見にくい。
私、かなり早い時期から電子ブックを持っていたけれど、結局、紙の本に戻ってしまったのも同じような理由。
でもまあ、これぐらいは時代に合わせなければなりませんね。

ということで、パスタランチを選択。
パスタはスパゲティ2種と、ラビオリ、ラザニア。
まろんママさんのレビューで拝見したことのあるお料理。 おいしそう。

夫、ラザニアランチ、私、ラビオリランチを選択。

まずは大きなお皿にたっぷりの野菜サラダ。
ベビーリーフに、トマトなどが色鮮やかに。 オレンジもところどころに。
オレンジの香りと甘味がいい感じ。

「ブロッコリーのラビオリ」は、少し大きめのラビオリからブロッコリーの緑が鮮やかに見えます。
野菜だけであっさりしたものかなと、口に運ぶと、しっかり海の香り。エビに白身魚も入っている?
ソースもブロッコリーやエビの味を壊さない程度にしっかりとした味。
ラビオリに添えられているエビもとても香りの高いもの。何エビかな?
シンプルな味付けですが、最後まで飽きずにいただけました。

夫の「野菜のラザニア」も一口。 マッシュポテトにトマトソース味、カボチャ、ナス、などが重ねてある。
私が食べたところはカボチャ。カボチャの甘味とトマトソースがよくあっている。
野菜のラザニアということで、もっとあっさりしているかなと思ったけれど、こちらは結構ボリュームありそうですね。

添えられるパンも「おかわり自由です」ということで、夫がおかわりをいただきました。
柔らかい厚めのフォカッチョ、こちらも良いお味。

食後に、夫、カフェラテ、 私、ホットチョコレートをいただきました。
カフェラテは、トールグラスに温めたミルクがたっぷり。エスプレッソが添えられて運ばれますが、「お作りしてよろしいですか?」と聞いてくださるので、作ってもらいました。注ぐだけなんですけど。
エスプレッソの味がしっかりなので、たっぷりのミルクに負けないのね。 カフェオレではない、エスプレッソの味が楽しめます。

ホットチョコレートも、ポットで出されますが、これも店員さんが注いでくださる。
大きめのカップにたっぷり。 このところ濃厚で美味しいショコラ-ショーを続けていただいている私。こちらはどうかな?
うん、まあまあでしょうか。 チョコレートの味もしっかり、もう少し濃度があって良いかも。 夫に言わせると「甘っ!」とのことですが、ホットチョコレートとしては合格点。

パスタランチは2000円。
この雰囲気で、2000円はコスパとしても良いのではないでしょうか?
大満足のランチでした。

• ブルガリ イル・カフェ -

• ブルガリ イル・カフェ - エクスペリエンス デザート

エクスペリエンス デザート

• ブルガリ イル・カフェ - パスタランチ デザート

パスタランチ デザート

• ブルガリ イル・カフェ - ドリンクはテーブルでサービス

ドリンクはテーブルでサービス

ランチ ホットチョコレート

aoniyoshi

aoniyoshiさんの他のお店の口コミ

aoniyoshiさんの口コミ一覧(1677件)を見る

ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店(BVLGARI IL CAFE)
ジャンル カフェ、チョコレート、イタリアン

06-6313-1575

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 5F

阪急梅田駅徒歩2分

梅田駅から49m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

時期によって異なる場合がございます

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

女子会 知人・友人と

2012年10月25日

外国語メニューあり:英語、イタリア語

2020年12月12日(土)リニューアルオープン

なおちぇんなおちぇん(14013)