口コミ一覧 : ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店

夜の予算
昼の予算
不定休(阪急うめだ本店に準ずる)
  • 料理・味 3.59 |

120件を表示 61

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2014年12月店内のXmasツリー♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 サラダ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 パンは2種類

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 シェフお勧めの前菜盛り合せ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 ブロッコリーロマネスクとイカ ミニトマトのリングイネ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 お友達は、自家製タリアテッレ ポルチーニのソース

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 チョコレートのティラミス

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2014年12月 お代りが出来る、コーヒー♪

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2014年12月 メニュー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年12月Xmas Tea Box3,500円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年12月チーズバーガー・キッシュ・サンドウイッチ・キノコのアランチー二

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年12月ドルチェ3種類

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年12月コーヒー

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:2013年12月Xmas Tea Box 3,500円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年11月綺麗なラテアートのカプチーノ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年11月カプチーノ800円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:コーヒー(ホット)

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:2013年11月メニューが紙ベースになっていました!!!

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:2013年11月4,000円の、「アニバーサリーメニュー」

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年8月 パニーニとピクルス

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年8月 サラダ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年8月 紅茶

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年7月スモークサーモンのクリームパスタ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年7月サラダ(レモンドレッシング)

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年7月パン

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年7月紅茶 ダージリン (インドのサングマ茶園)

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年6月デザートは、ティラミス♡

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年6月またまた、パスタランチ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年6月今回は、前回お友達が美味しい!といっていた、ラビオリ☆☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年6月カプチーノ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年6月

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月ランチのデザート、可愛い♪♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月ランチのサラダ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月ラビオリ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月スモークサーモンのペンネ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月紅茶はベリー系。

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年5月

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年4月 ハーブティー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年4月 ラベンダーのショコラ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年4月 お友達が注文した、デザート“ティラミス”♪

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2013年4月 テーブルの花が変わっていました!

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年2月ラザニアのアップ。チーズがタップリ^^

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年2月パスタランチのサラダ!

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年2月今日はラザニア!赤いお皿がカワイイ!

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2013年2月飲み物は、カプチーノ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2013年2月皮張りのイスで落ち着いた店内。

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:2013年2月タブレットメニュー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月追加注文のデザートXmasバージョン“ティラミス”

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月パスタランチのサラダ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月ピスタチオのシャーベットが綺麗。

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:2012年12月紅茶はアールグレイ

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2012年12月

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2012年12月エリザベス・テーラー リチャード・バートン

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:2012年12月 こちらもエリザベス・テーラー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ラビオリのアップ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:サラダ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パンは2種類

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パスタセット2,000円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:紅茶アールグレイ

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:タブレットのメニュー

• ブルガリ イル・カフェ - その他写真:

☆☆☆世界初となるインストアカフェを併設した「ブルガリ 阪急うめだ本店」です☆☆☆

2014年12月 11回目のレビュー

お友達と一緒に、クリスマスと忘年会を兼ねて利用しました!

時々カフェタイムに利用していますが
この時期のランチタイムだと、なかなかイッパイで入れない事も多いので
一休で、3,000円ランチを予約しました。

私が思った通り、ランチタイムには予約の方で満席のようで
私達は、一休のサイトで予約して行ったので
すぐ案内して頂き、ラッキーでした。

お料理は、サラダ・前菜・パスタ・デザート・コーヒー(紅茶も選べます)。
味も素材もよく、もちろん美味しく頂きました!!
デザートのティラミスは大きく、
刺さっているブルガリのチョコも美味しいです。

お友達と私は、お腹イッパイになりました。
コーヒーがお代りが出来るのも、イイですね~~~☆☆☆

一休で予約すると、2時間制になっています。
2時間過ぎると、お店の方が教えて下さるので
ゆっくり話が出来ました(*^^)v

---  ☆☆☆  ---

2013年12月 10度目はXmasメニュー☆☆

京都からお友達が来るので、阪急で待ち合わせ^^
そのまま、ブルガリ・イル・カフェに直行です♪

この日は、Xmasイブの日で、とっても美人な彼女なのに~
約束がなかったそう。。。^^;
これは、問題ですね。。。なぜなんだろう???

店内はガラガラでしたが、予約席が多かった様で
12時過ぎには、満席になりました。

お友達がXmas限定の
Xmas Tea Box3,500円を注文すると言うので、私も同じにしました(^_^)ノ
Boxその1 チーズバーガー・キッシュ・サンドウイッチ・キノコのアランチー二
Boxその2 ドルチェ3種類

チーズバーガーは、4口で完食。
他は、それぞれ2口で完食~~~。
ドルチェ(デザート)は、それなりの大きさ!
でも前に食べた事があるドルチェが、多かったのがチョット残念!!
でも、美味しかった♪♪♪
ハズレナイ美味しいお料理がちゃんと出て来る所が、やっぱりブルガリですね(^_^)v

どれもミニサイズなので、量が少ないように思いましたが
食べ終わってみれば、私には少し多い感じでした☆☆☆

多分色々なデザートが、意外とお腹に来たのでしょうね(^_−)−☆

--- ☆☆☆  ---

2013年11月 9度目のレビュー
3カ月ぶりに来てみると~メニューが紙ベースに変わっていました!!!!!!

あれ???何だか変!と思ったら、
メニューがタブレットから、紙ベースに変わっていました^^;

今日はランチを食べた後に来たので、飲み物だけ注文しました(*^^*)

カプチーノ 800円
丁寧に作られた、ラテアートが綺麗です☆☆☆
細かい線も、キレイに出ていて上品ですね~♪

クッキーが1枚付いて来きます。

でも、ちょっとお値段高めですね。。。

この日は赤ちゃん連れの方が2組。
順番に泣くので、ちょっと落ち着かないカンジではありました。

カプチーノだけ飲むのなら、ダウンステアーズコーヒーでも良いかも(^_-)

--- ☆☆☆  ---

2013年8月 8度目のレビュー

すっかりお気に入りの、こちらのカフェ♪
「どこ行く!?」と、友達に言われたら、
「じゃあ、ブルガリカフェに行く~~~???」って、定番コースになってます。。。

最初にサラダ!!!
新鮮野菜がたっぷりで~~~美味しいです(^_^)ノ

今日は初めて、メインがパン!
パニーニ チャバッタ スペックハム ルーコラ サンドライトマトとクルミを注文しました☆

見た目小さめです。。。
でも、挟んであるハムが超~~~美味しいです!!!!!

ルーコラの苦みも良いですね☆
濃いドライトマトとクルミの食感も、かなり印象的(^_^)v

同じ物を注文したお友達も、目を輝かせて~「生ハムが、美味しいね(*^^*)」とのこと。

誰が食べても、美味しいものはオイシイのです♪
少なく感じた量も、食べ終わってみると
私はお腹イッパイになっていました^^v

飲み物は、紅茶(ダージリン)。
大きなポットサービスなので、たくさんシャベリしても大丈夫です♪

今回はデザートなしで、2,000円でした。

2013年7月 7度目のレビュー

毎月行こうと思っているのではなく、何となく来てしまうお店ですね♪
今日も美味しいパスタが食べたくなって、訪問。

夏休みで混んでいるかと思いきや~
12時過ぎなのに、すんなり入店。

夏休み中は、入りやすいかも!?

今日はデザート抜きのパスタセット 2,000円を注文しました^^v

サラダはいつも通り、新鮮でとっても美味しい♪
パルミジャーノ・レッジャーノがスライスされて、野菜の上に乗っていますが
とっても良い香りで、毎回大満足!!!

スモークサーモンとルーコラのクリームペンネ
パスタはクリーム系で、スモークサーモン。
スモークサーモンと言うと、日本では薄~くスライスされたものが主流ですが
こちらのサーモンは、切り身のサーモンを燻製してあり
とっても上品な香りで~~、超オイシイですよ☆☆☆
オススメです♪♪♪

飲み物は、紅茶
今日はハーブティーではなく、ダージリン♪
インドのサングマ茶園のダージリンだそうです^^

優しいいい香りがしますね(^_^)ノ

今日は、一人で来たのでデザートなしです。。。

ノンビリ食事を楽しんで、ご馳走さま~~♪

今日も、とっても満足でした(*^^*)

2013年6月 6度目のレビュー

この間来たばかりですが、グランフロント方向は日曜となると
とっても人が多いので~、今日も阪急百貨店に来ました♪

今日のお友達は、まだ独身♪←私よりず~と、年下ですよ!!
お誕生日月なので、一緒にランチです^^v

何が食べたい!?と聞くと、近頃外食していないので~何でもOKとの事。
「じゃあ、パスタでいい!?」
と言う事で、こちらのカフェに来ました♪♪♪

落ち着いた店内をとっても気に入ってくれました(^_^)ノ

タブレットのメニューを、操作する私を見て
「すっごく、慣れてないですか~(笑」
「よく来てるから~^^;」と返事をしつつ、決定(^_^)/~

ランチのパスタセット(デザート付) 2,800円
前にあった、デザートなしのセットは、なくなったみたいです。。。

サラダ、フレッシュな野菜が山盛り!!!

ラビオリ、5月にお友達が食べて「美味しい!!!」って言っていたラビオリです(*^^*)
皮がプリプリで、モチモチヾ(^^ )

でも、最初に来た時に食べた海老のラビオリが一番かな♡

ティラミス。
ティラミスに差してあるブルガリのチョコが、苦みがあって
とってもオイシイ♪♪♪♪♪

ティラミスが甘いので、ピッタリ(^_-)

今日も美味しく、完食しました(^_^)v

2013年5月 5度目のレビュー

お友達が美味しいパスタを食べたいと、リクエスト!!!

じゃあ~と、またまたこちらに来ました♪♪♪
(4月のお友達とは違うので、安心して下さい。。。^^)

今日のお友達も、こちらのお店は初めて~!!!
待ち合わせはお店で^^v

グランフロントが出来たからか~土曜のランチタイムなのに、空席がいくつもあります。
ラッキー!と、言っていいのかな???

いつもと同じく、ランチのパスタセット(デザート付) 2,800円

サラダ
スモークサーモンのペンネ
紅茶・マウンテン ベリー
デザート・ ミックスベリーのパンナコッタ

パスタに使われていた、スモークサーモン☆☆
とってもオイシイ!!!!!!!!
やっぱり、ブルガリ!って感じです(*^^)v

テーブルに置かれただけで、嬉しくなっちゃうデザート♪♪♪
笑顔になるお料理が出て来るのが、嬉しいですね(*^^*)

いつ来ても、美味しいパスタとデザート・飲み物が頂けます。

先日別のお気に入りのお店に行きましたが~
ビックリするほど素材も味も落ちていて、凹みましたが。。。
こちらのブルガリカフェは、いつ来ても美味しいので
安心して利用出来ますね(^_-)-☆

2013年4月 4度目のレビュー

お友達は《ブルガリ イル・カフェ》は初訪問です☆☆☆

たくさんオシャベリしたいので、ゆっくりした空間のこちらのお店に来ました^^v

私はお腹イッパイなので、ベリーの紅茶(*^^)v
ショコラが1個ついて来ますよ(^^)/

今日のショコラは、ラベンダーのショコラ♪♪♪
ショコラだけど、ラベンダーの香りがして~爽やか☆☆☆

紅茶もベリー系なので、サッパリでビタミンをたったぷり吸収出来そうです(*^^*)
ポットサービスなので~カップに、3杯は飲めて
なが~いオシャベリには、ピッタリですヾ(^^ )

お友達は~“ティラミス”♪
濃厚ティラミスに、大満足の様です~~~!!!

隣のテーブルの間隔も程よく、ゆっくり出来ます♪
黒い皮のイスも、素敵で良いですよね☆☆☆
私の大好きな、落ち着いた空間です^^v

2013年2月 3度目のレビュー

先月もランチに来ましたが、スマホもデジカメも忘れて~~レビュー書けませんでした。。。^^;

それで、今日は別のお友達と訪問~~(^_-)

今日はパスタランチ 2,000円
パスタは、ラザニアを選びました♪

まず、野菜サラダ☆新鮮野菜で、野菜の味と香りも楽しめますね^^
量も多めで、満足です☆☆

ラザニアのパスタは、平たい大きなパスタで作ってなくて
平たいタリアテッレ、のようです!(自家製パスタと書いてありました。)

それで、とっても食べやすい♪♪♪

ナスやズッキーニなどの野菜がイッパイ!!
チーズは、イタリア産のおいしいウォッシュ チーズの「タレッジョチーズ」を使用しているそうですヾ(^^ )

味はシッカリとしていて、ソースをパンにつけても美味しいですよ☆
お腹イッパイになりました(*^^*)

最後に、カプチーノ♡
お友達は、♡でしたよ!!!!!

食材も選ばれた、美味しいもので
お隣との席の間隔も、広めにとってあり
ゆっくりお料理を頂けるのが、贅沢で嬉しいですね~~~♡♡♡

2012年12月 2度目のレビュー

この日朝からお友達からメールが~!!!
「ランチを一緒に食べませんか!?」と言うお誘いです♪

お友達のイタリアンが食べたい!と言うリクエストで、こちらに来ました(^^)/

前回と同じ、パスタランチ 2,000円 +デザート 800円

パスタランチに、お友達からの希望でデザートを追加しました☆☆

早い時間だったので、店内はガラガラ~!
でも、12時過ぎると、やはり満席になりましたよ。。。^^;

私は前回と同じ内容です~(笑)
エビの美味しさが忘れられませんでした。。。(爆)

追加注文のデザートは、ティラミスヾ(^^ )
ブルガリのチョコが、ティラミスに突き刺さって~登場♪♪♪

ミルクチョコで、甘くて美味しい!!!
Xmasが近いので、ツリー型のチョコも飾ってありました☆
こちらは少しビターなチョコで、イイ感じ☆

ティラミスは、濃厚☆☆☆
お値段通り、かなりたくさんの量が入っていて
食べてしまうのに、時間がかかったので
紅茶に差し湯をお願いしました!

お友達のパスタは、お味見しませんでしたが・・・
かなりガッツリの味と、量だったそうです^^v

それでか~お友達は、軽めのデザートを選ばれました(^^)v

店内は常に満席状態で、人気があるようです♪
またメニューが変わったら、行ってみたいです(*^ー^)/

ーーー ☆☆☆ ーーー

2012年10月 初訪問

阪急5階のブルガリの店舗の横に、見つけた「ブルガリ イル カフェ」☆

東京表参道のブルガリカフェは、
広いテラスがあり、大きな窓から日差しの差し込む開放的なカフェで何度か訪問しています^^

こちらのカフェには、窓はありませんが
落ち着いた雰囲気です♪

店内には空席もあり、すぐ入れそうなので
今日は、こちらでランチです^^v

テーブルに持って来られたメニューは、タブレット♪
キレイなお料理の写真が見れますね!!

11時30分過ぎだけど、8割は席が埋まっています(^^;)
お店の中は、少しバタバタの様子です。
なかなか、注文を聞きに来てくれないので
声をかけてパスタセットを注文しました!

前菜
リーフのサラダにポテトサラダ・トマト・ツナ
(サービスの方は、違う野菜の名前を言ってました。。)

よくある感じで、ちょっと残念( -.-)
ツナがパラパラと乗っていのは、いただけませんね~
ブルガリですから、もう少しスタイリッシュが希望なんだけど。。。(^_-)
ポテトサラダも普通でした(^^)/

パスタは4種類から、選びます!
パスタは、上質のエビを使ってあると書いてあったラビオリ♪
ラビオリが、好きなので迷わず注文(^_^)ゞ

ブロッコリーのラビオリ エビとサフラン
サフランの香りが香る、お皿が登場人物☆☆彡

ラビオリの薄い黄色い皮から、ほんのりブロッコリーの緑が透けて見えています!
その上に、エビ!
きれいです♪♪♪

柔らかなラビオリの皮は、薄くトロンとしていて感激(*^^*)

エビを食べて、ビックリ~~~~~
あまい!とっても甘い!! あま~~~い☆☆☆

ふわふわでプルンプルンで、おお~おいしいヾ(^^ )
大感激の火入れのエビに遭遇して、嬉しさがマックスですぅ・・・☆☆☆☆☆

サラダがイマイチなのは、許しちゃいます(^^)/

ランチセットの飲み物は、コーヒー・紅茶・ホットチョコレートから選べるそうです!

今日の気分は、紅茶かな~♪
嬉しい事に、大きなポットで出て来ました!

カップにサーブしてもらうと、アールグレイのいい香りが漂って来ます。
飲んでみると、濃い。

渋みも少し感じて、蒸らし時間が長すぎた!?感じもしますね。

いろいろありましたが、ラビオリとエビが美味しかったので
私的には、満足です(*゚▽゚)ノ
支払いの時に「ラビオリ、とっても美味しかったです!!!」とお話ししたら
「シェフに伝えておきます!」と言われました♪
本当に伝えてもらえると、ウレシイな~~~(^_-)-☆

一喜一憂のお料理でしたが
また、ラビオリを食べに来たいな(^^)v

ちょっとセレブに

ナヌーク

ナヌーク (233)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• [ 料理・味 3.2
    • | 酒・ドリンク 3.2 ]

¥4,000~¥4,999 -

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ブロッコリーとイカのリングイネ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:前菜4種盛

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:食後のデザート4種盛

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:キノコのタリアテッレ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:マンゴーベリーニと柚子コスモポリタン

阪急百貨店の5階、ハイブランドが立ち並ぶスペースの一角、ブルガリの横に併設されたガラス張りの高級そうな雰囲気のカフェ。

レストラン街ではないせいか、18時半に訪れると3組ほどの客しかおらず余裕で入れました。
阪急百貨店の営業時間に準ずるので、L.Oは19時、閉店は20時とディナーにしてはちょい早め。

それほどお腹は空いていなかったので、1番量の少ないコースにカクテルを1杯。
前菜もパスタも見た目も美しく、美味しかったのですが、コストを考えるとイタリアンの専門店には及ばないかなといったレベル。
デザートとコーヒー、紅茶はとても美味しく、満足できました。

カクテルは高級ホテルぐらいの価格なので、お酒を飲みに来るのにはあまりコスパがよくありませんが、ちょっと贅沢にカフェを楽しみに来るのにはいいと思います。

ショーケースに並べられたチョコレートがとても美味しそうだったので、次回はチョコとコーヒーをいただきに来ます。

運が良い時~。ブルガリ カフェ

• 昼の点数:-

- ~¥999

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:

日頃・・運・・とは無縁の私にも・・☆運の良い日☆が〜〜〜。

いつもの通り・・時刻表無視、お買い物のお店2〜3店でお出掛け・・。

でも、強運だったこの日は、いつもと違っていました〜〜。

強運その1。。この冬一番の暖かさ・・気温10度越えのぽかぽか〜。

強運その2。。自宅から駅近駐車場までの信号8個・・全部青!スイスイ〜。

強運その3。。一時間に2本の快速に偶然・・即乗り〜。
       電光掲示板・・大阪行き快速3分遅れ・・この3分のお陰。

強運その4。。マンモス大阪駅周辺・・百貨店2店に入るのも迷わずに〜。
       めまぐるしく変わる大阪駅周辺と百貨店です。

強運その5。。満席が常のブルガリ カフェ・・私と目が合った
       お客様がお席を立たれてお帰り〜。えっ〜。

ブルガリ カフェ (阪急百貨店5階)

暫し、コーヒーブレイクします〜。ほっ。
(ステンレスのコーヒースプーンにはBVLGARIの刻印)

強運その6。。なんと、帰りも〜、快速に偶然・・即乗り〜。

余りの強運で心配になって来ました〜。ちっちゃな幸運?ですが〜・・。

<p><ahref="

デパート内のブランドカフェ

Delilah

Delilah (39)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

兵庫県

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

ロケーション:
阪急百貨店内なのでお買い物の休憩に便利です。
接客:
この百貨店の喫茶スペースはどこも結構混んでいて空き待ちなのですが、こちらは名前と人数を記載すれば入店可能時刻を知らせれ、その時間に戻ってくればOK。 行列するのが苦手な私には親切システム、いつも他の売り場で時間を潰しています。
お料理:
悪くはないけどお値段考慮するとまあまあです。
お昼からアルコールメニューがあるのは嬉しい↑↑
今回、遅めの昼食だったので、夜に差し支えないようサンドイッチ一人前を二人でシェアしたいと伝えたら、最初から一人分ずつ取り分けた形で持ってきてくれました…こういう心配りは評価上がります。

全般に
ブランドフロアにあるとはいえ、やはりデパート内なので今はなき表参道店の方が雰囲気は数段上です。 しかしながら、梅田界隈で週末に行列せず利用できる落ち着けるカフェがあまりないので結構利用させてもらっています。

ぽあっと

ぽあっと (225)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・男性・神奈川県

¥5,000~¥5,999 -

2014/05

ディナーは阪急うめだ本店にある「ブルガリイル・カフェ大阪」です。
以前ブルガリイル・カフェが表参道にあったときに利用して気に入っていたので、また行ってみたいということで訪問!
ブランドショップが並んでいるところに佇んでいます。
レストランフロアとは違う場所なのでカフェがあるなんて気が付かない人も多そうですね。

高級感はありますが、カフェという名前の通りカジュアルで利用しやすい雰囲気。
食事でもドリンクで休憩でもどちらでも入りやすそうです。

オリジナルカクテルで乾杯♪
甘めですがスッキリしていて飲みやすい。
今回はコースを注文です!

■前菜6種

一口サイズの前菜が6種類!
器に入っているのはセロリのムースで食感も滑らかで香りの良いもの♪
生ハムやサーモンも上品な味付けです。

パンは2種類。
お代わりも出来ます。

■シェフお勧めのパスタ

今回のパスタはトマトソースのパスタ。
とろとろの茄子がたっぷり♪

■メインディッシュ

メインのお肉はハンガリー国宝豚のマンガリッツァ!
以前に新宿のsumiyaで食べましたが上品な味がします。
甘みのあるジャガイモやカボチャの付け合せもホクホク♪
結構ボリューミーで満足出来ます!

■ブルガリドルチェボックス

見るだけでも美しいドルチェボックスの登場!
ミックスベリーのパンナコッタ・チョコレートのティラミス・キャロットケーキ・焼き菓子の4種類。

なんか宝石みたいで食べるのがもったいないですね。笑
手前のティラミスがとってもゴージャス。
もちろんどれも美味しかったです!

■チョコレートドリンク

食後に飲み物はチョコレートドリンクを選択。
これチョコが好きな人だったら絶対好きだと思います!
香りも良し、舌触りも滑らかで温まります♪

雰囲気も良く楽しく食べることが出来ました。
ドルチェボックスいいですね!
ブルガリらしさも出ていてテンション上がります♪
料理は美味しいのですがもうちょっと個性があっても良いと思いました。
入り口にはブルガリのチョコレートも売っているのでお土産にも!

大阪府大阪市北区角田町8-7阪急うめだ本店5F

ブルガリ イル•カフェ

• [ 料理・味 3.3
    • | 酒・ドリンク 3.6 ]

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:

大阪 阪急百貨店梅田本店5階にあるブルガリ イル・カフェに伺いました。

訪れた昼下がりも週末のため満席でした。

こちらは行列を避けるため、名前だけ伝えて30分後にまたお越し下さいといわれました。

ざっくりの予約ですね。

30分後に再訪し、席に案内されました。

店内は、上質な雰囲気です。

高級なイタリアンのお店のようです。椅子もしっかりとした造りです。

カプチーノ 900円
リーフの絵が描かれています。味わいは、標準的なカプチーノです。

ガトーショコラ 1400円
リッツカールトン京都にあるラウンジのケーキよりも高い設定です。
率直な感想としましては、割高です。
ガトーショコラの味も、標準的です。
チョコレートは、ブルガリの刻印があるだけで、非常に薄く、
しっかりとした味が確認出来ない量でした。むしろ飾りに近い感覚かもしれません。

小菓子
ごく標準的なセサミクッキーです。

セットがなかったので、カプチーノとケーキで2300円です。

あと600円追加してパスタセットなどのコース料理を頼んだ方が、

ドルチェやコーヒーも付いてくるのでお得ですね。

接客に関しては、おそらく皆さんバイトだと思うので、

気が利く方とそうでない方に分かれていました。

訪問した印象としては、デパートの喫茶店として考えるならば、

カフェ、ケーキも水準以上かもしれませんが、

代金の高いのが頷けるだけの味わいではなかったです。

どうして、ここまで人気なのか、私には実感出来なかったです。

やはりブルガリというブランド力なのでしょうかね。

同じ代金を支払うのであれば、ゆっくりと寛げるホテルラウンジが良いと思います。

pondelion1126

pondelion1126 (785)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:リンゴタルト

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:カプチーノとドリンク単品で付く焼き菓子

阪急百貨店うめだ本店には何度も行ったことがありますが、こちらのお店がある高級ブランドのあるフロアはいつも通過するだけで、全く縁遠い場所でした。

ですが、カフェがあると聞いたら気にせずにはおられず、一度高級ブランドの展開するカフェがどんなものなのか経験してみたいなとは感じていました。
そして、いよいよ訪問することが出来ました。

しかし、すぐには入店出来ず、お店の方に名前・人数を伝え、指定時刻にもう一度来るようにと言われました。
このフロアであまり行列を作らせたくないという感じなのかもしれませんね~。
その方が、待ち時間も有効に使えるのでありがたいですけどね。

店内へ入ってメニューを見ると、ケーキセットだと2000円くらい、ドリンク単品でも1000円近い価格帯で、さすがな価格設定だと思いました。
母は、折角なので、とケーキセットにしていましたが、私はお腹の容量もそんなに空いていなかったので、ドリンクのみいただきました。
単品ドリンクだとクッキー一枚は付けてくれたので、少し料理も味わえはしましたが(笑)

注文したドリンクはカプチーノ。
ラテアートが見たかったので。確認したところ、カフェラテにはラテアート入れてくださらないみたいです。
一応リーフの絵柄は入っていましたが、ラテアート目的で飲みにくるようなドリンクではなかったです。
味も、珈琲の感じが薄すぎるような。。よく言えばかなりマイルドかな。

母はダージリンの紅茶とリンゴのタルトを注文しましたが、どちらもおいしかったようです。
茶葉は抜いて持ってこられるので、一定の渋さが味わえたようです。
私もスイーツなんかを注文するともう少し違った感想だったかもしれませんね。

高級店の展開するカフェとはいえ、店内は結構騒がし目な感じで、この高価格設定になるだけの付加価値は、少なくとも今回の来店では正直あまり感じられなかったというのが本音でした。

★カプチーノ

★カプチーノ (1357)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

• [ 料理・味 4.3

通常利用外口コミ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ブルガリ・ブルガリ/チョコレート・ジェム(宝石):3000円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:BVLGARIバレンタイン チョコレートセット:3000円

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ポルチーニとブラックペッパー、胡桃のミルクチョコレートガナッシュとビターチョコレートでコーティング

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ゴルゴンゾーラチーズとオレンジピールのホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:BVLGARI:チョコレート:3000円:3個入り

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:バレンタイン チョコレートセット:3000円

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:阪急バレンタイン特設会場にて

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:ブルガリ・ブルガリ/チョコレート・ジェム(宝石)

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:BVLGARI:チョコレート

• ブルガリ イル・カフェ - その他写真:レシート

バレンタインいつもお世話になっている方々へ感謝の想いを込めてチョコを贈る月(p≧ω≦q)♪
阪急百貨店のバレンタイン特設会場へ行きました~(❀≧◡≦❀)
特設会場の土日は女子の熱気がすごい!女性力上がるような気がしてくる(ノ≧U≦)ノ
BVLGARI(ブルガリ)の特設ブースを発見~見るからに豪華~ヾ(๑◕∀◕๑)/
いつもお世話になっている親戚への贈り物を探してぴったりなの発見(◕v◕〃)♪

※親愛なるレビュアー様もたくさんレビューされておられます~(*≧ω≦*)
なおちぇん様・lovely sweets様・てるてる!(^^)!様・えりりんこ様・☆━トモッチ━☆様・
いろO2(いろお兄)様・ハヤブサ77様・ChnnSiTaKi RiNa様・お様・ramynotora様

■BVLGARI(ブルガリ)バレンタイン チョコレートセット:3個入り:3000円
・ブルガリ・ブルガリ/チョコレート・ジェム(宝石)
 イタリア又は日本の旬の最上の食材のみを使用して作られたチョコレート・ジェム(宝石)です。
・ゴルゴンゾーラチーズとオレンジピールのホワイトチョコレートガナッシュをミルクチョコレートでコーティング。
・ポルチーニとブラックペッパー、胡桃のミルクチョコレートガナッシュとビターチョコレートでコーティング。

箱からとっても豪華で親戚にお渡したとたん、とっても喜んでもらえました(p≧ω≦q)♪
そして写真も撮らせてもらって~感謝!(ノ≧U≦)ノ
喜んでもらえたお顔を見れて嬉し~今後ともよろしくです~と笑顔を込めて~(pq◕ω◕๑))
お味は~もちろん絶品とのこと~私はチョコのかけらを少し頂いたけど美味しすぎo(♋◡♋)o♪

バレンタインのチョコレートの贈り物~ご参考までに~ヾ(๑◕∀◕๑)/
参考:http://ameblo.jp/cicici0/entry-11769757557.html

• | 酒・ドリンク 3.7 ]

• | 酒・ドリンク 3.7 ]

- -

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・無料招待・レセプション利用、共同購入クーポン等の大幅割引利用、出店・物産展の場合など、通常とは異なるサービス利用による口コミが含まれます。

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:彼女からのバレンタインは、ブルガリのチョコ

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:おぉ~!手提げ袋も、テープにまでブルガリのロゴですかぁ~♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:素晴らしい~♪

• ブルガリ イル・カフェ - 外観写真:入り口

2014/2月14日

昨年の6月に訪問していますが、その時のレビューに

<来年のバレンタインには、ココのチョコを貰えるかな?>
と書いたのを覚えていた彼女の今年のバレンタインチョコは、
コチラのチョコでした!

嬉し~~~~~い! 流石ですね!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

来月は、コチラのフロアでお買い物&コチラへ訪問ですね!(^_^;)

「カルチェってあったっけ?」

「有るよ!」

「プラダもね!」

「あっそう!」

(o>ω<o)グフッ!

2013/6月

ブルガリのカフェっすか? リニューアルをした梅田阪急のハイブランドフロア
レビューを見ると、マイレビューア様 ばっかだ~!(^^)

ティファニーで、お茶出してくれなかったので、ブルガリでお茶してしまいました!(笑)

ランチ、食事も出来るんですね!流石!マイレビューア方々様は、優雅ですね~♪

ブランド大好き~゚ヽ(๑◕◡◕๑)ノ゚.:。+゚―の日本人向けのお店ですね、銀座のアルマーニをはじめ、

グッチカフェ、バカラバー等 エトセトラ。。。

そ~いや、グッチは、珈琲とチョコ出してくれたな!ティファニーのケチ!(笑)

メニューは、タブレット!なるほど!メニューの書き換えも楽ですよね!

同じなら、タブレットから注文出来れば良いのにね!(๑◕ܫ←๑)ノ♬

ハイセンスなオサレなフロアで、お買い物をして、軽く食事も出来るカフェ 良いですねぇ~♪
百貨店でのお食事って、混雑するイメージがありましたからね!

来年のバレンタインには、ココのチョコを貰えるかな?~(*ゝωб*)b。。.:♦♥♦

なぁな

なぁな (408)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・大阪府

• [ 料理・味 3.6
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:チョコのティラミス

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:デカフェのアイスラテ

お買い物の休憩にお邪魔しました。
ぐっすり寝てるベビも連れて。
赤ちゃん連れでも大丈夫だと言って下さいましたが、暗めの照明で素敵な大人空間…
寝ててくれて本当良かった^^;

スイーツセットやランチなどもあり、気になりましたが、お腹いっぱいの私はお茶のみ。
一緒に行った妹はスイーツセットを。

こちら、デカフェのコーヒーもあって、とてもびっくり!珍しい!
コーヒー大好きだけどカフェイン抜いてるので、とても嬉しい♡
デカフェのアイスのカフェオレをお願いしました。
妹は、ティラミスと紅茶のセットを。

紅茶は大きなポットでサーブされます。
店員さんが注いで下さいますが、向かいの席なのにとても良い香りがこちらまで広がります。
紅茶って、きちんといれてくれるお店って意外と少ないですが、とても拘って淹れてくれてる感じ。
きちんと淹れると、香りの広がりが本当に違いますもんね。

カフェオレは、アイスミルクに、目の前でコーヒーのショットを注いで下さいます。
とても良いコーヒーの香り!
デカフェって、変な味がしたり、とても味が薄かったりで、正直美味しくないの。
ス○バもデカフェがありますが、すごい薄い。
でも、こちらのはとても良い香りで、味も本当に美味しいコーヒーそのもの!
すごい感動〜♡
デカフェでこんな美味しいなら、普通のコーヒーはもっと美味しいだろうなあ…
どこの豆だろう。聞いてお取り寄せできたらしたかった>_<

ティラミスは、見た目のインパクトにびっくりしました。笑
一口もらいましたが、美味しかったです。

でも、それよりもコーヒーと紅茶の美味しさに感動しました。
また近くでお買い物してて休憩したくなったらお邪魔したいな♡

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:この頃は順番待ちで、入りましたぁ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:卓上の生け花♪

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:テーブルセッティング♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パルマ産生ハムサンド、ミニバーガーなど&4種の一口デザートを愉しむドルチェボックス、珈琲¥2700

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:生ハムサンド&キッシュ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ミニバーガー♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ミニバーガー♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:スモークサーモン♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:サンドイッチ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ショコラ&ティラミス♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ティラミス♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ティラミス♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:ムース♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:マンゴショコラ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:マンゴショコラ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:コーヒー♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パスタセット¥2000

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:サラダ♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パン2種♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:手打ちショートパスタ;青菜のカペレッティ・海老クリームソース♪

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:コーヒー♪

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:

• ブルガリ イル・カフェ - 外観写真:梅田阪急にブルガリが入りましたぁ♪

標準点☆2・5 マイページ☆3・7→お店ページでは☆4・0です

阪急うめだ本店 5階ラグジュアリーフロアの、
ブルガリショップに併設された世界初のインストアカフェだそうで~す!

この頃は、未だ、ごった返していましたので、順番が来るまで、
お買い物しましたぁ・・・

しばらくして、時間が来ましたので此方に戻り、店内に案内されましたが、
カフェですので、お席はめっちゃラグジュアリーというわけではありませんが、
全面禁煙なのは嬉しい(*´Д`*)。デスネェ・・♡

併設されたチョコレートショップは、一粒づつ丁寧にハンドメイドされる
ブルガリ チョコレートが宝石箱のようですぅ♪

BVLGARI Tea Boxパスタセットをオーダー、シェアーしました♪

BVLGARI Tea Box ¥2700
「上段」4種の一口デザート
ティラミス
キャロットケーキ
パンナコッタ
チョコレート・ジェム

「下段」パルマ産生ハムサンド、ミニバーガーなど愉しむドルチェボックス、珈琲
[b:生ハムサンド
キッシュミニバーガー
ミニバーガー
スモークサーモン

コーヒー

ビジュアル的にも楽しく、美味しい松花堂のようなBOXで~す♥♥(o→ܫ←o)♫ღ

パスタセット¥2000
サラダ

パン2種

海老クリームソースは、とても美味しく出来ていましたが、
カペレッティの生地は、少しコシが弱く滑らかさに欠けていたのが残念でしたし、
青菜との相性はあまりよくない食感でしたぁ・・・

コーヒー
さすがに、美味しい珈琲でしたぁ♪

次は天満橋の竹井屋さんへ(゚-^*)≡

【2013年12月訪問】

阪急百貨店の催事がお目当てで帰りに5階のブルガリイル・カフェでまったりして来ました!

ワンランク上のカフェは白を基調としていてセレブな雰囲気。
イタリア直輸入の生ハムやチーズをふんだんに使ったメニューが人気です。

ショーケースには、手作りのブルガリの洗練されたチョコレート・ジェムズ(宝石)がキラキラと輝いています!

■アマレナチェリーのチョコレートパフェ1500円
宝石にも例えられる「アマレナチェリー」の甘酸っぱさと濃厚でコクのあるチョコレートとの相性が抜群ー!!
高級なチョコレートパフェはいつまでも余韻が残ります。

■BVLGARIExperience3,600円

50代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 4.3
    • | 酒・ドリンク 4.1 ]

| おすすめ用途:

今日は、梅田は阪急百貨店の5階の「ブルガリ・イル・カフェ」さんに、おじゃましました♪

お昼どきだったので、ランチの阪急マダムで、いっぱいでしたが、おかまいなしに、いつものごとく、「生」はないので、「ザ・プレミアム・モルツ900円)で、かんぱ〜いっ!!

すかさず、「16ヶ月熟成パルマハム オリーブとアーティチョーク」(1900円)を注文◎

パルマハム、しっとりとして、味が閉まってて、ん〜っ、おいぴ〜っ♪

ワインが欲しくなりますな〜っ☆

続いて、「帆立のカルパッチョ ピクルスとミックスハーブ添え」(1800円)を注文◎

帆立がプリップリで、ソースと合っていて、ん〜っ、おいぴ〜っ♪

それからそれから、「トマトのスパッゲッティ 山羊のチーズとレモンピール」(1600円)を注文◎
トマトのソースと、チーズが絡まって、ん〜っ、おいぴ〜っ♪

昼から、いい気分〜♪

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

- ¥4,000~¥4,999

• ブルガリ イル・カフェ - 内観写真:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:前菜6種  1周年記念メニュー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:パン おかわりしました。

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:左:①トマトのスパゲッティ 山羊のチーズとレモンピール 右:②自家製マルタリアーティ メカジキとディルのラグー

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:チョコレートフォンダン バニラのジェラート添え

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:チョコレートドリンク

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:1粒、1,501円のチョコ。  決済システムのため、東京のお店より、1円高い。

【2013.11.16】土

まろんママさんが、「やみつき」、というパスタが、美味しそう。

(麻太郎さん、いろ兄さん、えりちゃん、Rinaさん、もめんさん、トモッチさんも、レビューされてます)

でも、パスタセットが1800円か、1900円だったかな? ちょっと高めですね。
それにしても、夕刻のこの時間(16-17時)でさえ、満席。
下手したら、順番待ち。
以前も、この店の前には、来た事があったけど、並んでました。

店内は、いうほど、豪華でもないし、パスタだけだったら、他にも美味しいお店が
あるでしょうね。  場所を選ばなければ。

前菜も、パスタも、美味しかったです。
ここは、チョコレートが有名らしいので、飲み物は、ホットチョコレート。
”天下一品”なみの、こってり、とろみ加減でした。
もちろん、美味しいですよ。w

●1周年記念メニュー

前菜6種
 ①トマトのスパゲッティ 山羊のチーズとレモンピール
 or
 ②自家製マルタリアーティ メカジキとディルのラグー
 チョコレートフォンダン バニラのジェラート添え
 飲み物(チョコレートドリンク)
 ¥4,000円(税・サ込み)

①②を半分ずつ。 ②のほうが好き。

ご馳走様でした。

■ブルガリ(Bulgari/BVLGARI)
 ギリシャ系のソティリオ・ブルガリが1884年ローマで創業した宝飾品ブランド。
 フランスのLVMH傘下。

Bucimis (ブルガリアの舞曲)

買い物の途中で休憩♪

てるてる!(^^)!

てるてる!(^^)! (1715)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・愛知県

- ~¥999

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 外観写真:ショップのすぐ隣にあります

• ブルガリ イル・カフェ - メニュー写真:進んでいる~!メニューはタブレットです

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:カプチーノ熊です

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:カプチーノ兎です

ショップと併設されたブルガリ・イル・カフェです。
阪急うめだ本店は去年リニューアルオープンしてからは初訪問。

こちらはマイレビのまろんママさんのお気に入りのお店で
機会があれば訪れようと決めていました。
まろんママさん先日8回目の再レビをされていらっしゃいましたヽ(*>∀<*)ノ

買い物疲れしたので休憩です。
店内はシックで洗練されていますが
ラグジュアリー感はそぅなく割とカジュアル♪
銀座店表参道店と同様にインテリアデザインは
アントニオ・チッテリオが担当したそうです。

メニューは(おぉっとiPad!!)

ラテ・アートが可能なカプチーノ(800円)をチョイス。
クッキー付きでフリーポアタイプ描かれた
クマとウサギ?で出てきました。
うーん・・・エッチングを加えてあれば更に繊細だったかも?
ドリンクのお味は安定しています◎

周りを見渡せば99%は買い物途中の女性ばかり。
いつの間にか多く人が並んでいます。
すんなり入れた私達はラッキーだったようです。+.。。

シックでお洒落な素敵カフェ!

すばる@名古屋

すばる@名古屋 (621)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・女性・愛知県

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:アマレナチェリーのチョコレートパフェ

• ブルガリ イル・カフェ - その他写真:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:「タルトカプレーゼ ピスタチオジェラート」

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:アイスティー

「うめだ阪急」の5階、ヴィトンやブルガリ、ティファニーなどのブランドフロアにある『ブルガリ イル・カフェ』
ブルガリのショップのすぐ隣にあります。

店内すごくおしゃれ~ヾ(*´∀`*)ノ
そして、メニューがアップルのipadですΣ(・□・;)

スライドしてみます。
最近、こういうメニューのお店たまーに見かけますね。

「梅田るるぶ」に載っていた、「アマレナチェリーのチョコレートパフェ」と「タルトカプレーゼ ピスタチオジェラート」と「アイスティー」注文です!

「アマレナチェリーのチョコレートパフェ」
一番下にチェリーとグラノーラ的なもの。その上にチョコレートアイス、ブッセ、チョコレートクリーム、チョコレート・金粉な感じです><

チョコ濃厚!
リッチ~な味わいです(笑)
チョコレートクリームが多くてくどそうかなーと若干思ったりもしますが、案外軽くイケます。
味のバランスがしっかりしてるんですね~

金粉乗ってるのもリッチですよね(笑)
アーモンドのチュイルもサクサクしていて美味しいです(≧∇≦*)

「タルトカプレーゼ ピスタチオジェラート」
ガトーショコラとピスタチオアイスのセットですねヾ(*・∀・)ノ
味がしっかりとして、重めのガトーショコラに、あっさりめのピスタチオアイスが合います!
さすがチョコレートにこだわっているだけあってガトーショコラ激うまです(`・ω・´)

すっごくシックでお洒落なブルガリカフェ!
美味しくてかつ素敵でした~

更に、あまり時間がなくて急いでいると店員さんに伝えたら、本当に早く持ってきてくださって…!
接客も良いですね~

ブログでも紹介しています。

まさにDolce Vita 『BVLGARI IL CAFE』

【2013年7月】
ブルガリのチョコレート・ジェム、嬉しがって画像追加です^^。

実は、チョコレートを扱うのは日本だけ、なんだそうですが、
箱や手提げ袋に至るまでしっかりブルガリ・クオリティです。
(保冷剤にも「BVLGARI」!)

冷静に考えると、そういうところにかなりコストかかっている
と思うし、自分では買いません(買えません?)が、

人様から頂く分にはこのクラス感が最大限の威力を発揮します。

プレゼントには間違いない♡です。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
【2012年11月】

うめだ阪急、二期棟オープン!
やっと、ですね~。

でもまずは、ショッピングはせずにお茶だけ。
(売り場、ちょっと買いにくい気が…今は大賑わいというのもあるでしょうか。)

新しくできたカフェでもいちばん楽しみにしていた、ブルガリのカフェです!

東京のお店も行ってみたかったのですが、大阪に来てくれるとは嬉しい限り。

もちろんここも混雑。でもお昼を少し外していたからか30分ほどで入れました。
その後、待ち時間はさらに2時間くらいに延びていたようだったので狙い目?
といっても名前を入れておけば目安の時間が示されるので時間も潰せますし、
余裕さえあれば待つストレスは少ないかもしれませんね。

店内はブルガリらしいモダンなデザイン。でもインストアなせいか、
(スタッフの対応も含め)スマートだけどクールすぎず、気取る必要はなさそう。

メニューはタブレット(けっこう重い)で選びます。
私は、ビジュアルに惹かれたブルガリティーボックスにしました。

フィンガーフードとスイーツを二段に収めた黒い容器、一見お重のようですが、
これ、ブルガリのジュエリーボックスを模しているんですね。

台の感じとか、よく出ています。可愛い~。
こういう遊び心、絶対女心をくすぐりますよね♪

一段目に、生ハムのサンドイッチ、スモークサーモン&リコッタチーズのロール、
但馬牛のハンバーガー、キッシュ。どれも、この手のものとしては美味しいです。
特にサンドイッチが、ミニサイズながらもっちりとしてなかなかの存在感。

二段目は、パウンドケーキ、ティラミス、パンナコッタ、チョコレートジェム。
ティラミスやパンナコッタはサイズは違えどデザートメニューで出されているのと
同じでしょう、こちらもクオリティは高いと思いますが味が濃いものばかりなので、
ボックスの中でもう少しめりはりがあるともっといいなあと思いました。

パンナコッタは、しのばせてあるクランブルの新鮮な歯触りが心地よいものの、
ラズベリーのソースと、どちらも強くて、パンナコッタ自体負けているきらいあり。

もちろん全体的に、上質なアフタヌーンティーですけどね。
量も適量(印象としては”少ない”だけど^^;)、作り置きな感じもあまりしない。

でも、逆に、しょせんアフタヌーンティーの美味しさ、とも言えます。

やっぱり、お値段2700円なのでね…その辺りは厳しくなっちゃいます。
雰囲気的にもうちょっと、客層も落ち着くと評価も変わって来ると思うのですが。

ただ、ドリンクは(てっきり紅茶orコーヒーのチョイスかと)、メニューから
自由に選べるのがいいですし(私はヴァーべナのハーブティーにしました)、
チョコレートジェムも入るので、高くない人には高くない^^んだと思います!

このチョコレートも価値ありますから。
ブルガリのチョコレートって、話には聞いていたけれど、なるほど素敵。
どれも素材の組み合わせに驚きがあって芸術的。珍しく興味が湧きました。

こんなチョコレートが傍らにあったらそれだけでDolce Vita。しかも刺激的な。
ジェムと言うだけあって、なんだかぽいっと食べるのがもったいなかったです。
自分で頂くよりもむしろ、プレゼントにしたいチョコレートでした。
(でも、私も欲しいなー(*゚ー゚)>。)

☆お買い物の合間に一人休憩〜☆

美山

美山 (437)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・大阪府

• [ 料理・味 3.8

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆サラダ☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆パン&サラダ☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆チーズのトマトのパスタ☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆カフェラテ(温)☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆パンナコッタ☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆デザート四種☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆前菜三種☆

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:☆サーモンのクリームパスタ☆

【2013.8再訪〜♪】

梅田阪急で来週の旅行に必要な物をお買い物〜♪

疲れたのでお買い物の合間に一人ランチ〜( ´艸`)

ブルガリイルカフェさんに突撃です〜♪

すると店内空きがあるものの、予約で一杯とのこと。30分後なら、大丈夫とのこと。
席の確保をお願いして、また、買い物へ!

婦人服売り場で張り切って今更、夏物の仕事着を大量購入!

成し遂げた感一杯でブルガリへ再び!

今回はチョコレートとクリームパスタと温かい紅茶を注文したかったので、ブルガリエクスペリエンスを注文。

前菜三種盛合せ
ビーツのスープ→色がショッキングピンクで超可愛い!!

モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ→トマトあまーい!

鶏肉むね肉冷製のバルサミコソース

サーモンとほうれん草のショートパスタ→クリーム味のパスタが猛烈に食べたくて注文!さすが!食べたい通りの味のクリームパスタ!美味しゅうございました☆

デザート
重箱の中に可愛いサイズのデザートが4個入ってます!
キャロットケーキ→くるみが美味しい
ティラミス→マイルドで劇旨!
パンナコッタ→大きいサイズのパンナコッタほどジャリジャリ感がないけど、酸味がきいてて美味しい〜♪
柚子のチョコ→中身は綺麗な二層。ビターチョコ&柚子風味のチョコ。
体に染み渡ります〜(*´∇`*)
チョコ大好き〜♪

アールグレイもとっても美味しい〜♪

買い物残り頑張ります〜♪

ごちそうさまでした〜( ´艸`)

【2013.3訪問〜♪】

怒涛の期末を無事に乗り越え、フラフラになるも、期末の打ち上げ等で羽を伸ばせることもなくダッシュで帰宅〜。

可愛い娘とのラブラブバスタイムだけがリラックスタイムよ〜♪(お風呂上がりは戦場ですが(笑))と言い聞かせていたのですが、同じく怒涛の期末を乗り越えた主人が、翌土曜日に、娘の保育園の進級準備にと私を一人梅田に送り出してくれました(涙)

本当に涙が出るほど嬉しかったO(≧∇≦)o

ガサツで面倒くさがりの私が、なんとか仕事と子育てをこなせてるのは、主人のおかげだなぁとしみじみと実感。。。

進級準備の合間に、お腹も減ったので、前々からブックマークしていたこちらに単独訪問〜♪

待ちなく席に着きます〜!
お一人様の方も多々。
確かに、お買い物の合間の一人ランチに重宝ですよね〜☆

パスタセットにしました。

パスタ、悩んだのですが、山羊のチーズのトマトパスタにしましたよ!

デザートは写真が1番華やかで可愛かったので、パンナコッタ。

注文の際に苦手なものを聞かれたのでブルーチーズが苦手な旨(;~∧~;)伝えると、パスタの山羊のチーズはちょっと癖があるのでリコッタチーズにしましょうかと申し出て下さいました。
ありがとうございます!(^人^)
是非そうしていただきました!

サラダ(今日のサラダはオレンジとトマト)
百貨店は空気が乾燥してるので、余計にサラダ超美味しい〜!
トマトめちゃくちゃ甘かった〜♪

パスタ
今度はあったかいトマトが入ってて美味しい〜!
いいお味でした!
チーズで味に深みがでますね〜☆

カフェラテ(温)まさかのグラスで登場!!
しかも、エスプレッソとスチームミルク別グラスで!
目の前でスチームミルクにエスプレッソを入れてくれるパフォーマンスあり☆

楽しい〜◎^∇^◎
一人で大分楽しんでしまいました。

パンナコッタ
見た目が超可愛い☆
味はいい意味で予想を裏切られました!
中にジャリジャリとしたのと酸っぱいカシス?のジャムが入っていて美味しい〜(●´*`●)

お腹いっぱい!

ご馳走さまでした〜!

またリピします!

ここはお友達ともありですが、一人でも充分楽しめます〜☆

かよぴぃ

かよぴぃ (648)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・大阪府

• [ 料理・味 3.4

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:

うめだ阪急百貨店5Fにある、ブルガリイルカフェへ行ってきました♡

ブルガリのショップの隣に併設されてるカフェで、黒を基調とした雰囲気が
まさにブルガリの高級感を感じますね♬

メニューはIpadで見せて頂けて、スタイリッシュですね~
Ipadなので写真が見やすくてキレイなのも良いですね!
仕事でよく日常使うので、私は扱いやすくて見やすかったです(*´∪`*)

アマレーナチェリーのチョコレートパフェ¥1200をオーダー

上はチョコレートクリーム、ブッセ生地のようなもの、チョコレートアイスの層になっていて
グラスの中が、まるで宙に浮いてるように見えるのもスタイリッシュですねヽ(。◕‿◕。✿)

ふわふわなチョコレートクリームとアイスはビターな味わいで濃厚です
ブッセ生地にもアマレーナチェリーの薫りがして、キルシュかシロップが染み込まれてるんかな??
一番下の層にはチェリーと、サクサクとしたクリスプのような食感があって
それぞれの層のアクセントがあって美味しかったです!

リッチな大人のためのチョコレートパフェですね♡

落ち着いた雰囲気なので、少しリッチな気分になるには良いですね~(*´∪`*)
他のデザートメニューも美味しそうでした!

SIAM69

SIAM69 (69)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性

¥3,000~¥3,999 -

• ブルガリ イル・カフェ - 料理写真:

阪急の高級ブランドフロアにあって、しかもブルガリ…
なんてビビッてしまいそうな人でも大丈夫。
カフェとしてはちょいリッチ、だけどとてもカジュアルで使いやすいイタリアンカフェです。

昼も夜もメニューは共通で、パニーニからコースまで揃っています。
お昼や軽食なら単品メニューでいいと思いますが、夜に行くなら3500円のブルガリ・エクスペリエンスが断然オススメです。

前菜3種類
バゲット
パスタ
ドルチェ
コーヒーまたは紅茶

前菜ヴィシソワーズとハム、カプレーゼでした。
思っていたよりしっかりしたものが出てきました。おいしいです。カプレーゼのモッツァレラももっちりした食感としっかり濃厚な味。

パスタはスタンダードなトマトソースやジェノベーゼのほか、ラビオリもありました。
これは当たり外れがあるかも?
ラビオリはとってもおいしかったですが、トマトソースのパスタはちょっぴり物足りない感じがしました。
でもガーリック臭い、濃厚な味が苦手な人にはちょうどいいと思います。

しかしなんといってもこのコースの一番のポイントはドルチェ!
重箱みたいな箱に入った4種類のデザートが。
これには思わず写メ発動です。笑

左から時計回りにムース、パウンドケーキ、ティラミス、チョコレートです。
このチョコレートだけでも単品で買ったらとてもお高いので、このコース、ほんとにお得です。
チョコレートの味自体は、有名な高級チョコレート専門店のもののようなレベルではありませんが…雰囲気です。雰囲気ってほんとに大事ですから。笑

全体的な感想は、普通のイタリアンのカフェにプラスアルファ、という感じ。
だけどこのプラスアルファがやっぱり大きい。
だってやっぱり「イタリアンのカフェで食べてきたよ」って言うより、「ブルガリのカフェで食べてきたよ」って言うほうが、なんだかテンション上がっちゃうじゃないですか。
単純だけど、そんなものです。笑

お店自体の雰囲気も良かったので、また行きたいなと思いました。

編集する ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店の店舗情報(詳細)

ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店 (BVLGARI IL CAFE)

ジャンル

大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店 5F

阪急梅田駅徒歩2分

梅田駅(大阪市営)から121m

ランチ営業、日曜営業

不定休(阪急うめだ本店に準ずる)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

SoftBank

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

http://r.gnavi.co.jp/kbhz632/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2012年10月25日

外国語メニューあり:英語、イタリア語

なおちぇんなおちぇん(3122)

ブログに店舗情報を貼る+

「ブルガリ イル・カフェ 阪急うめだ本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
カハラ (115)
(創作料理)
第02位
さえ喜 (183)
(寿司)
第03位
どおぞの (58)
(割烹・小料理)
第04位
鮨処 平野 (45)
(寿司)
第05位
野口太郎 (84)
(割烹・小料理)