深夜限定・とっれとれ〜ぴっっっちぴち〜海老らーめん♪ : 炉端 歩喜

この口コミは、eb2002621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2014/04訪問1回目

4.2

深夜限定・とっれとれ〜ぴっっっちぴち〜海老らーめん♪

2014年4月11日。
福島の『カモシヤ クスモト』さんで夕食を頂いてから徒歩で新地に移動〜♪
友達に勧められていた『炉端 歩喜』さんの深夜(21:00〜)限定のらーめんメニュー『ぴっっっちぴち』を頂く事に〜

『とっれとれ〜ぴっっっちぴち〜海老らーめん♪』←カニ料理ではありません。

※ちなみにラーメンだけ利用の場合、店の混雑状況により応じれない事もあるみたいです。

コチラ、海老ベースのスープとなっていて、正油と塩の2つから選択できます。(いずれも税込970円)
自分は塩にしました〜(友人は正油)

店主さんが『15分程かかりますが大丈夫ですか?』と聞いてくれたのですが、もちろん大丈夫です♪ワクワク

他のメニューを見ながら待って、ラーメン登場です♪

では頂きま〜す。

麺の方ですが中太のストレート麺。モチモチした感じでとても食べ応えあります。
そしてスープですが、コレは凄い海老の風味が効いてます。柚子もふんだんに使われていて濃厚だけどサッパリ美味しいですっ!
(友達が食べていた醤油も海老の風味とマッチしていました〜♪)
具材は厚みのあるしっかり火を通したチャーシューに巨大な海老ワンタン・きくらげ・水菜・白髪ねぎ・糸唐辛子といった感じでしょうか。ビジュアル的にもとっても美しい1杯ですっ。

ココ、炉端焼きのお店なんだけど、ラーメン屋さん顔負けのウマさだと思いました〜♪
場所柄、北新地料金になるのは仕方ないとして、こんなけ具材も充実して麺もスープも美味しければ、また新地で飲んだ後に再訪あるな〜という印象でした。あとラーメンだけでなく炉端焼きの方も次回は食べていきたいと思います。

ごちそうさまでした〜♪

• 炉端 歩喜 - 21時以降の限定メニュー

21時以降の限定メニュー

• 炉端 歩喜 - 海老らーめん(塩)

海老らーめん(塩)

• 炉端 歩喜 - 海老らーめん(正油)

海老らーめん(正油)

• 炉端 歩喜 - エイッ!こんなん出ましたけど〜

エイッ!こんなん出ましたけど〜

eb2002621

eb2002621さんの他のお店の口コミ

eb2002621さんの口コミ一覧(11339件)を見る

閉店 炉端 歩喜

ジャンル ろばた焼き、オーガニック、野菜料理

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-13 北新地タムラビル 1F

北新地駅から153m

【平日 】
    18:00~翌3:00 (17:00〜ご予約のみ)
    【土曜】
    18:00~23:00 (15:00〜ご予約のみ)
    【日・祝】
    営業日はお問い合わせ下さい。
    17:30〜22:00 (17:00〜ご予約のみ)

(最終入店LO:閉店1時間前 )

日曜の営業は電話にて御確認下さい。
    (月曜日が祝日の場合は日曜日営業をしております。
    尚、祝日の月曜日はお休み。)

日曜日(日曜日及び祝日営業あり要確認)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(カウンター10席 テーブル4席×3(テーブル最大8席可))

分煙

空調期間中は全面禁煙となっております。又混雑時全席禁煙になる場合あり。周りの他のお客様にご配慮下さいますようお願い致します。ネットでの喫煙席予約はご用意できない場合がございます。

近隣コインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2015年10月1日

【北新地・西梅田駅より徒歩5分アクセス良好◎】素材にこだわりぬいた他にない炉端焼きを―。

兵庫県朝来市山東町の自家農園を始め、全国の農家から直送しているお野菜はどれも新鮮で甘みのある深い味わい。季節の農園旬野菜炙り焼きと日本ワインと相性も抜群◎女性の方にも飲みやす日本酒、ワインも数多くも取り揃えております。お食事との相性抜群【日本ワイン】も人気◎オーナー自ら漁港まで足を運び仕入れる魚介や厳選のお肉もおすすめです。ぜひ一度ご賞味ください。

デブねずみデブねずみ(33)