人気の焼きたてチーズタルト専門店 : 焼きたてチーズタルト専門店 PABLO mini ホワイティうめだ店

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

人気の焼きたてチーズタルト専門店

大阪・梅田の地下街、ホワイティ梅田にあるこちら。
焼きたてチーズタルト専門店、こちらの梅田店が第1号店とのことです。
焼きたてチーズタルトはレアとミディアム、2つの焼き加減より選べます。
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

----------

大阪旅行最終日。
いろいろお土産を購入して、最後に自分たちの分を買おうじゃないか、ということに。
狙いはこちら、PABLOさんの焼きたてチーズタルト

まずはPABLO JR大阪駅店に行ってみたら、すごい行列!
まあ、休日だし、JR大阪駅のすぐそばだし、お土産にちょうど良いしね・・・

ここで、「一昨日歩いたところにもPABLOさんがあったよな。」と思い出した。
さっそく食べログアプリで確認。
地図も確認できて、こういう時にも食べログアプリは便利だね☆ (ヨイショ)

というわけで、ホワイティ梅田へ。
やはり、大阪旅行初日、昼食をどこで食べようかといろいろ見ていた時に前を通っていた。
たまたまかもしれないが、行列も待ちもナシ。
JR大阪駅店だと30分以上は並ぶかな、という行列であった。
この日はこちらまで歩いてきて正解であった。

店員さんの丁寧な接客も好印象。
神奈川まで持ち帰ることを話すと、保冷剤がどの程度持つか、など、丁寧に教えてくれた。
購入者側の気持ちを理解してもらえて、ありがたいかぎり。
安心して購入できた。

焼きたてチーズタルト
焼き加減をレアとミディアムより選べるとのこと。
レアは「とろける美味しさ」、ミディアムは「絶妙なふわとろ感」とのこと。
レアのほうが珍しいかな、と考え、レアを選択、自宅に持ち帰った。

その焼きたてチーズタルト、レア。
少々時間が経っていたが、それでもとろんとした食感は好印象。
シャシンでもお判りいただけると思うが、中央が沈んでいる。
それぐらいトロソトロソで柔らかかったのである。
このページのとおり、あっさりとした味わいであった。
ここは評価が分かれるところだと思う。
「もっと濃厚なチーズの味わいを!」とおっしゃる方もおられるであろう。
私はこのあっさり感を食べやすさと感じ、また、お土産としての選択のしやすさと感じた。
この食感、これは喜んでもらえるであろう。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• 焼きたてチーズタルト専門店 PABLO mini - 焼き立てチーズタルト<レア> !  素敵! 中央が沈んでいるのは、それぐらいトロソトロソのため。あっさりとした味わいでペロリと食べられた。これはお土産にイイね!

焼き立てチーズタルト<レア> ! 素敵! 中央が沈んでいるのは、それぐらいトロソトロソのため。あっさりとした味わいでペロリと食べられた。これはお土産にイイね!

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(892件)を見る

閉店 焼きたてチーズタルト専門店 PABLO mini ホワイティうめだ店(パブロ)

ジャンル ケーキ、スイーツ、洋菓子

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-7 ホワイティうめだ ノースモール1

阪急電鉄 梅田駅より徒歩約3分
JR大阪駅より徒歩約3分

梅田駅から158m

奇数月の第3木曜日(ホワイティうめだに準ずる)

(※テイクアウト専門店のため、お席はございません。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、バリアフリー

2011年9月1日

2016年7月1日(金)、関西初のパブロミニ専門店にリニューアルいたしました!

テイクアウト専門店

※お問い合わせ時間は0120-398-033 平日10時~17時(土日祝除く)

関連店舗情報 PABLOの店舗一覧を見る

TAK0923TAK0923(358)