噂の駅地下バーに出掛けてみた(^0^) : 魚deバール ウオチカ。

この口コミは、真実の口part1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

噂の駅地下バーに出掛けてみた(^0^)

仕事場からの帰り道、梅田で買いものをして
ウメチカを通り抜けて東梅田の駅に向かう。今日はちょっと遅い時間なので、腹が減ってるなあ。
どこかで軽く一杯やって帰るか・・・・
紅白もあるし、串屋もあるけどやっぱりエネルギッシュなこの店に足が向いてしまった。

今日は、ほぼ満席
運良く、カウンターに空き席があって滑り込む。

心地よい空間で今日も
お手頃価格のつまみをちょこちょこっと頼んで、酒を飲んでしまったなあ
いつもながら
低予算で楽しめる、(料理もなかなかいい)店だよ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2011年
1月27日訪問

知り合いの仲間内ではずいぶんと噂になっていて、何人かはすでに常連化している店。

「梅田の地下街におしゃれなバーが出来てるよ」

そう聞けば、チャンスがあれば行かなきゃと思うよね。
今日は天満、中崎町、茶屋町とちょこちょこ用事を済ませたら、夕方にはフリーになったので
覘いてみることにした。

メインの通りとは違うけれど、ノースモールの一角、すぐにわかるところにある。
大きなガラスにいっぱい文字が書かれて、店内の様子もなかなか凝ったディスプレイとペイント掲示板が雰囲気を
つくっている。

ヨーロッパの街角にあるような店構えをイメージしてるのかな。

店の奥までのびる木製の一枚板の大きなカウンターがいい!”照明の感じと合わさってなかなかいい雰囲気(^^)
壁際には2人掛けの小さなテーブルがポツポツ置かれて、間接照明がおしゃれにセッティングされていて
これは女子を連れてきたら喜ぶだろうなあっていうお店。

カウンターの上も綺麗に整理されていて気持ちがいい。

スタッフは男女とも若い感じだが、白を基調とした制服姿がきちんとした印象を与え、これは
どうせ地下街の飲み屋に毛が生えた程度だろ。。。なんて思ってた私の考えは間違っていたようだ。

MENUを見ながら、つまみになりそうなオススメをいくつか頼んでみても、てきぱきとした受け答えで女性
スタッフがいいアドバイスをしてくれる。

出てきたものも、欧風料理を意識する感じかな、量はそこそこで、思ったよりも多いくらい。

ビールをいただいたあと、ちょっと聞いていたブランデーのスプリッツアーを3杯。
VOなのにこうすると飲みやすい感じになって、SUNTORYが推してるのも頷ける気がする。

仕事帰りに、ちょっと利用するにはいい店かもしれない
オヤジ店ではなく、それでいて極端におしゃれに偏らず、適度にいい雰囲気で会話も酒も楽しめる店だ。

FOODも文句無いバリエーションだし、酒もある程度は揃えられている。

私も常連になりそうだ(笑)

• 魚deバール ウオチカ。 - カウンターの様子

カウンターの様子

• 魚deバール ウオチカ。 - カウンターどころか小さなテーブル席までいっぱい

カウンターどころか小さなテーブル席までいっぱい

• 魚deバール ウオチカ。 - 今夜は満席

今夜は満席

• 魚deバール ウオチカ。 - カウンターには冷蔵ケースもある

カウンターには冷蔵ケースもある

• 魚deバール ウオチカ。 - 大好きなスプリッツアー

大好きなスプリッツアー

• 魚deバール ウオチカ。 - 明石蛸とオリーブのアヒージョ俯瞰

明石蛸とオリーブのアヒージョ俯瞰

• 魚deバール ウオチカ。 - 明石蛸とオリーブのアヒージョ接写

明石蛸とオリーブのアヒージョ接写

• 魚deバール ウオチカ。 - 今夜のMENU

今夜のMENU

• 魚deバール ウオチカ。 - アスパラと豚バラのガーリックソテー

アスパラと豚バラのガーリックソテー

• 魚deバール ウオチカ。 - レギュラーMENU

レギュラーMENU

• 魚deバール ウオチカ。 - レギュラーMENU

レギュラーMENU

• 魚deバール ウオチカ。 - なかなかオシャレな外観

なかなかオシャレな外観

• 魚deバール ウオチカ。 - 入り口横には黒板が・・・

入り口横には黒板が・・・

• 魚deバール ウオチカ。 - 奥行きのある店内

奥行きのある店内

• 魚deバール ウオチカ。 - カウンター内は割と広い

カウンター内は割と広い

• 魚deバール ウオチカ。 - こんな小さなテーブル席

こんな小さなテーブル席

• 魚deバール ウオチカ。 - FOOD MENUがけっこう充実している

FOOD MENUがけっこう充実している

• 魚deバール ウオチカ。 - ブランデースプリッツアー

ブランデースプリッツアー

• 魚deバール ウオチカ。 - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 魚deバール ウオチカ。 - 壁にもMENU

壁にもMENU

真実の口part1

真実の口part1さんの他のお店の口コミ

真実の口part1さんの口コミ一覧(357件)を見る

魚deバール ウオチカ。
ジャンル バル、イタリアン、海鮮

06-6311-4782

大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-8 WHITYうめだノースモール2

大阪メトロ御堂筋線 梅田駅 徒歩約3分
大阪メトロ谷町線 東梅田駅 徒歩約3分
阪急各線 大阪梅田駅 徒歩約3分
JR各線 大阪駅 徒歩約5分

梅田駅から205m

ランチ 11:00~14:00

不定休(Whityうめだに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、WAON、iD)

(カウンター17席、テーブル9席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2011年7月1日

midnighthawkinsmidnighthawkins(365)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る