見た目濃いけど薄い味 『東京純豆腐 大阪マルビル店』 : 東京純豆腐 大阪マルビル店

2.9

2014/12訪問1回目

2.9

見た目濃いけど薄い味 『東京純豆腐 大阪マルビル店』

エステのマッサージを受けた後、遅いランチを食べに行ったお店です。

しばらくの間吸収がよくなっている(?)らしいので、あんまり高カロリー
じゃないもの…と考えて、アジアン麺茶を覗きにマルビルへ行ったのだけど、
気が変わって手前のこちらに入りました。体脂肪が燃えるイメージで(笑)。
←そんなわけない。

ランチが~17時なのも便利だったり。好みの純豆腐(スンドゥブ)を選ぶと、
ごはん + ナムル3種 + デザートがついてセットになります。ユニークだな、
と思ったのは、具材だけでなくベースのスープも塩・味噌・ノンスパイシー
(白コチュジャン)の3種類から選べること。塩はショウガ入りでさっぱり、
ノンスパイシーは優しい味なんですって。私は具材を牡蠣に決めていたので、
それとの相性のよさでベーシックに味噌味にしました。これも日本の味噌を
使用されているそうです。辛さ(~6辛)は“通常”の2辛でお願いしました。

さほど待たずにやってきた鉄鍋は思ったより小ぶりで、けど牡蠣はそこそこ
大粒のものが5個入り、牡蠣スンドゥブにした意味はあったかな(1350円
とそれなりにお値段しますし)。でもスープが、単に赤い色をした汁、って
感じなのが…ちょっと辛いだけでコクに乏しい、見た目濃いけど薄い味です。

純豆腐で求めるのは私の場合、豆腐じゃなくずばり「汁かけごはん」なので。
これだとご飯にかけた時、何だかちょっと侘しい…O'KINY(←スンドゥブは
ここのが大好き♪)みたいに、煮えたぎるような熱を感じないのもあるかも。

トッピング(クーポンで1品無料に←私はまたも見落としましたが><)で
チーズを追加しましたが、このスープとは濃度からして合わなかったですね。
セットのデザート(ゼリー)はともかく、ナムルも貧弱さが否めずでした。

店内は、チェーンにしてもお手軽に済ませたなというそっけなさで、その上、
狭いのでランチでもピークタイムはちょっと遠慮したい感じ。それでも狭間
の時間に緊急避難的に、なら使えるので覚えておくと助かるかもしれません。

• 東京純豆腐 -
  • 東京純豆腐 -

snowdrop

snowdropさんの他のお店の口コミ

snowdropさんの口コミ一覧(3020件)を見る

閉店 東京純豆腐 大阪マルビル店

ジャンル 韓国料理

大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル B2F

JR大阪駅・JR北新地駅より徒歩5分 各線梅田駅より徒歩8分

西梅田駅から141m

ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(大阪マルビルの休館日に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料 チャージ料 なし

大阪マルビル内に駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2010年3月

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

chihiライフchihiライフ(78)