【アクセス良好★戦うOLたちのアフター5はプチ贅沢に!ホテルTEAが似合うオトナの女性になりましょっ♪】ホテルグランヴィア大阪@梅田 : ラウンジ リバーヘッド ホテルグランヴィア大阪

この口コミは、かんこ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

仕事帰りに親しくさせていただいている方とのお茶に伺いましたのは
ホテルグランヴィア大阪19階「リバーヘッド」!

以前から、ちょくちょく書かせて頂いていますが、
ホテルのラウンジでのお茶は大都会での
意外な穴場的お茶空間。そして居心地もよく、ホテルの空気感
も味わえる場所であります。サービスもそれなりですし!
中には「ホテルのラウンジって入りにくい」と思われる方もいらっしゃ
るかもしれませんが、イメージほど堅苦しくないですよ。

グランヴィアは駅近ですし、ケーキセットも1500円とお得!
それにケーキが美味しいです。紅茶にもこだわりを感じられて。
お仕事のお打ち合わせをされているお客様もいらっしゃいました。

*ケーキセット 1500円 (私はかぼちゃのモンブラン&紅茶)
私はモンターニュブルーというハニー、ラベンダー、ストロベリーという
フルーティーな香りの紅茶を注文。ドイツの紅茶だそうで、ポットも
そのメーカーのものが使われていました。珍しいかたちでした!
お友達はアールグレイ&いちごのタルト

ケーキが流石のホテルクオリティ!甘すぎず、けれど仕事帰りの
疲れを癒してくれるようなそんなやさしい甘みがありました。

お仕事帰りくらいプチ贅沢に!
アクセス良好ですし、OLたちのつかの間の休息にも素敵なスポットです。

かんこ♪

かんこ♪さんの他のお店の口コミ

かんこ♪さんの口コミ一覧(687件)を見る

ラウンジ リバーヘッド ホテルグランヴィア大阪
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

06-6347-1403

大阪府大阪市北区梅田3-1-1 ホテルグランヴィア大阪 19F

JR大阪駅中央改札口を出て 徒歩1分(JR大阪駅から91m)
JR大阪駅直結 徒歩1分
阪急線梅田駅 徒歩5分
地下鉄御堂筋線梅田駅 徒歩3分
阪神本線 梅田駅 徒歩5分

大阪駅から73m

・喫茶営業
    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ソファー席あり

ワインあり

ホテルのレストラン

【ご利用いただけるQRコード決済】
LINEPAY(ラインペイ)、PayPay(ペイペイ)、楽天PAY(ラクテンペイ)、Alipay(アリペイ)、WechatPay(ウィーチャットペイ)、d払い(ディーバライ)

吹き抜けから光が降りそそぐ、優雅なラウンジ

【大阪駅直結】ホテルグランヴィア大阪19F、レストランフロアの吹き抜けドーム下の開放的なラウンジ。多くの人の憩いの場としてファミリー層から女子会まで幅広くご利用いただいております。優雅で落ち着いた雰囲気に満たされながら、季節のケーキやドリンクをお楽しみいただき快適な時間をお過ごし下さい。

nissy1nissy1(602)