口コミ一覧 : 鉄人の店

120件を表示 49

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

あほがえる

あほがえる (1207)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・兵庫県

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

¥6,000~¥7,999 -

• 鉄人の店 - 外観写真:

• 鉄人の店 - 内観写真:店内にはサイン色紙やグッズが飾られています。

• 鉄人の店 - 内観写真:

• 鉄人の店 - 料理写真:飲み物は飲み放題(1,500円)を選択。付出し(302円)は枝豆か春雨サラダから選べます。

• 鉄人の店 - 料理写真:温玉シーザーサラダ(518円)、鶴橋白菜キムチ(410円)。

• 鉄人の店 - 料理写真: チーズせんべい(518円)にせせりポン酢ネギまみれ(680円)。

• 鉄人の店 - 料理写真:ささみユッケ(626円)に和牛焼しゃぶ(1,058円)。

• 鉄人の店 - 料理写真:神戸長田のそばめし(950円)。

• 鉄人の店 - 料理写真:飲み放題の日本酒2合。銘柄は大関辛丹波。

• 鉄人の店 - 料理写真:エビのオリーブオイル焼き(1,058円)び鉄人半熟とん平焼き(734円)

• 鉄人の店 - 料理写真:鉄人バーグ(980円)

• 鉄人の店 - 料理写真:メッセージお好み焼き(2,000円)。

• 鉄人の店 - 料理写真: メッセージ付きデザート(1,620円)。

• 鉄人の店 - 内観写真:、室内で放映されていた野球中継(阪神読売戦)ですが、1-3の完敗

2014.09.12バースデーパーティー@お初天神「鉄人の店」居酒屋|グルメ|ばんごはん、飲み 梅田・お初天神通にある金本知憲プロデュースの鉄板焼のお店「鉄人の店」。金本知憲のファンの哀川翔ファン氏(どっちやねん)の誕生祝いをここでやることに。

店内にはサイン色紙やグッズが飾られています。

1階はテーブル席、2階はでっかいテレビで野球観戦ができるスタジアム席。3階の個室に案内されました。室内には大きな液晶テレビがあってここでも野球観戦可能。着席するとまず食前酒と称して甘いスパークリングワインが出てきました。

温玉シーザーサラダ(518円)、鶴橋白菜キムチ(410円)。テーブルの中央はでっかい鉄板になっていて、「焼きたくないもの」は脚のついた台に乗っけて鉄板の上に置く、ということになっています。

ささみユッケ(626円)に和牛焼しゃぶ(1,058円)。

神戸長田のそばめし(950円)。

飲み放題の日本酒2合。銘柄は大関辛丹波。

鉄人バーグ(980円)

メッセージお好み焼き(2,000円)。「お誕生日おめでとう鉄人金本知憲より」てほんまかいな。

メッセージ付きデザート(1,620円)。

ちなみに、室内で放映されていた野球中継(阪神読売戦)ですが、1−3の完敗で前カードに中日戦から引き続き5連敗。首位読売からは6.5ゲーム差という絶望的な距離に引き離され、2位広島とは3ゲーム差、逆に4位DeNAとの差は3.5ゲーム差まで縮まってしまいました。

勘定してみると5名で3万円強。たかっっ!と思ったのですがそれもそのはず。このテレビ付きの個室、VIPルームとかいって6,480円の席料がかかるんだそうな。残念。

やるね!鉄人!

愉快なおっさん

愉快なおっさん (932)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 3.2
    • | 酒・ドリンク 3.2 ]

• 鉄人の店 - 外観写真:

鉄人・・・色々なジャンルで道を極めた人に敬意を含めその名称が与えられるんでしょうね。例えば料理であったり、スポーツであったりね。

ま、なんの道も極めてない私にしてみれば、素直に偉業を成し遂げた人には敬意を払いたいものです。が、しかし、○○プロデュースというようなお店はあまり好きではないのも事実です。

だって、大体が名前だけ売りで、ろくでもない店が多いですもんね~。大昔に流行ったタレントショップなんかもそんな感じでしたでしょ?

・・・というような先入観でこちらのお店に行ってみました。お店は某野球人のプロデュースというのが売りです。場所もお初天神の直ぐそばと言うこともあり、目立つ所ですね。

「ま、話のタネに一度はね。」と言う感じで訪問したんですけど、意外に喰いもん旨かったな。いやーやはり試してみるもんやね。先入観は行かんですな。

メニューは鉄板焼き関連がメインですけど、どれも無難に美味しいです。ボリューム・味ともに納得。値段もそこそこな感じです。この内容を考えれば、結構いいお店なのかもね。

どうでしょう?皆さんも話のタネに一度お試しされてみては如何でしょうか?

また是非是非行こう。

noritube

noritube (162)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

大阪最後の夜は・・・・
宿泊したお初天神の近くで目をつけていたお店

鉄人ってだれだかわかる~?????
野球好きならわかるかな??

そう、金本兄貴のお店っっ

お店の入り口で呼び込みしていたお姉さんが・・・・
「とびっきりサービスするよー!」というもんだから交渉してみたらっっ(‾▽+‾*)

飲み放題90分1,000円にしてくれました
さらに、乾杯だけエキストラコールドOK

というわけで、乾杯~

コースを頼まなくても飲み放題OKのお店ってうれしい~(´艸`)

こちらのお店も鉄板居酒屋
厨房で作った料理を目の前の鉄板焼きに乗せてくれます
いつでも、熱々でいただけちゃうのが嬉しいっっ

いただいたのは↓

ミックス玉

菊菜ポンズトロロがけ

せせりポンズねぎまみれ

ぷりっと♪海老マヨ

海老とブロッコリーのオリーブオイル焼

どの商品もそこそこボリュームがあり、味付けもしっかりしています
盛り付けもきれいでしょ???

女子受けするメニューもたくさんあって・・・・
THE大阪!的なじゃんじゃんした雰囲気が好きな人にはイマイチかもしれませんが
私は気に入りましたよっっ

店内は兄貴の写真やグッズなど野球好きにはたまらないお宝がいーっぱい
サインもたくさん飾られていました~

有名人がやっているお店にしてはリーズナブル
でも、けっこう美味しくってGOOD

店内もきれいで席もゆったりしていて、過ごしやすかった~
大阪、最後の夜はとーっても大満足&満腹で・・・笑顔ですごせました
兄貴!ありがとーーーー!!!

梅田界隈で食べるとこ迷ったら行ってみてねっっ

クエンさん

• | 酒・ドリンク - ]

¥2,000~¥2,999 -

通常利用外口コミ

• 鉄人の店 - 料理写真:チョレギサラダ

• 鉄人の店 - 料理写真:とろろたっぷり豚々焼

• 鉄人の店 - 料理写真:とらじ焼き

• 鉄人の店 - 料理写真:とらじ焼き

• 鉄人の店 - 料理写真:塩ガーリック焼きそば

• 鉄人の店 - 内観写真:

関東から関西への遠征での利用です。

言わずと知れた阪神タイガース背番号6 金本知憲プロデュースのお店。

この日、甲子園での阪神vsヤクルト戦のデーゲームが延長12回引き分けという予想外の事態となり
19時30分の予約を20時30分にずらしてもらいました。ほかにも当然のことながらそんな予約客がたくさんいる中で、なんとか席をやりくりしてさぞやスタッフの方は大変だったろうと思います。

そんなで、心沸き立つ入店。店内には著名人のサインやアニキのサイン、グッズなどが展示。見ていてあきません。
そんななかで新井さんのサインだけ複数あちらこちらに、突出して多いです(笑)

2階に案内されましたが、1階、2階、3階ともに雰囲気が違うつくりのようで、2階は鉄人スタジアムと銘打ち、スポーツバーのようなつくり。
ここで試合観戦は確かに盛り上がりそうです。
試合後なだれこんだため、店内は超満員。
みなさんレプリカユニフォームで来店。→においがつくのを気にして脱いでしまう。
の行動パターンが打ち合わせしたかのような行動でだいぶ面白かったです。
というわけで、我々(2人)もユニを脱いでしまいます(笑)

そしてときおり店内から聞こえる六甲おろしの合唱。阪神ファン。アニキファンであることで倍、3倍楽しめるお店なんですね(というか前提としてるとしか思えない)

お料理も充実&美味。
2階は調理したものを持ってきてくれます。

チョレギサラダ・・・ドレッシング・野菜ともに高水準でおいしいと思います。
とろろたっぷり豚々焼・・今回のヒット。ふんわりとろとろで豚肉もジューシーでおいしい。
とらじ焼き(広島風お好み焼き)・・安定の広島風お好み焼き。キャベツが甘くて実においしい。ソースもイケる。飲みたいくらい(嘘です)
塩ガーリック焼きそば・・ガーリックチップ入れすぎです(笑)

2人でこれだけでおなかいっぱいです。まだまだ気になるメニューがあるんですが。

道頓堀のグリコ看板下のとこにも姉妹店ができたとのことですので今度お邪魔します。
ごちそさまでした!

¥6,000~¥7,999 -

• 鉄人の店 - 料理写真:ミックス焼き

• 鉄人の店 - 内観写真:

お初天神そばをウロウロしていて以前から気になっていた
鉄人の店に初訪問。
三階まであるお店の二階は宴会にも対応していて、
実際に訪問した日も
ヤングサラリーマンの宴会が入っていました。
だもんで、結構騒がしかったんですけど
それ以外はプルカツが中心で純粋に鉄板焼が美味しいお店として
認められている感じがしますねー。

とりあえずスーパードライエクストラコールドでカンペー。
関西は基本的にアサヒなんですね。

で、山芋のめんたいマヨ焼き、こんにゃく焼き、ミックス焼きを
オーダー。
どれも店員さんが鉄板で焼いてサーヴしてくれます。
山芋は厚切りでシャキシャキした食感が楽しいです。
白ワインにも合います。
お料理はどれも美味しくて満足できますね。
あとワインの品揃えが豊富なのでワイン好きにはいいお店でした。
店内ではスポーツ観戦もできるみたいです。

結構食べたのでお値段はかなりいっちゃいましたが
おいしかったでーす。
別に鉄人アピールとかなくてもいいかなと
思いましたです。

金本知憲プロデュース 鉄人の店

mi__mi

mi__mi (106)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 4.2
    • | 酒・ドリンク 3.7 ]

• 鉄人の店 - その他写真:

<'11.3月のお出掛け③〜岡本2011年03月23日23:30金本知憲プロデュース鉄人の店カテゴリグルメお気に入りpekopoko53Comment(0)Trackback(0)行きたい行きたいと思いながら、なかなか機会に恵まれず行けないままだったお店があります。

金本知憲プロデュース鉄人の店です。

金本と言えば、球界では「アニキ」「鉄人」と呼ばれ、慕われ、羨まれる存在。
誰もが知っている。と言ってもたいそうではないけれど、
野球を知らない人はピンと来なかったりするんだろうか??

野球も、阪神も、金本も好きな私にとっては「いつか行きたい」とずっと恋焦がれていたお店だったので、
今回誘ってくれたKに感謝

予約を取るのも結構大変だと聞いていたけれど、
平日の少し遅めの時間だったので、なんとか予約も取れました

店内に入ると・・・

金本選手の過去の数々の栄光の記念品が飾られていました

チームの選手のサインボールも。

お店は、縦長い構造のビルの1〜3階。
一見狭い?って感じがしたけれど、それぞれのフロアが
「1階:ファミリー向けテーブル席」
「2階:スタジアム仕様のテーブル席、カウンター席」
「3階:個室」
と、用途別に分かれているので、納得

私たちは、2階のカウンター席の端っこの席に通されました

目の前は鉄板。
そして、フレンドリーなスタッフさんが目の前で注文した料理を手際よく焼いてくれます。

料理は、定番の焼きそばやお好み焼きもあるけれど、
鉄人オリジナルの創作料理もあり、楽しめました

鉄人サイズのお好み焼きとか、とんでもないビッグサイズで笑ってしまいました
グループや会社の宴会で来てる人も多かったので、この日はビッグサイズの注文が多かったみたい。

私たちは、端っこの席で、まったりと飲み食いしながら
鉄人の店を満喫できました

ジョッキで出てくる「かちわりワイン」もいただきました

阪神タイガースファンのイメージから、ガヤガヤと煩い雰囲気のお店かな?と(失礼)
思っていたけど、意外とゆっくり、料理も楽しみながら気持ちよく過ごせました

また来たいな
周りは、阪神ファンの友達ばかりだから誰誘っても喜んでくれるでしょう

金本知憲プロデュース鉄人の店(東梅田/鉄板焼き)
supportedbyロケタッチグルメ

ぶるーはわい

ぶるーはわい (839)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・神奈川県

• 鉄人の店 - 料理写真:

大阪お初天神 金本知憲プロデュース 鉄人の店大阪お初天神金本知憲プロデュース 鉄人の店

梅田駅、大阪駅、北新地から徒歩で行ける場所です。
お初天神通り?の中にあります。

適当に食べ処を探していたら、金本知憲プロデュースという看板が見えました。
特に金本ファンでも無ければ阪神ファンでもなく(横浜ファンです!)と言う
感じですがプロ野球が大好きだし話のネタになるかと思い入店しました。

店内に入ると直ぐに店員さんがテーブルに案内をしてくれて注文も
丁寧に受けてくれました。
サラダ、おつまみ系一品、お好み焼き(豚玉)、とらじ焼き(広島風)を
注文しました。豚玉お好み焼きは凄く美味しかったです。
厚みもあるし、ソースの塩っぱさや甘さなど絶品でした。

残念だったのが・・・・なかなか注文したとらじ焼きが運ばれてきません。
店員さんに未だなのか聞いたら何と・・・別のテーブルに運ばれてしまっていました。
お店のミスです。再度、作って貰おうと思いましたが何と30分も掛かると・・・
残念過ぎです。せっかく大阪まで来たのに(泣)。
でも店員さんの対応が凄く良くて申し訳ないという気持ちが直ぐに伝わったので
怒ったりはしませんでした。変わりに一品代わりのものをサービスしてくれるとの事で
直ぐに食べれるミックス焼きを注文しました。
とらじ焼きが食べたくで入ったのに食べれなかったのは残念でした。

お好み焼きに関わらずお酒に合う一品料理も豊富でしたので、是非一度
行ってみてください。

総合的には大満足です。また大阪へ行った際には寄りたいと思います。

オープソ

オープソ (402)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

• [ 料理・味 3.3

• 鉄人の店 - その他写真:コースター

• 鉄人の店 - 料理写真:アサヒスーパードライ生(鉄人サイズ1リットル)

• 鉄人の店 - 料理写真:パリパリ大根サラダ

• 鉄人の店 - 料理写真:こんにゃくポンズ焼

• 鉄人の店 - 料理写真:ホルモンミックス焼

• 鉄人の店 - 料理写真:ぶち辛!!鉄人つけ焼そば

• 鉄人の店 - 料理写真:ぶち辛!!鉄人つけ焼そばのつけダレ

• 鉄人の店 - その他写真:取り皿

• 鉄人の店 - その他写真:おしぼり

• 鉄人の店 - メニュー写真:メニューのカバー

• 鉄人の店 - 内観写真:サイン入りウェア

• 鉄人の店 - 内観写真:NIKEのスパイク

• 鉄人の店 - 内観写真:SSKのバット

今日は、平日。
本来ならまっすぐ家に帰って野菜生活・・・のはずが誘われて食事に行くことになったw
また明日から頑張るから許してくれ、ボクの身体ちゃん。。。

それで、酒屋で立ち飲みしたあとさすがに腹が減ったのでどこへ行こうかなと考えていて、そういえばアニキの店(てか、プロデュースかw)って行ってたことないなぁと思い、予約もしないで飛び込みで入った♪

「本日はご予約で?」

って、入るなり店員ちゃん。

どう見てもガラガラやんw
月曜日の夜9時半。
まあ、一般的にはあんまり人が流れない曜日に時間やと思うけどね。

それで、すんなり入れた訳やけど、入り口付近では『六甲颪』(正式には阪神タイガースの歌)が結構な音量で流れてたので、ベタやなと思いながらも、口ずさんでしまったボク・・・。
しかも三番が流れてたけど、歌えるボクw

〜鉄腕強打 幾千度び 鍛えてここに甲子園〜♪

って、ええ歌詞やな、と改めて思ふ。
作詞は佐藤惣之助さん。

作曲は古関裕而さんの作曲やね。
笑えるのが、ジャイアンツの『闘魂込めて』も作曲やしw

でも歌詞のように全然鉄腕もいてないし、強打者ってタイプもいてないけどね。

おっと、忘れてたわ。
アニキ金本は、強打者やったw
3年前までは、ね。
今は鉄人というよりは怪人か?

応援歌は、
打球がライトスタンドをひとまたぎ それゆけチャンスだ金本 燃えろ金本
の時が一番凄まじいバッターやったと思うわ。強打者やった。

じゃあキリがないのでそろそろごはんのレビューに移りますわw

コースターには店名のロゴがプリント。
金本知憲プロデュース『鉄人の店』と刻印されてます♪

「アサヒスーパードライ(鉄人サイズ1リットル)」(1,000円)を注文♪

鉄人サイズを2つ注文したんやけど、お店の女の子(スタッフ)が何回も聞き直して来た。
いや、だから鉄人サイズをちょうだいw

1リットルはさすがにでかい。
でも1,000円だと安く感じるのが不思議♪

「パリパリ大根サラダ」(609円)

メニューをひととおり見たけど、前菜というか軽く一品的なメニューは「プレーボール」って書いてあったw
キムチとかチャンジャとかそんな一品やけどね。

まあ、ビールには枝豆が付いてたのでスルーしつつ、ボクはサラダを注文です♪

ほんで出て来たのが写真のサラダ。
ごっついてんこもりw

大根はパリパリというかシャキシャキ。
これは旨いわ♪

それにこの値段、このボリュームは安いと思うな。

「こんにゃくポンズ焼」(504円)

店員さんにお勧めメニューを聞いたら「エリンギのペペロンチーノが一番人気です」っていうので、ちょっとちゃうなぁと思いながら、他には?って聞いたら、どうもメニューの中にボールのマークが印されているものを順にいうてくるんで、もうええわとなったわw

で、「金本さんは何が好きなん?」って聞いたら、一応何かのメニューを言ってたけど、会ったことがないって。
どないやねん!w

ペペロンも別に気分ちゃうし、こんにゃくポンズ焼、これにしといた。
まあ、何の変哲もない一品を注文したなぁとあとで思いましたがw

うん、おいしいやん。

「ホルモンミックス焼」(1,029円)

これはボリュームがあんまりなかったなぁ。
そんなに安くもないし。

味は、ぼちぼち。
アカセン、マルチョウを中心にタレをからめて焼いてある。
タレは割りに旨いと思うわ。

でもホルモンマニア的な感想で言わせてもらうと、アカセンとかマルチョウあたりをこの値段と量やったら大したCPではないなと思った。

味付けは悪くないけどね。

「ぶち辛!!鉄人つけ焼きそば」(924円)と「つけダレ」

本来なら、サーロインステーキとかも注文したいところやけどカロリーのセーブ王を目指してる最中、そんなものを食べては駄目ですw

じゃあ、焼きそばにしよう!ってなり、「ぶち辛!!」に反応しましたわ♪
で、焼きそば本体が辛いんじゃなくてタレが辛いんやってさ。

とりあえず、何もつけずに焼きそばだけをいただきます♪

「おっ、ソースが薄いなぁ」って思ったけど、食べていくうちにむしろアッサリで旨いと思った。
てか、麺にコシがあってそば自体がうまいわw

で、ぶち辛をつけてみた。

卵が入ってることもあり、マイルドやわ。
ボク的には全く辛くないと思ったw

一緒に行った連れは「辛い!」って連呼やったけど。
この焼きそばもそこそこ旨いと思ったわ。

ただね、わざわざ何度も足を運ぶか?と言われれば微妙な感じやねw
お好み焼きの店はそこら中にあるわけで、ボク自身は『ゆかり』すらも今年デビューやったし、『ぼてじゅう』とかもほとんど行かないし、『鶴橋風月』も行かない。

要するに、下町のオバチャンがやってるお好み焼屋が旨いと思ってるのでねw

取り皿にも・・・

おしぼりにも・・・

メニューの表紙(ってか板)にも・・・

鉄人の店の刻印w

店内には、金本選手使用済み?のウェアや道具にサインをして所々に飾ってあった。
ちょっとだけ欲しいなw

アルコール飲料のボトルにもサインw
好きな飲み物かな?
ま、どうでも良いけどw

スパイクを見たけど足のサイズは28センチくらいかな?
ボクの方が大きいかも?
でも、ボクの足は大して活躍しませんがw

金本選手はずっとSSK社のバットを使ってるなぁ。
グラブはハタケヤマやったかな?

永遠の野球少年であるボクにとっては、こういうグッズはちょっとわくわくするけど、飯食いに来てる立場としては、食べるものも飾ってるものもどっちもやや中途半端な気分になったのが少し残念な気がしたなぁ〜。

あと、こういうコンセプトのお店って、金本選手の今後に左右されるんちゃうかなぁ?
引退してからお客さんが増えるとは思えんし、こうなったらホールに立つアニキを見てみたいw

鉄板焼お好み焼金本知憲プロデュース『鉄人の店』
大阪市北区曽根崎2-8-12サンプラザ曽根崎1階~3階

いたってフツー

• 鉄人の店 - 料理写真:すじこんチーズオムレツ

• 鉄人の店 - 内観写真:テーブル

• 鉄人の店 - 内観写真:2階

• 鉄人の店 - 料理写真:せせりポンズねぎまみれ

• 鉄人の店 - 料理写真:せせりポンズねぎまみれの中

• 鉄人の店 - 料理写真:あぶらかすすじねぎ焼き

• 鉄人の店 - 料理写真:豚やきそば

ローソンで売っていた
アニキのおにぎりを食べたのがきっかけで
お初天神前の
「鉄人の店」へ突撃してみますた。

入口では「阪神タイガースのうた」が流れ中でした。

通されたのは2階のカウンター。
2階は「スタジアムをイメージした」ということらしいですが
あんましピンとこなかった…
椅子の下に荷物を置く木箱がおいてました。
けど
椅子から箱が出にくくて、荷物を入れるのが
ちと大変。
うう。

キョロキョロしても
アニキに会えるわけでもないので
お料理に集中しましょう。
メニューには
ワインのリストがずらり。
ワイン好きなアニキらしいです。
でも
わたくし下戸なので、お料理のみをいただきます。。。

・すじこんチーズオムレツ
 ストレートな名前のとおり
 中には小さく刻まれたスジ肉とコンニャクにチーズが…。
 3つがうまく合いすぎてるのか?味にインパクトがありません
 マズくはありませんが。

・せせりポン酢ねぎまみれ
 確かにねぎまみれ。ほぼ隠し玉のような状態。
 ネギの下には、しっかりとせせりが入ってます。

・あぶらかすすじねぎ焼き
 「あぶらかすすすすす…」
 オーダーするとき、舌かみそうになっちゃったわ!!
 「あぶらかす」なるものを初めて食べてみたのですが
 ちょっとえげつないかなぁ。
 もう少し小さく切っていたら食べやすかったかもです。

・豚やきそば
 味付けが濃いような気がしますた。

アニキのプロデュースなので
アニキ自身がちゃんと味見をした上で
料理を提供してると思います(と信じている)
いたってフツーのお店です。
「アニキ」の名前がなければ
特に印象は残らないかも。

1階には
アニキのユニやバットが飾られ
来店した後輩(鳥谷とか)のサイン色紙とかが飾られてますた。
虎ファンなら
一度は行っておいてもいいでしょう。
でも
一度でいいかも。
アニキごめんなさーい

アニキを尊敬している気持ちに変わりはないのよー

タイガース・ウッズ

タイガース・ウッズ (1509)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・大阪府

• 鉄人の店 - 内観写真:バットや帽子など

• 鉄人の店 - 内観写真:酒類

• 鉄人の店 - 内観写真:サインボール

• 鉄人の店 - 内観写真:サイン1(やはり新井のが目立つ)

• 鉄人の店 - 内観写真:サイン2

• 鉄人の店 - メニュー写真:

日本のプロ野球界で鉄人と称された選手が二人いる。
共に広島カープ出身で、初代は衣笠祥雄、2代目は金本知憲。
連続フルイニング出場試合数(1,492試合)、連続出場イニング数(1,766試合)の世界記録を持ち、ダメ虎の暗黒時代を変えた一人。

このアニキが鉄板焼き屋さんをプロデュース。
食べログにも未だ登録されていなかった開店早々に行って初投稿を狙っていたが、結局機会を逃してズルズルと・・・
たまたま東京から同僚が来阪し、その日の新幹線でトンボ帰りするにもかかわらず、『大阪的な粉モンが食べたい』とのリクエストに応えて、阪神ファンでもないのに拉致同然?!で案内。

店内は、色紙やサインボールなど、ファン垂涎の逸品ばかりが並ぶ。
サインものが飾ってあるのは、新地のBar SPORTS 運慶(未訪)と同じ。
弟分の新井選手も来店した時の写真も飾ってあり、BGMには球児の入場曲、LINDBERGの♪EVERY LITTLE THING EVERY PRECIOUS THING♪もかかっていたりする。
一般客は気付いていないようだが、コレを聞くと思わずメガホンを揺らしたい気分になるモンですね(^m^ )

2階の半円形の鉄板カウンターに案内されました。
BGMのボリュームがうるさくて、しゃべり声が聞こえにくい(*_*)

最終新幹線までということで、滞在時間に制限があったため、料理はサクッと。
・ぶち旨!!チャンジャ: \480
・ホルモンミックス焼: \980
・めちゃ旨!!キムチの鉄人SP焼(関西風): \1,380
・塩ガーリック焼そば: \880

ドリンクも、生中を数杯程度。

時間が無かったので、ゆっくり食べてないんで何とも・・・
特に、「鉄人の店」というほどでもなく、料理は普通。
「また来るか?」と言われても、イッペン行けば充分です(^_^;)

【食べログ内の虎辞書ナル編】
敬称略。カッコ内は阪神在籍年。
当然ことながら、どの店も未訪。
「85年選手」の店は、仲良く?!一部も含めて閉店(хх。)

・上坂太一郎 (2000~07年) もつ鍋かみ坂
・平下晃司 (2001~04年) 逸品の豚肉料理しゃぶしゃぶうかじ家 心斎橋店
・吉田剛 (2000~01年) 豚肉料理 吉田 心斎橋店
・中谷忠己 (1984~88・95年) ちゃんこ鍋なかたに
・高村洋介 (1989~94年) 炭火焼肉 たじま屋 甲子園店
・野田浩司 (1988~92年) まる九
・掛布雅之 (1974~88年) 参拾壱 ほっとこーなー 天満橋店は閉店
・川藤幸三 (1968~86年) らーめん川藤屋(伏見本店は閉店)

※番外編
「男前」藤井捕手の奥さんの妹さんの店: さと家
ココと同じ、鉄板焼き・お好み焼き屋さん。
ココの女将さん、ベッピンさんらしい・・・

りきお。

りきお。 (23)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・大阪府

• [ 料理・味 2.5

| おすすめ用途:

• 鉄人の店 - 外観写真:鉄人アニキ金本だけに、鉄板焼き!

• 鉄人の店 - 内観写真:もちろん店内は、アニキ金本一色。

• 鉄人の店 - 料理写真:豚キムチ(780円)

• 鉄人の店 - 料理写真:鉄人つけ焼きそば(880円)※鉄人サイズだと+200円

• 鉄人の店 - 料理写真:元祖!とらじ焼き(広島風)(1580円)

• 鉄人の店 - メニュー写真:メニューもアニキ風

JR大阪駅もしくは阪神電車や阪急電車の梅田駅から、曽根崎警察署の方向(南東方向)に向かい、お初天神商店街を南に真っすぐ下ること7分。露天神社(つゆのてんじんじゃ:通称 お初天神)http://www.tuyutenjin.com/ の目の前にありました。「金本知憲プロデュース 鉄人の店」。

店内は、阪神ファンなら釘付け間違いなし、アニキ金本づくし!壁にはアニキのサイン、ユニフォーム、バット、写真等々びっしりです。
店員さんもスポーティーで元気いっぱいで、満面の笑顔で応対してくれました。

せっかく来たので、王道っぽい料理を頼もうと思い、「豚キムチ(780円)」「鉄人つけ焼きそば(880円)」「元祖!とらじ焼き(広島風)(1580円)」を注文。

1番バッター「お通し」の次に来た、2番バッター「豚キムチ」は、ちょうどいい感じに豚とキムチが合わさっており、箸もスイスイ伸びて、すぐになくなってしまいました。この後の料理に期待感を持たせるという意味で、クリーンナップにイイ感じでつないでくれます。

3番バッター「鉄人つけ焼きそば」は、焼きそばでありながら、特製ダレにつけて食する珍しい一品。おいしいのですが、正直な感想は「そうめんっぽいな・・・」でした。焼きそば自体の味付けはすでにいい感じだったのですが、それをタレにつけることにより、旨味が洗い流されて、口の中に運ばれるときには焼きそばの味が相当薄まってしまっているのが、やや残念でした。結局、タレは2回だけ使って、それ以降はそのまま焼きそばを食べました。この方が単純においしかったです(笑)

さて、待望の4番バッター「元祖!とらじ焼き(広島風)」の登場です。これも正直な感想は、「中が若干水っぽい?」というものでした。ホタテが乗っていたり、たっぷり濃厚ソースがかかっていたり、見た目は贅沢なとらじ焼きだったのですが、中のキャベツまで気が回っていないかなー、といったところでしょうか。引き続き野球に例えると、2番、3番バッターがせっかく4番バッターにいい形でつないだのに、チャンスで凡退に終わってしまい、あぁ惜しかったなーという印象でした。

ただ、アニキ金本大好き、鉄板焼き大好きという方は、一度行ってみることをお勧めします。
料理だけではなく、その雰囲気、店員さんの明るさなど、総合的に見て楽しめる場所だと思います!

お初天神に行かれる際にでも、一度立ち寄られてはいかがでしょうか。

鉄板焼きとお好み焼きのお店

シンデレラガール

シンデレラガール (186)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・兵庫県

• 鉄人の店 - 料理写真:

あの金本選手プロデュースのお店へ会社の先輩に連れられて初めて行ってきました。鉄板焼きとお好み焼きのお店とのこと。近くには和田アキ子のお店や村上ショージのお店もあるそうです。有名人のお店通りなのかな。

女性のオシャレなアルバイトさんが接客してくれました。帽子が似合ってます。まずドリンクを注文しました。この日は疲れていたので烏龍茶にしました。250円でした。思ったより安いようです。

突き出しが出て来ました。こいもの煮たの。味はふつうでした。かかっていた青海苔が余計に思い食べきることができませんでした。

ネギ皮ポン酢は注文後すぐに出てきました。なかなか美味しかったです。

その後はかなりお時間を要し…、

豚玉
えびまよパン
とろろトントロ

などを頂きました。

私個人の好みですが、ネギ皮ポン酢が一番美味しかったように思いました。

私たちは1階で食事したのですが、2階もあるそうです。

お値段もそれなりでしたので、飲み放題などの宴会利用が多いのかなと思いました。

ありがとうございました。

アニキの店

• 鉄人の店 - 料理写真:

阪神ファンの上司のたっての願いを叶えるため、仕事帰りに行ってきました。

お店はお初天神のちょうど裏側、ビラ配りの兄ちゃん姉ちゃんを振り切って
お店の中に入ると、1階は満席!って事で2階に通されました。

入口には金本のサインやユニフォームが飾ってありますが、店内、特に2階は
小洒落た居酒屋、って感じです。お店の人はみんなキャップ被ってたけどね。

正直、この手の有名人プロデュースのお店では、料理は期待できない、というのが定番だと
思っていたので、ほとんど期待はしていませんでしたが、良い意味で思っていたより普通でお値段も高くない、
というのがこの日の感想です。

まあだからと言って、次回行くかと聞かれたら、積極的に行くようなお店ではないですが・・・
でも金本ファンに誘われたら全然行ってもOKですね。

ここで試合が見れたらすごく嬉しいんですが、滞在時間が長くなるし、
他にも色々あって難しいんでしょうね~。。。

わたさん

わたさん (224)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

• 鉄人の店 - メニュー写真:

鉄板焼,お好み焼きのお店なんですが。。
サイドメニューがとっても充実しているので。。
普通に居酒屋使いが可。。
でも、締めはがっつりお好み焼で。。(笑)

初めて行くので、コース料理にしてみました。
コースは4人からなのですが、3人でも快く引き受けてくれました。
メニューも一部変更をお願いしたらこちらも柔軟に対応。
親切で臨機応変なお店です。

さて。。
メニューですが。。
・本日の前菜2種盛
・牛肉のカルパッチョ
・鉄人サラダ
・とろ〜りチーズオムレツ
・海老・ホタテ・イカのジェノベーセ
・せせりポンズねぎまみれ→変えて貰いました
・豚キムチ玉
・昔ながらのそばめし(しょう油)
・本日のデザート

3品出てきた所で早々と満腹感が。。
粉もんががっつんと出てきたらもう苦しい。。
量といい雰囲気といい、若いお店です。

料理は結構美味しいです。
ただ、何となく熱々感がないような気がしたのは何故かしら???
ぃゃ、冷めてる訳ではないですよ。。

次行くとしたらコースより単品にすると思います。

Yuno

Yuno (726)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• 鉄人の店 - その他写真:コースターがコルクより紙に

• 鉄人の店 - 料理写真:シーザーサラダ

• 鉄人の店 - 料理写真:トラジ焼(広島焼)

• 鉄人の店 - 料理写真:スパークリングワイン

• 鉄人の店 - その他写真:メニューの最後にあるサイン

ノープランの女子会で次どこいこ?となった時、急遽思い出したこのお店。
一人が阪神ファンはわかっていたのですが、東京から来た女子は巨人ファンではなかったので決定しました(笑)
金曜日だったので、17時過ぎに電話。
20時までだったらあいているとのことで、急遽席をいれてもらいました。

席は1階の奥の個室。
落ち着いた雰囲気で、阪神色が感じられないなぁとは思っていたのですが、それもありかなと。
コースターが写真で見るコルクから紙に変わってました。
BGMに大和選手の登場曲「宇宙戦艦ヤマト」が流れていたり、六甲おろしが流れていたり。
こうなれば、時報代わりでも六甲おろしを入れてほしいなぁ。

とりあえずいろいろ頼んでみましたが、どれも美味しかったです。
驚いたのがワインの豊富さ。
うんちくがすごかったです。

頼んだのは
元祖!!とらじ焼
すじねぎ焼き
やみつき!!ガーリックチキン
シーザーサラダ
スープ茶漬け
ネギ味噌おにぎり などなど。

タレント店はあまり美味しくない所もあったりしますが、なかなかよかったです。
今度は宴会コースもありかなぁ。

おすすめ!

元祖!!とらじ焼(広島風) (1,659円)

すじねぎ焼 (1,134円)

やみつき!!ガーリックチキン (924円)

噂の鉄人の店

| おすすめ用途:

ヤボ用でパートナーと車で来ていた関係上、お初天神の近くに車を停めていたんで、晩飯を何を食べるか悩んでいた〜

すると熱烈阪神タイガースファンで金本大好きな、パートナーがこの店に何回も来たと言われたんで、勢いで来店〜

予約無しで入って、二階のカウンターに通された。

まず、サービスは鉄板焼ではエエ感じやし、メニューの値段設定もまずまずかな?

頼んだのは、シーザーサラダ・連続出場記念のステーキ・明太子オムレツ・キムチお好み焼きをチョイスし、まず運ばれて来たのはシーザーサラダ(味は普通かな?)。
次に明太子オムレツ(塩辛い印象が)でお好み焼き(確かに旨い)が来て、最後にステーキ(これは値段の割りに良かった)
が来て、お好み焼きとステーキが逆やったらと…

カウンターだから鉄板焼が見えるんやけど、店員はオーバワーク気味かな?

ゆっくり食べて雰囲気を浸るならカウンターは…

阪神タイガースファンで応援と思うなら楽しめる店やと思うけどね〜

雰囲気を味わいたい人にはオススメかな?

• [ 料理・味 3.4
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

• 鉄人の店 - その他写真:鉄人シール

• 鉄人の店 - 外観写真:看板

• 鉄人の店 - その他写真:テーブルセット

• 鉄人の店 - 料理写真:鉄人サイズ1リットル&生中350ml

• 鉄人の店 - 内観写真:壁に飾ってる服とかスパイク

• 鉄人の店 - 料理写真:限定!!金本家のチャンジャ 480円

• 鉄人の店 - 料理写真:チーズとか入った薄いお好み焼きみたいなの。

• 鉄人の店 - 料理写真:ピリ辛せせりの鉄板焼 680円

• 鉄人の店 - 料理写真:ぶち辛!!鉄人つけ焼そば 880円

• 鉄人の店 - 料理写真:ピリ辛チョリソー 680円

• 鉄人の店 - 料理写真:フレッシュトマトのひんやりサラダ 480円

• 鉄人の店 - 料理写真:つきだし

クライマックスシリーズ初日…残念な結果の後に行きました^^;
周りには同じように甲子園帰りの人がチラホラ…

4人かけのテーブルの横には、ガラスの向こうに広島時代から着ていたものとか、
スパイクだとかが展示されています。
旦那が金本選手大好きなもので大喜び…^^;

入口付近には阪神の選手のサインがズラリ。
阪神ファンなら待ってる間も楽しめますww

鉄人鉄人…鉄人だらけのテーブルセット。
どうでもよいかもしれませんが…
写真では分かりませんが、お手拭きが、ピンク色でした。

メニューは居酒屋なみの良心価格。
名前に「鉄人」と付くものはサイズが大きいです。

生ビールは左が鉄人サイズの1Lで1000円。
右が生中350mlは500円。と、鉄人サイズが割安…

ほか、たべたもの。
★チーズとかの入った薄いお好み焼きみたいなの。
★限定!!金本家のチャンジャ 480円
★ピリ辛せせりの鉄板焼 680円
★ぶち辛!!鉄人つけ焼そば 880円
 そのままでも十分味がありますが、このタレにつけて食べます。ちょっと辛い。
★ピリ辛チョリソー 680円
 辛くないよ。
★フレッシュトマトのひんやりサラダ 480円

お店で、写真撮ったりしてたからか…お店を出るとき、店長さんらしき人から、
鉄人のお店のシールをいただきました♪♪

今度はお好み焼きを食べてみたいです^^
ごちそうさまでした^^

金本プロデュース店

KONN

KONN (110)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・大阪府

¥5,000~¥5,999 -

| おすすめ用途:

以前から気になっていた金本知憲プロデュース店に行ってきました。

実は行く前はあまりいい印象をもっていなかったのですが、、、
結果、すごく良かったです。
金本という名前だけが売りで、料理や酒にはそんなに力を入れていないのかなと
思っていたのですが、料理や酒はもちろん、サービスレベルも高かったし、
申し分なかったです。

料理は鉄板焼系がメインですが、焼いたものが皿で出てきます。
どれもちょっとひとひねりしてあって、ちょっとイタリアンぽい味付けのものが
多い気がしました。(例:エリンギのぺペロンチーノ、エビとブロッコリーのオリーブオイル焼きなど)

あと、ワインの種類が豊富です。白赤あわせて20種類以上!
ボトル1本2,500円からあって、通常こういう感じの店には置かないような
ちょっとマニアックなものとかもありました。
(価格帯は3,000円~4,000円台が中心)

店の雰囲気もそんなにうるさくなく(3Fの雰囲気しかわかりませんが・・)清潔で
いい感じでした。
お好み焼きやねぎ焼きもあるので、関西以外からの人を連れていくにもちょうどいい感じです。

みやみや☆

みやみや☆ (92)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

| おすすめ用途:

• 鉄人の店 - その他写真:テーブルのセット。ロゴがかっこいい!

• 鉄人の店 - 内観写真:3階の個室のテーブル。

• 鉄人の店 - 料理写真:トンペイ焼 580円

先日、以前から行ってみたかったお店…
金本知憲プロデュース鉄人の店に行ってきました~♪

土曜日の21時ぐらいで、結構待ってる人も多かったんですが、
連れてっていただいた方がよくご存知なのか、
私達のグループは3階の個室にすぐ通してもらえました。

先ずは名物料理(なのかな?)
「限定!!金本家のチャンジャ(480円)」をいただきました。
チャンジャ大好き~!!
でも、欲を言えば、もう少し辛くてもいいかな…。

「ぶち辛!!鉄人つけ焼きそば(880円)」
焼きそばだけでも十分美味しい塩焼きそばですが、
つけダレが、めっちゃ辛くて美味しいんです☆
これは、次に来たときも必ずオーダーしよっと♪

「トンペイ焼き(580円)」(おそらくコレだったと思います・汗)
焼きあがりがふわふわで、これも美味しかったです。

その他、「プレーボール」という軽いメニューなどがありました。
ネーミングが野球っぽいですよね。

よくあるタレントさんのお店だから、行列が出来てるんだ、と最初は思ってました。
で、往々にしてそういうお店ではがっかりすることが多いんですが、
想像以上に美味しかったです。
お店のスタッフさんの対応も、印象がとてもよかったですし。
ただ、個室だったせいか時間制限などもあり、ゆっくりしっぽり…とは行きませんね~(^^;
でも、また宴会などでは使いたいです。

おすすめ!

ぶち辛!!鉄人つけ焼きそば (880円)

meikichi

meikichi (188)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・大阪府

• | 酒・ドリンク 2.5 ]

• 鉄人の店 - 外観写真:

お店に入るとサインボールなど野球にまつわるものがズラズラ・・・阪神ファンは

テンションあがりますね

店員さんも元気でした♪

まずはつきだし!モヤシいためシャキシャキ香ばしい!

とりまキムチ結構からくていける!(・ω・)b

とり皮ポンズ 380円 歯ごたえバッチリ!!噛めば噛むほど味が出ます(笑)

シーザーサラダ普通に美味しかったです♪

すじこんチーズオムレツ 580円 チーズとすじこんの甘みにブラックペッパーの

スパイスが絶妙なコンビネーション♪ビールがすすむくんw

ピリ辛せせりの鉄板焼 680円

せせりのジューシーな脂とプリッとした歯ごたえ味噌の甘辛いピリリとした

濃い目の味付けですがキャベツと食べるとアラ不思議丁度良い味になりました。

トンペイ焼 580円 ふんわり卵にジューシーな豚!

コンニャクポンズ焼 480円 むしろあっさり合戦(笑)

ぶち辛!!鉄人つけ焼そば 880円

初めは玉子の黄身のせいもありちょっとピリ辛かな~と思いきやΣ(゚д゚;)

後から辛く喉がヒーヒーする感じです!(´Д`;)でも病みつきになる辛さ!!

あぶらかすすじねぎ焼 1,280円

あぶらかすとすじねぎでコテコテしそうですが全然!すじのだしとあぶらかすの

旨味ネギのあっさりがイイ感じに三位一体となって美味しかったデス☆

店内から出ていくお客さんの中にもユニホーム姿がちらほら(^▽^;)

熱いファンが沢山いました☆

編集する 鉄人の店の店舗情報(詳細)

鉄人の店

ジャンル

鉄板焼きお好み焼き居酒屋

TEL・予約

050-5868-6010 (予約専用番号)

06-4709-0006 (お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

大阪府大阪市北区曾根崎2-8-12 サンプラザ曽根崎1階~3階

地下鉄/谷町線7番出口から徒歩3分
お初天神前 マクドナルドすぐ隣

東梅田駅から159m

17:00~翌1:00(L.O.24:30)

月~木
17:00~翌1:00

金・土
17:00~翌3:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

VIPルーム別途チャージ有

113席 (1F33席 2F32席 3F48席)

2人可、4人可、6人可、8人可

全面喫煙可

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

http://tetsujinnomise.jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年10月29日

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/ka5j000/

さすらい講師さすらい講師(260)

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 炭味家 (65)
    (福島、中津(阪急)、大阪 / 無国籍料理)
  • 海藤花 (35)
    (北新地、東梅田、大江橋 / 魚介料理・海鮮料理)
  • SOL (60)
    (東梅田、中崎町、梅田(大阪市営) / イタリアン)
  • 酒場 やまと (132)
    (東梅田、梅田(大阪市営)、梅田(阪神) / 居酒屋)
  • NARI屋 (16)
    (東梅田、北新地、梅田(阪神) / タイ料理)