新梅田食堂街の土佐料理店 : はちきん

この口コミは、tomotomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

新梅田食堂街の土佐料理店

2014年3月、新梅田食堂街の2Fに位置する居酒屋「はちきん」に立ち寄り、カウンター席で一杯やりました。土佐料理店をメインにしているお店のようでした。
キリン一番搾り生ビール(385円×2)で乾杯しました。お通し は、土佐の魚のフレークのようでした。今宵の肴は、「カサゴ煮付(600円)」、「にぎり寿司(6貫・赤だし付:680円)」、「明石焼(400円)」です。

いきなり「カサゴ煮付」が美味いです!ゴボウ、豆腐、椎茸などと一緒にシッカリと煮込まれています。青菜と葱が添えられているのも嬉しかったです。
にぎり寿司」は、土佐清水産の地魚とのことで、いなだと鯛が印象に残りました。出汁の風味が効いた赤だしも美味しかったです。
明石焼」はフンワリと仕上がっており、美味しい「玉子焼」との印象です。具材のタコのボリュームもいい感じでした。アッサリとした出汁とのマッチングも良好でした。
アルコールは他に、ハイボール(360円:富士山麗 樽熟50)も頂きました。

全般的に、アルコールも肴も廉価な価格設定です。CP良好な優良居酒屋だと評価したいと思います。・・さすが!大阪です!!
梅田周辺も随分と変わってきましたが、新梅田食堂街には変わらずに存続して欲しいです。

• はちきん - カサゴ煮付(600円)

カサゴ煮付(600円)

• はちきん - にぎり寿司(6貫・赤だし付:680円)

にぎり寿司(6貫・赤だし付:680円)

• はちきん - 寿司アップ

寿司アップ

• はちきん - 明石焼(400円)

明石焼(400円)

• はちきん - 柚子胡椒(お好みで!)

柚子胡椒(お好みで!)

• はちきん - お通し

お通し

• はちきん - キリン一番搾り生ビール(385円×2)

キリン一番搾り生ビール(385円×2)

• はちきん - ハイボール(360円:富士山麗 樽熟50)

ハイボール(360円:富士山麗 樽熟50)

• はちきん -

ジャンル 居酒屋

06-6312-2261

大阪府大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街 2F

各線梅田駅から3分 新梅田食道街の2階
阪急側からはマクドナルド、JR側からは吉野家・たこ焼き屋が、新梅田食道街の目印。1階に入って真ん中に2階に上がれる階段があります。

梅田駅から68m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

席料(お通し代)330円 コースの場合は無し

店内に広々とした喫煙室有り

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1990年

お祝い・サプライズご利用の際は、当日までに事前にご相談ください。
貸切希望の方はお電話ください。
当店は盲導犬OKです。

梅田駅徒歩3分◆ゆったりとした広々空間。高知の食材にこだわったお料理。

大阪駅・梅田駅高架下の、レトロで懐かしい趣が漂う新梅田食道街。入口を入って真ん中あたりの階段から2階に上がれば当店に着きます。アクセス便利&広々とした当店で、高知の食材を使ったお料理を是非御賞味ください。感染防止対策を徹底し、各テーブルにアクリル板を設置するほか、空気清浄機の導入、間隔を空けた着席などにより、お客様に安心しておくつろぎいただけるよう努めております。

miya_amiya_a(2)

ネット予約