テ、テストがあります! : 6年4組 梅田分校

この口コミは、mejipyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

テ、テストがあります!

個室居酒屋 6年4組 梅田分校はまるで学校のような居酒屋です。
まずその内装が学校そのもので、個室ごとに「図書室」「音楽室」など割り振られていて、どの部屋に通されるかだけでも盛り上がってしまいます!
(個室の中はどの部屋もあまり変わらないともいますけど笑)

そして、メニューが学校ぽいのも面白さの一つです。
まるで出席簿のようなメニューに書かれているのは、どれも個性的な学校ぽいメニューのものばかり。

学校ぽいメニューとして普通は給食っぽいものを想像しますが、それだけではなく、カクテルが理科室のビーカーに入って出てきたり(!)かなり創意工夫を凝らした方向で学校ぽいのがいい感じです!
(また、このビーカーどうしで調合できたりするのが面白い)

これだけでも面白いのに、さらに!
テストまで受けることができるのです!!

学生のころは受けるのがいやだったのに、最近はむしろ受けてみたい願望があったのでこれは凄く面白かったです。
全問正解で粗品がいただけるそうですが、内容が小中学校レベルの問題にもかかわらず自分たちのグループは全滅でした笑
点数をみくらべたり、誤答をいじりあったりというのもまた楽しい時間でしたね〜。
また勉強して出直します笑

ここ何年かにいった居酒屋の中で最もインパクトを強く残した居酒屋でした。
またいきたいなー。

• 6年4組 - 本当に学校みたい!

本当に学校みたい!

• 6年4組 - テストがあります!!!

テストがあります!!!

• 6年4組 - 出席簿風メニューです。

出席簿風メニューです。

• 6年4組 - フラスコやビーカーのカクテル♪

フラスコやビーカーのカクテル♪

mejipyさんの他のお店の口コミ

mejipyさんの口コミ一覧(617件)を見る

6年4組 梅田分校(ロクネンヨンクミ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

06-6345-0604

・席のみのご予約の場合お一人様1ドリンク2フードのご注文をお願いしております。
・コース→人数変更や時間変更及びコース変更は御予約日の前日22時までとなります。前日22時以降はキャンセル料がコース料金から-1000円したお食事分の料金を頂戴いたします。
・席のみご予約→ご来店後キャンセルとなった場合1000円キャンセル料として頂戴します。

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル 33F

地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩3分

東梅田駅から213m

ご来校時に必ず年齢確認できる物を持ってきてください。
    年齢確認できない場合、ソフトドリンクのみのご提供に限らせて頂きます。18歳以下のみでのご飲食はラストオーダーを21:00とし21:30には下校頂きます。

不定休 年末年始12月31日~1月3日は店休日です

チャージ料(お通し代・駄菓子食べ放題)583円(税込) ※コースのご予約の際はかかりません

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

予約時お子様のご年齢をご記載ください。

※お通し(駄菓子食べ放題)=583円(税込)  夜景個室要予約+500円/人
※当店はキャッチは一切やってませんので、お気をつけください。
※当日の個室が満席の場合は個室希望のご予約の場合もご希望に添えない場合がございますので予めご了承お願い致します。

昭和の懐かしい教室で宴会を!ビル33Fからの夜景も最高の「天空小学校」でお楽しみください!

友人同士で「あの頃が懐かしい」という会話をしたことありませんか? そんな『あの頃』に戻れる居酒屋があるんです。 『あの頃』を思い出させるような店内、料理、BGMなど、 全てが『あの頃』のまま、そんな『あの頃』に戻ったあなたをお待ちしてます♪

※当校では当面の間、個室指定のご予約は承っておりません。予めご了承ください。

関連店舗情報 6年4組の店舗一覧を見る

クククク(3)