【大阪駅ビルうどん四天王】まいたけ天+ぶっかけの選択に間違いナシ… : 踊るうどん 梅田店

この口コミは、うし江ととん平さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

【大阪駅ビルうどん四天王】2巡目の2店舗目じゃいッ!!

前回は肉まいたけ天温玉うどんの温かけを注文しましたが、
若干お出汁に天ぷら衣が溶けすぎてしまうのが僕の好みではなかった…

なので今回は、予告通り「肉まいたけ天温玉うどんの冷ぶっかけ」をご注文!!
そして、予想通り、めっちゃ美味しかったッ!!!!

「うどんはのせてナンボでしょ?」という方には是非オススメしたい☆
お出汁の効いたぶっかけつゆが、その歯ごたえを失わない程度にまいたけ天に絡み、
ポテンシャルが十二分に発揮されている。牛肉の味付けもGOOD!
温玉つぶすのも、変化があってイイネ!

「のせるうどん」では、【大阪駅ビルうどん四天王】随一じゃないかな?

※【大阪駅ビルうどん四天王】とは
 …僕と僕の友人が勝手にそう呼んでいる、大阪駅ビルでうどんがめっちゃウマい4店舗。
  『うだま』さんに続き、今回は『踊るうどん』さんがエントリー。

*****

友人から教えてもらった、
かの有名な【大阪駅ビルのうどん四天王】巡りも遂に後半戦へ。
3店舗目は『踊るうどん』さんに訪問しました☆
※1店舗目『うどん棒』、2店舗目『うだま』

12時半ごろに行きましたが、思ったより列はできておらずすんなり入れました(^^♪

『踊るうどん』さんの特徴は、何といってもまいたけ天ッ!
事前に友人からも聞いていて、実食するのを楽しみにしておりました!!

悩んだ結果、肉まいたけ天温玉うどんの温かけ(900円)をご注文。

出てきたうどんは…
器がデカイ!トッピングもたっぷり!!これは…高まるゥゥッ‼‼

ではまず、お汁から。
うん、美味しいのですが、、、わりと普通です。旨味のインパクトは弱め。
次に麺。細くもなく太くもなく、コシもそこそこ。これまたインパクトは弱めでしたね。

やはり最大の魅力はトッピングでしょうか。
でっかいまいたけ天が3つもあって、肉もタップリ。しかも牛肉の味付けはGOODです。

結果、総じてウマイのですが、少し食べて気づきましたよ。。。
このお店のまいたけ天うどんが、真価を発揮するのは「かけ」ではなく、
「生じょうゆ」か「ぶっかけ」の食べ方であると!!
間違いありません。「かけ」だとどうしても、
まいたけ天が汁を吸いすぎてそのポテンシャルを発揮できてないような気がしました…
まだ『踊るうどん』さんは、俺に本気を見せちゃいねぇ |д゚)!

...そんな感じで次の訪問への期待が大いに高まる形で、
今回も【大阪駅ビルのうどん四天王】の実力を思い知らされました。
恐るべし、【大阪駅ビルのうどん四天王】。

そして、【大阪駅ビルのうどん四天王】を教えてくれた友人から、
打ち明けられた衝撃の真実…

友人「【大阪駅ビルのうどん四天王】って、おれが勝手に呼んでるだけやで(笑)」

…ファッ!?( ゚Д゚)

• 踊るうどん - 肉まいたけ天温玉うどん冷ぶっかけの完成ナリ☆

肉まいたけ天温玉うどん冷ぶっかけの完成ナリ☆

• 踊るうどん - 期待値、大↑↑8

期待値、大↑↑8

• 踊るうどん - 肉まいたけ天温玉うどん

肉まいたけ天温玉うどん

• 踊るうどん - 迷う~~~( ゚Д゚)

迷う~~~( ゚Д゚)

• 踊るうどん - これもうまそうだ…

これもうまそうだ…

• 踊るうどん - 看板

看板

うし江ととん平

うし江ととん平さんの他のお店の口コミ

うし江ととん平さんの口コミ一覧(692件)を見る

踊るうどん 梅田店(おどるうどん)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2022 選出店

食べログ うどん WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

06-6344-3760

子ども入店可能か聞く

大阪府大阪市北区梅田1-1 駅前第3ビル B2F

JR北新地駅より徒歩3分。大阪駅前第3ビル地下2階

東梅田駅から234m

*麺品切れ次第終了

無休

(カウンター20席、テーブル席も複数あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

子ども連れだと途中でも退店を言われる

2008年6月6日

aibomamaaibomama(766)